Recetas

Reportajes, noticias, galerías y recetas de Recetas en la Revista Mía

El surimi o palitos de cangrejo: ¿es bueno o malo?

El surimi o palitos de cangrejo: ¿es bueno o malo?

Te lo cuelan cuando compras “anillas”, con las “gulas” o con los palitos de cangrejo. Hablemos del surimi, un ingrediente antiguo que se usa como alternativa para muchos productos.
  • Gemma del Caño
  • Sara González Benito
Crepes o tortitas

Trucos y consejos a la hora de hacer crepes

Las crepes se preparan sin ninguna dificultad y en poco tiempo. Admiten un gran número de rellenos, además de ser muy baratas. Te damos las claves para que te queden perfectas.
  • Patricia Ortega
patatas fritas

Los mejores trucos para preparar las patatas fritas perfectas

Pocos podemos resistirnos a unas buenas patatas fritas crujientes y sabrosas, aunque no siempre sea fácil lograr que queden perfectas cuando las cocinamos. Si quieres que te queden como las de un chef profesional, toma nota de estos trucos. ¡No te arrepentirás!
  • Cristina Cañedo
  • Celia Gijón
Cómo aprovechar restos y sobras de comida

Cómo aprovechar restos y sobras de comida

Aprende a sacar el mayor partido posible de las sobras de comida, disfrazando algo que parece desechable y convirtiéndolo en un plato rico e imaginativo. Te damos las claves.
  • Cristina de las Heras
  • Celia Gijón
  • Sara González Benito
Ensalada de col con brócoli

18 guarniciones para enriquecer tus platos

Las guarniciones juegan un papel importante en nuestra mesa, enriquecen los platos y realzan su presentación haciéndolos mucho más apetecibles.
  • Oriana Marrero
  • Patricia Ortega
C Mo Aprovechar El Agua De Cocer Esp Rra (3)

Cómo aprovechar el agua de cocer espárragos en una deliciosa y sencilla receta

Pepe Solla, chef del restaurante con estrella Michelin de Pontevedra que lleva su apellido, comenta que “es absurdo tirar esto”, y apunta que las conservas al natural –ya sean espárragos, verduras, berberechos o cualquier otro producto no deja de ser un caldo que puede utilizarse en cualquier elaboración.
  • Beatriz Molina
Relleno de empanadas

Empanadas originales que vas a querer hacer en casa

¿Existe un plato más 'apañado' que la empanada? Esta maravillosa receta de aprovechamiento puede prepararse con casi cualquier ingrediente y es tan sencillo que es a prueba de principiantes. Estas son algunas empanadas originales que desearás probar.
  • Leonor Nieto García
  • Celia Gijón
Brochetas de verduras a la barbacoa

13 trucos para hacer las mejores brochetas

Las brochetas son muy sencillas de hacer. Prepáralas a tu gusto, dulces o saladas, con diferentes ingredientes. Te damos los trucos para hacerlas de forma deliciosa.
  • Cristina de las Heras
  • Celia Gijón
pescado

20 recetas con pescado que no te puedes perder

A veces nos cuesta más introducir el pescado que la carne en nuestra dieta. Pero con estos deliciosos platos que te proponemos seguro que consigues integrarlo en tus recetas.
  • Cristina Cañedo
  • Celia Gijón
Beneficios y propiedades de la berenjena que deberías conocer

Seis formas de comer una berenjena

Además de contar con muchas vitaminas y minerales, la berenjena tiene una gran función antioxidante, es baja en calorías y combina perfectamente con multitud de ingredientes para crear deliciosos platos, guarniciones o aperitivos. ¡Echa un vistazo a las recetas que te proponemos!
  • Anyoli Montero
  • Celia Gijón
Aperitivos variados

Recetas de aperitivos fáciles, rápidos y sanos

Te proponemos algunos aperitivos fáciles, rápidos y sanos para disfrutar de un picoteo saludable y delicioso. ¡Aunque no te lo creas es posible apostar por la comida sana y disfrutar de ella!
  • Manuela Miranda
Platos americanos que han conquistado el mundo

Platos americanos que han conquistado el mundo

Cualquier cosa que llega de Estados Unidos nos enamora. Es así, independientemente de lo que sea: moda, belleza, gastronomía… Repasamos los platos americanos que han conquistado nuestros corazones.
  • Verónica Bravo
Chuleta de Etxebarri.

Consejos para hacer el chuletón 10

¿Quiéres saber como preparar un chuletón perfecto? Sigue estos pasos y tendrás un manjar para ofrecer a tus invitados.
  • Laura Villanueva
especias

14 adobos caseros fáciles de preparar

Los adobos modifican el aspecto, el color y la textura de todo tipo de alimentos, realzando, además, su sabor y su aroma. Toma nota para impresionar a tus comensales.
  • Patricia Ortega
18 recetas de pasta sencillas que no te puedes perder

18 recetas de pasta que no te puedes perder

¿Eres una apasionada de la cocina italiana? Te recomendamos recetas de pasta con las que te chuparás los dedos además de disfrutar de su versión saludable.
  • Patricia Ortega
5 alimentos que engordan más que una hamburguesa

5 alimentos que engordan más que una hamburguesa

La hamburguesa está considerada como la reina del fast food. ¿Sabes qué alimentos creemos que son sanos y en realidad pueden tener más calorías que una hamburguesa?
  • Oriana Marrero
  • Celia Gijón