Recetas

Reportajes, noticias, galerías y recetas de Recetas en la Revista Mía

Ensalada de sandía

Ensalada de sandía

A la hora de comprar la sandía, comprueba que pese bastante y que, al darle unos golpecitos, se perciba un sonido limpio.
  • Blanca Campos
plano zenital baba ganoush en cuenco sobre mesa beige

Patés vegetales para hacer en casa que te van a flipar

Setas, legumbres, aceitunas... Todos estos ingredientes pueden servir para improvisar deliciosos patés vegetales, y en cuestión de minutos. Te damos algunas ideas para que prepares tú misma este aperitivo veggie y superfácil.
  • Leonor Nieto García
Por Qu Mi Bizcocho No Sube

¿Por qué mi bizcocho no sube?

Si te ha quedado el bizcocho muy abombado o muy seco, te damos trucos para que no te vuelva a ocurrir.
  • Clara Barrio Corral
Recetas Con Whisky Ideas De Platos Dulce

Recetas con whisky: ideas de platos dulces y salados

Desde toques a vainilla suave hasta frutos secos y sabores ahumados. Quizá el whisky no es para todos los gustos, pero es que no solo puedes beberlo, sino que también puedes darle un uso culinario. Te enseñamos recetas dulces y saladas para hacer con esta bebida.
  • Leonor Nieto García
Tortilla De Setas Con Cilantro

Tortilla de setas con cilantro

Si no encuentras setas de temporada o te resultan demasiado fuertes, siempre puedes optar por utilizar champiñones.
  • Blanca Campos
La hamburguesa india más famosa

La hamburguesa india más famosa

Te va a sorprender este bocadillo vegetariano elaborado con varias salsas y unas bolas de patata con especies fritas.
  • Rubén García
Crema de remolacha y manzana

Crema de remolacha y manzana

Preséntala con un cordón de nata y unas ramas de eneldo o cualquier otra hierba que te guste y acompáñala con pan de hojaldre o tostado.
  • Blanca Campos
Croquetas nazaríes

Croquetas nazaríes

No hay nada que maride mejor con este plato que una cerveza rubia bien fría.
  • Blanca Campos
Pasta 'a la ratatouille'

Pasta 'a la ratatouille'

Es un primer plato cargado de energía, perfecto para dar una segunda vida a las verduras de tu despensa.
  • Blanca Campos
¿De dónde viene el refrán ajo y agua?

¿De dónde viene el refrán ajo y agua?

Considerado como uno de los refranes más populares de nuestro país, el cual se utiliza prácticamente cada día, tiene un significado tan peculiar como interesante.
  • Christian Pérez
Flamenquines De Ternera

Flamenquines de ternera

Este plato es crujiente por fuera y jugoso por dentro. Aunque su origen es discutible, la mayoría apuntan que se creó en la provincia de Córdoba.
  • Revista Mia
Abadejo: propiedades e ideas para cocinar este pescado

Abadejo: propiedades e ideas para cocinar este pescado

Este pescado blanco presenta ciertas semejanzas morfológicas con el bacalao, por lo que suelen confundirse a menudo. Aunque a nivel nutricional no son comparables, lo cierto es que el abadejo es un alimento muy saludable con un elevado contenido en Omega 3.
  • Inés de la Fuente
  • Beatriz Molina
Sopa de pollo, puerro y arroz

Sopa de pollo, puerro y arroz

¿Buscas un plato rico y fácil de preparar que te aporte todos los nutrientes necesarios en tu día a día? Te encantará esta sopa que incluye carne, vegetales y cereales. ¡Todo en uno!
  • Blanca Campos
Arroz frito con verduras

Arroz frito con verduras

Si quieres darle un toque oriental, puedes añadirle un chorrito de salsa de soja justo antes de retirar del fuego.
  • Blanca Campos
Canelón vegetariano

Canelón vegetariano

Añade algún fruto seco picado, como avellana o almendra. Le dará una textura diferente y un sabor interesante.
  • Alba Familiar
Barritas de 'crumble' de frambuesa

Barritas de 'crumble' de frambuesa

Estas crujientes barritas son perfectas para el desayuno o la merienda. Con un dulce relleno de frambuesas, te chuparás los dedos.
  • Revista Mia
Pastelitos de quinoa

Pastelitos de quinoa

Puedes añadir a la lista de ingredientes otras verduras, como brócoli, zanahoria, calabaza o setas.
  • Alba Familiar
'Bagels' caseros

Bagels caseros

Puedes abrirlos al medio y untar mantequilla y mermelada o rellenarlos con queso, salmón, embutido o los ingredientes que más te apetezcan.
  • Alba Familiar
Galletas de jengibre picantes

Galletas de jengibre picantes

Si ya te gustaban las galletas de jengibre, adorarás estas ligeramente picantes que te proponemos ahora. ¡Y se preparan en menos de 30 minutos!
  • Blanca Campos
Ensalada de manzana, nuez y rúcula

Ensalada de manzana, nuez y rúcula

Una ensalada de temporada con rúcula ligeramente picante, manzanas crujientes y nueces tostadas. Adereza con una vinagreta de limón sencilla, este plato ligero te conquistará.
  • Blanca Campos
Pexels

Tarta de zanahoria vegana

Te damos los trucos para que no eches de menos la versión clásica de este manjar dulce
  • Blanca Campos
Batido cremoso de aguacate y plátano

Batido cremoso de aguacate y plátano

Estos dos alimentos aportan, por su textura, una buena dosis de cremosidad al batido, aunque también bastantes calorías. Pero si no abusas de él y lo disfrutas con moderación, será una idea genial. 
  • Mónica Corredera
Pimientos rellenos extrarrápidos

Pimientos rellenos extrarrápidos

Utiliza el atún en aceite de oliva, no en girasol. Escúrrelo bien, para que la mezcla no tenga una textura demasiado untuosa.
  • Alba Familiar
Bocadillo del Mediterráneo

Bocadillo del Mediterráneo

Dale el toque maestro acompañando este bocado con una buena copa de vino tinto ligero y afrutado.
  • Alba Familiar
Pastel de fresas con nata montada

Pastel de fresa con nata montada

Puedes dejarlo un rato en la nevera, si te gustan los postres fríos, está tan bueno como a temperatura ambiente.
  • Alba Familiar
Bocaditos energéticos de chocolate y cáñamo

Bocaditos energéticos de chocolate y cáñamo

¡Estas bolitas de chocolate negro, cáñamo y dátiles son muy saludables! Sin gluten, sin azúcar añadido y veganas, te darán la energía que necesitas en el desayuno o a la hora de la merienda. ¡Y están riquísimas!
  • Blanca Campos
5 ideas para incluir los arándanos en tu dieta

5 ideas para incluir los arándanos en tu dieta

De sabor dulce pero ligeramente ácido, los arándanos son ricos en vitamina C y fibra (¡entre otras!). Son un snack perfecto entre horas, pero también puedes consumirlos en forma de mermelada, en tus creaciones de repostería o incluso recetas saladas. Te damos ideas para que incluyas los arándanos en tu dieta.
  • Leonor Nieto García
  • Sara González Benito
Mug cake de cacao

Mug cake de cacao

Puedes añadir unos trocitos de cacahuete o avellanas picados a la lista de ingredientes para darle más sabor y una textura diferente.
  • Alba Familiar
Tarta de queso exprés

Tarta de queso exprés

Puedes decorar con algunas galletas en polvo por encima o con unos frutos secos picados.
  • Alba Familiar
'Fondue' de chocolate picante

'Fondue' de chocolate picante

El listado de frutas es solo una sugerencia, puedes escoger las que más te gusten o estén de temporada.
  • Alba Familiar
iStock

Curry vegano de coco

Un plato delicioso, saludable y original que tendrás listo en 30 minutos.
  • Blanca Campos
karlos arguiñano con marioneta en cocina abierta con arguiñano

Karlos Arguiñano: haz algunas de sus recetas más icónicas

Desde platos de toda la vida hasta las versiones más actuales de platos saludables y muy ricos. Así es la cocina de Karlos Arguiñano, la estrella televisiva a nivel gastro que lleva más de una década arrasando en la pequeña pantalla. Hacemos repaso por algunas de sus recetas más top.
  • Leonor Nieto García