Rubén García

Rubén García

Periodista especializado en lifestyle y gastronomía

Rubén García Díaz es licenciado en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente, cursa el grado de Historia y Geografía en la UNED y cuenta con el máster en Formación del Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria y Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanzas de idiomas de dicha especialidad. Comenzó formándose y trabajando en algunos medios de la Comunidad de Madrid, hasta pasar a formar parte de la redacción de la extinta ABC Punto Radio (Vocento). Tras un periplo por la empresa privada, retomó la labor periodística en el año 2017, enfocándose en otras áreas de su interés como la gastronomía, el motor o el fitness, todas ellas englobadas dentro del concepto lifestyle, y muy vinculadas a la actualidad. En la Revista Mía (Grupo Zinet) elabora noticias y reportajes gastronómicos, además de noticias relacionadas con el hogar, la limpieza y trucos y curiosidades de cocina.

mujer con una manga pastelera cubriendo una magdalena
  • Postres

Cómo utilizar bien la manga pastelera

Algo que a priori puede parecer sencillo es desconocido para muchas personas aficionadas a la repostería. Si es tu caso, saldrás de dudas con estos tips.
  • Rubén García
Patatas bravas
  • Postres

La patata brava perfecta se hace así

Tratamos de poner orden a la receta de una de las tapas más populares que existen en nuestro país y que, sin embargo, lleva a engaño a muchas personas. 
  • Rubén García
onion-647525_1280
  • Postres

El truco para pelar una cebolla fácil y rápido

Ya está todo dicho sobre los tipos de cebolla y sobre los trucos para que no nos haga llorar, pero seguramente no conozcas este atajo para picarla en un visto y no visto.
  • Rubén García
Jamón de york asado con refresco de cola
  • Postres

Diferencias entre el lacón y el jamón cocido

Son dos productos que comparten origen, el cerdo blanco, pero que tienen un sabor y una textura distinta. Te contamos los factores que lo explican.
  • Rubén García
  • Beatriz González
borek
  • Postres

Borek: así se hace la empanada turca

Se trata de una versión de la empanada de hojaldre hecha con pasta filo que se rellena con queso, verduras o ternera generalmente.
  • Rubén García
Hummus casero
  • Postres

El dip de alubias de Gipsy chef

Parece increíble que se pueda tener un paté tan rico con apenas saber utilizar un tenedor para aplastar esta legumbre.
  • Rubén García
Principales mitos sobre la carne de pollo
  • Postres

Cómo despiezar un pollo

Es mucho más sostenible y barato comprar un pollo entero que por partes, pero es imprescindible saber cómo limpiarlo. Te lo explicamos. 
  • Rubén García
Castañas asadas
  • Postres

Cómo asar castañas en airfryer

No habíamos caído en que podíamos asarlas en la freidora de aire, pero una vez lo hemos probado no vamos a dejar de hacerlo durante todo el otoño
  • Rubén García
pan naan
  • Postres

Pan naan paso a paso

Con solo dos ingredientes y a la plancha, puedes hacer una versión rápida de este pan de yogur. 
  • Rubén García
pretzel
  • Postres

Cómo hacer pretzel en casa

Son uno de los panes más especiales y al mismo tiempo las difíciles de encontrar en panaderías y supermercados. Por eso hemos aprendido a hacerlos en casa.
  • Rubén García
Mousse de chocolate
  • Postres

Natillas de chocolate de Cristina Oria

Están muy ricas y son fáciles y entretenidas de hacer en casa, tanto que hasta los peques pueden ayudaros con el paso a paso. 
  • Rubén García
Cinnamon rolls
  • Postres

Cómo hacer cinnamons rolls en casa

Aprovechando que este 4 de octubre se celebra su Día Internacional, hemos pedido a Alma Obregón su receta de los populares rollos de canela.
  • Rubén García
Pastel de nuez 'pecan pie': el postre más famoso de América
  • Postres

Pecan pie

Te contamos brevemente la historia de este dulce típico de Nueva Orleans y compartimos su receta para que la pruebes en casa.
  • Rubén García