
Siete recetas tradicionales para combatir el frío polar que no fallan
Contra el frío, ropa térmica y platos calientes como estas recetas de toda la vida, auténticos seguros de vida para entrar en calor.

El truco con papel de aluminio para hacer galletas de figuras si no tienes moldes en casa
Puedes improvisar moldes personalizados siguiendo este consejo del cocinero e influencer Fabián León.

Por qué un pan artesanal te puede saber más ácido
Hay un motivo gustativo, de costumbre, pero el más habitual es que se deba a alguna cuestión relacionada con el origen de dicho pan, su masa madre.

Mercadona retira de la venta estos productos populares
Lácteos, tés, pizzas, pastas especiales, croquetas, focaccias… Incluso productos de cosmética. La lista es larga y variada, y estos son los productos más destacados de la misma.

Esta receta de bebida isotónica casera te ayudará a recuperar energía después de entrenar
Las industriales contienen aromas artificiales y colorantes, y en casa tardas apenas dos minutos en hacértela del sabor que más te guste.

La teoría del carrito de la compra aplicable a cualquier otro supermercado que se ha hecho viral
Vuelve a estar de actualidad esta reflexión en la que mide la bondad de una persona en función de si devuelve o no el carrito de la compra

17 productos de Mercadona que parecen buenos pero no lo son según una nutricionista
Por desconocimiento y por no leer más allá del mensaje principal de su envoltorio tendemos a creer que productos como estos de Mercadona son saludables…

Estas son las dos cocinas que impiden a la española ser la mejor del mundo
Los usuarios de Taste Atlas colocan a la cocina española en una posición de privilegio, superada solamente por dos cocinas cercanas a la nuestra.

4 cosas que puedes hacer con el turrón que te ha sobrado esta Navidad
Una tarta con galletas, un flan de toda la vida, un mousse ligero y una sorpresa final original y adictiva.

Cuáles son las frutas de temporada en el mes de enero
No es la época más estimulante del año para los amantes de la fruta, pero hay opciones de sobra para “sobrevivir”.

Liquidación y descuentos en los supermercados de La Plaza de Día adquiridos por Alcampo
Al menos en veinte locales se han colgado ya carteles de “liquidación por traspaso”.

¿Qué lleva el roscón de reyes de David Muñoz para que sea tan deseado?
Un año más, el chef XO ha conseguido que muchas personas sean infieles a sus roscones de reyes tradicionales favoritos.

Con esta receta de roscón de reyes para Thermomix el éxito está asegurado
Te enseñamos cómo hacer con tu robot de cocina el dulce que todos comemos en los primeros días del año

Receta de bolitas de coco con forma de muñeco de nieve
Esta versión alternativa de las adictivas bolitas de coco bien merece una excepción en la dieta esta Navidad.

El pescado favorito de Ángel León que quizá no conocías
Ni besugo, ni lubina, ni virrey, ni urta roteña ni rodaballo… Es posible que ni siquiera conozcas esta especie típica de la bahía de Cádiz.

El vídeo viral del peso del aceite del Mercadona: esta es la razón por la que está equivocado
"Robo" o "engaño" son algunas de las acusaciones que se pueden leer en Twitter cuando la explicación a la confusión es más sencilla de lo que parece.

El truco para dar la vuelta a la tortilla de Dani García
El cocinero andaluz te ayuda con sus consejos a mejorar tu tortilla de patata casera.

La receta de turrón de palomitas que puedes hacer fácilmente en casa
Si a ti también te ha generado una nueva necesidad navideña Dabiz Muñoz con su turrón de palomitas, esta alternativa para hacer en casa rápido te va a gustar.

Receta de alfajores navideños
Te mostramos cómo hacer la variante más típica de Navidad, los alfajores de maicena.

4 aperitivos navideños rápidos y fáciles sin apenas cocinar
Si vas pillada de tiempo y eres anfitrión en Nochebuena, estos entrantes exprés te salvarán la vida.

El sandwich que Rosalía se hace para desayunar y puedes preparar en 5 minutos
Con tres ingredientes y un buen pan puedes hacerte el mismo desayuno que la cantante catalana.

Receta de cordero con pistachos, otra manera de preparar esta carne esta Navidad
Si estás harta de cocinar siempre igual el cordero en Nochebuena, coge papel y boli y toma nota de esta receta alternativa.

Pastel de merluza y langostinos para preparar en tus cenas navideñas
Si tienes que aportar un plato a la mesa de Nochebuena o Navidad y no eres una gran cocinera, esta receta es tu salvación. ¡Triunfarás!

Dulces navideños tan bonitos que te dará pena comértelos
Te va a gustar tanto el resultado visual de estos tres dulces de temática navideña que no vas a querer que nadie les hinque el diente.

Cómo utilizar bien la manga pastelera
Algo que a priori puede parecer sencillo es desconocido para muchas personas aficionadas a la repostería. Si es tu caso, saldrás de dudas con estos tips.

4 Ideas para sorprender a tus invitados en Navidad
Hemos buscado algunas opciones sencillas de hacer con las que dar un toque navideño a los aperitivos de tus comidas y cenas navideñas en casa.

La patata brava perfecta se hace así
Tratamos de poner orden a la receta de una de las tapas más populares que existen en nuestro país y que, sin embargo, lleva a engaño a muchas personas.

Diferencias entre los fermentados y los encurtidos, ¿cuáles son más beneficiosos para la salud?
Te explicamos las diferencias entre los dos métodos de conservación de alimentos ya que no son lo mismo ni el resultado, por lo tanto, es compartido.

Los consejos de Martín Berasategui para obtener una cocción perfecta en el horno
El laureado cocinero vasco comparte las que, en su opinión, son las claves para obtener el mejor resultado de un cocinado en el horno.

Big Kahuna: así se hace la hamburguesa con piña de Pulp Fiction
Te enseñamos cómo se hace esta hamburguesa, detalle icónico de las películas de Tarantino.

Crema bicolor para hacer más atractivo un puré de verduras
Tomamos la idea de Patry Montero, que propone cocinar de la misma manera dos cremas distintas y servirlas en el mismo plato para que nos entre por los ojos. ¡Y vaya si lo consigue!

Cómo hacer totopos de maíz en solo 5 minutos en tu freidora de aire
También puedes hacerlos en el horno o de la manera tradicional, fritos, aprovechando unas tortillas de maíz que se hayan quedado resecas.

Dos formas diferentes de cocinar aguacate según la chef Pepa Muñoz
En tempura y a la plancha, dos maneras ricas y originales de ampliar más si cabe la versatilidad del aguacate en la cocina de casa.

Pollo con salsa 10 que te sorprenderá lo poco que cuesta hacerlo
No hace falta complicarse la vida para tener un plato rico, sabroso, fácil de hacer y tan económico como estos muslitos de pollo.

Huevos del revés, la receta sencillísima que querrás probar
Prepara mantequilla, queso en polvo, especias al gusto… ¡y el mejor pan que vendan en tu barrio para mojar!

El truco para pelar una cebolla fácil y rápido
Ya está todo dicho sobre los tipos de cebolla y sobre los trucos para que no nos haga llorar, pero seguramente no conozcas este atajo para picarla en un visto y no visto.

Cómo utilizar el madroño en la cocina
El fruto del árbol del escudo de la ciudad de Madrid es comestible. Te contamos cómo lo puedes disfrutar.

Cómo hacer marquesas de almendra para Navidad
Este el origen y el paso a paso de estos minibizcochos navideños de almendra de origen toledano.

5 platos típicos para descubrir por qué Cuenca será capital gastronómica en 2023
Ha sido elegida por unanimidad, tomando el relevo de la ciudad gaditana de Sanlúcar de Barrameda.

Chili crab, el plato de Singapur en el que el cangrejo es solo la excusa
Te contamos la historia y los ingredientes de este plato popular asiático del muchos solo conocen su nombre.

Una tabla de aperitivo facil y vistosa para sorprender a tus invitados
Inspirado en las tablas de mantequilla virales en redes sociales, Cristina Oria propone una versión saludable y nutritiva con salmón y queso crema.

Pan de queso sin horno que se convertirá en tu nuevo vicio
Tienes que preparar en casa esta versión del pan de queso con forma de torta, ideal como base o como acompañamiento de tus comidas.

Los 5 platos típicos que no pueden faltar en tu mesa de acción de gracias
Esto es lo que van a comer en los hogares norteamericanos en la noche de este jueves 24 de noviembre. Tú puedes tomar nota para tus cenas y comidas navideñas.

Solo pensamos en bocadillos de pan brioche por culpa del ganador de Masterchef 9
Sus rellenos adictivos y especiales tiene a “medio” Instagram enganchado a su perfil y lo mejor es que se pueden hacer en casa con cierta facilidad.

La versión healthy de tu bollo favorito
Si creciste en los 90 tendrás grandes recuerdos de tus meriendas de la mano de ese bollo icónico, el Bony.

Cómo hacer las patatas acordeón que triunfan en Instagram
Te mostramos cómo cortar y dos formas distintas de cocinar estas originales y llamativas patatas

Pollo relleno extracrujiente para una cena rápida
Es una alternativa original y saludable para disfrutar de la versatilidad de la pechuga de pollo (o de pavo)

Diferencias entre el lacón y el jamón cocido
Son dos productos que comparten origen, el cerdo blanco, pero que tienen un sabor y una textura distinta. Te contamos los factores que lo explican.

Borek: así se hace la empanada turca
Se trata de una versión de la empanada de hojaldre hecha con pasta filo que se rellena con queso, verduras o ternera generalmente.

Por esto se te quedan secos los rollos de canela
Este dulce de moda entra especialmente bien durante los días grises, lluviosos y fríos, pero es fundamental que queden jugosos para disfrutarlos en plenitud.

Croissant supreme: hacer esta delicia es más fácil de lo que crees
Te contamos cómo hacer la versión del croissant relleno de moda Nueva a York sin salir de tu cocina.

Stroganoff vegano listo en 20 minutos
Plato de carne icónico de la cocina rusa, hemos encontrado una alternativa vegana convincente. La compartimos contigo.

La receta de los pancakes coreanos que te sorprenderá
De igual forma que no todo en sushi o ramen en Japón, tampoco todo en kimchi en Corea.

Scarpaccia, la torta de calabacín mitad salada mitad dulce que estás tardando en probar
Una idea para hacer en casa con calabacín sencilla y original, especialmente esta versión dulce.

Supplì, las croquetas de arroz italianas que no sabías que existían
Tienes que preparar en casa o buscar en tu viaje por Italia esta especie de croquetas de arroz.

El dip de alubias de Gipsy chef
Parece increíble que se pueda tener un paté tan rico con apenas saber utilizar un tenedor para aplastar esta legumbre.

Cómo hacer pan integral en casa con freidora de aire
Lo mejor de todo es que, además de estar muy rico y ser saludable, es una receta que también puedes rematar en el horno convencional.

Los trucos de Dani García para dejar una lubina a la sal en su punto
Puedes probar esta alternativa al cocinado tradicional: utilizarás menos sal y será mucho más rápida de limpiar.

La ensalada de Raquel Meroño que querrás hacer durante todo el otoño
Es una ensalada templada supernutritiva que además se hace prácticamente sola en el horno.

Por qué el café turco es patrimonio de la humanidad y que le diferencia del resto
Te contamos por qué es tan especial y reconocida en el mundo entera esta forma de hacer el café propia de muchos países de Oriente Medio, no solo Turquía.

La receta que conseguirá que comas por fin coles de bruselas
Tenemos la esperanza de que con este plato sencillo de hacer y muy rico de sabor podamos convencerte de que le des otra oportunidad a esta verdura de otoño.

Cómo preparar ajvar para salir del clásico hummus
Es uno de los patés vegetales más ricos y fáciles de hacer que vas a probar.

Sandwich montecristo: una cena rápida y jugosa para quienes buscan algo más que el clásico mixto
Es otra versión más compleja del mixto, más parecido al croque monsieur, pero con un toque final muy dulce que va a captar tu atención.

El truco definitivo para "resucitar" verduras pochas
Toma papel y boli y apunta porque este va a ser uno de los trucos culinarios que que más vas a agradecer haber aprendido.

Los canelones de calabacín y atún de Vicky Martín Berrocal con los que te chuparás los dedos
La diseñadora sevillana sustituye la pasta por la verdura en una receta casera rica y sana que puede servirte de inspiración.

Qué es la malanga y cómo puede utilizarse en la cocina
Es un tubérculo muy poco conocido en España que se asemeja en uso y composición a la yuca.

Cómo despiezar un pollo
Es mucho más sostenible y barato comprar un pollo entero que por partes, pero es imprescindible saber cómo limpiarlo. Te lo explicamos.

¿Es más saludable la patata o el boniato?
Son las cantidades de vitaminas y nutrientes que tienen unas y otras las que desequilibran la balanza.

Muere Julie Powel, la autora que inspiró la película Julie y Julia
La escritora, cuyo blog recuperó las recetas de la chef Julia Child dio lugar a un best seller y una exitosa película, ha fallecido víctima de un paro cardíaco a los 49 años.

Frittata di pasta: cómo hacer este clásico de la cocina italiana
La frittata o frittatina es uno de los clásicos platillos de la gastronomía popular de Nápoles y sabemos, de muy buena tinta, cómo prepararla en casa.

Todo el mundo está cocinando estos perritos calientes de Eva Longoria
La actriz se está convirtiendo en toda una influencer de cocina casera como demuestra el éxito de su versión mexicana del hot dog.

Bandeja paisa, ¿qué lleva este plato insignia de Colombia?
Nos ha dando envidia Quique Dacosta, que recientemente ha presumido de haber degustado este plato popular de Antioquia.

Esto es lo que te puede pasar si no usas la cafetera italiana como se debe
No sustituyas el agua de tu cafetera moka por leche, como ocurre con el reto de moda en TikTok.

Esto es lo que puedes hacer con la piel de la cebolla en la cocina en lugar de tirarla
Esta idea es genial para aromatizar platos con una parte de la cebolla que siempre desechamos.

Pot au feu, el cocido francés que puedes probar este otoño
Se trata de una versión similar a los distintos cocidos regionales españoles, y te recomendamos que lo prepares en casa este otoño invierno.

La manera más fácil de vaciar una granada
Si eres de los que no compra esta fruta porque le da mucha pereza limpiarla, lo que te contamos en esta pieza te interesa.

Tomates verdes fritos, la receta que te encantará aunque no hayas visto la película
La novela que da título a la famosa película toma el nombre de una receta popular de Alabama que te descubrimos en esta pieza.

La comida de Amelia Bono para después de entrenar que se hace con solo dos ingredientes
Una especie de tortilla rellena de huevo y calabacín que es una receta original de la nutricionista Blanca García-Orea.

3 recetas fáciles y terroríficas para organizar una fiesta de Halloween
Hay que ser original y un poco manitas para organizar una fiesta temática de Halloween que incluya un menú especial, pero con estas recetas te lo ponemos mucho más fácil.

Cómo asar castañas en airfryer
No habíamos caído en que podíamos asarlas en la freidora de aire, pero una vez lo hemos probado no vamos a dejar de hacerlo durante todo el otoño

Donuts rápidos y sin molde, ¡más fácil imposible!
No tener molde adecuado es un impedimento para hacer determinados dulces en casa, pero con este truco ya no será un problema si tienes antojo de dónuts.

Pan naan paso a paso
Con solo dos ingredientes y a la plancha, puedes hacer una versión rápida de este pan de yogur.

Cómo hacer pretzel en casa
Son uno de los panes más especiales y al mismo tiempo las difíciles de encontrar en panaderías y supermercados. Por eso hemos aprendido a hacerlos en casa.

Tequeños para vagos y no caer en precocinados
Todos tenemos un día perezoso en casa, y es clave en esos días evitar caer en la tentación de los ultraprocesados.

Ramen rápido y fácil para hacer en casa
Esta es una versión exprés que lógicamente no tiene el fondo del auténtico pero da el “pego” a las molestias maravillas.

¿Antojo de pizza? Prueba a hacerla a la taza en solo dos minutos
Receta viral en las redes sociales, es una idea genial para tener un entrante o aperitivo rico y original en un visto y no visto, casi sin esfuerzo.

Así deberías limpiar tu freidora de aire para conservarla
La higiene y limpieza en la cocina no solo afecta a la manipulación de los alimentos, también a las herramientas que utilizamos.

Tortitas de pumpkin spice que harás aunque no sea Halloween
No solo para hacer cremas, guisos y bollos sirve la calabaza: ¡cuando pruebes estas tortitas lo entenderás!

Natillas de chocolate de Cristina Oria
Están muy ricas y son fáciles y entretenidas de hacer en casa, tanto que hasta los peques pueden ayudaros con el paso a paso.

El sorprendente ingrediente de la mejor ensaladilla de España
La puedes probar en el restaurante Castru Gaiteru, pero también te interesa su truco diferencial para probarlo con tu versión casera de este plato popular.

Cruapán, el pan viral que está agotado en todos los supermercados
Esta masa que mezcla el aspecto exterior del pan con el interior de un cruasán amenaza con convertirse en el nuevo Nestlé Jungly.

5 formas de comer pulpo (y no, ninguna es a la gallega)
Le hemos pedido a cinco populares divulgadores de cocina en las redes que nos demuestren la versatilidad de este molusco en la cocina de casa.

El mejor cruasán de España en 2022 está en Barcelona
Es la tercera vez que la pastelería Canal, que tiene dos locales en la ciudad condal, se impone en este certamen que busca el mejor cruasán del país.

Así se hace el huevo frito perfecto según David Muñoz
El reconocido recientemente como mejor cocinero del mundo ha sido el primer invitado de El novato, programa que presenta el futbolista del Betis.

Miniguía para diferenciar los quesos italianos más populares
Hemos confeccionado la lista definitiva para que puedas diferenciar entre ellos a los quesos italianos más populares en nuestro país.

La mejor manera de preparar 'roastbeef' según Samantha Vallejo Nájera
Estos son los trucos para hacer en casa este asado de carne roja típico de la gastronomía inglesa según la jurado de MasterChef.

Cómo hacer cinnamons rolls en casa
Aprovechando que este 4 de octubre se celebra su Día Internacional, hemos pedido a Alma Obregón su receta de los populares rollos de canela.

Cómo hacer yogur natural en la Thermomix de manera facilísima
A partir de un solo yogur puedes conseguir multiplicarlos con una receta mejorada.

El desayuno perfecto según los expertos de Harvard
Estos son los grupos de alimentos que deben formar parte de un desayuno nutritivo según la doctora Monique Tello.

Pecan pie
Te contamos brevemente la historia de este dulce típico de Nueva Orleans y compartimos su receta para que la pruebes en casa.