Recetas

Reportajes, noticias, galerías y recetas de Recetas en la Revista Mía

Mousse de uva

Mousse de uva

Echa un poco de salsa de frambuesas y decora con frambuesas, moras y grosellas. También puedes espolvorear un poco de regaliz en polvo por encima.
  • Blanca Campos
Bubble Waffles, el postre más instagrameable

Bubble Waffles, el postre más instagrameable

Lo que empezó siendo un dulce callejero nacido en las calles de Hong Kong ha terminado por convertirse en uno de los dulces más monos de Instagram. Te enseñamos los bubble waffles que triunfan en esta red social.
  • Leonor Nieto García
Tartar de atún rojo con tomate y cebolletas

Tartar de atún rojo con tomate y cebolletas

Este tartar es una receta rápida, fácil y está exquisita Solo tienes que cortar bien el pescado en daditos, para que se mastique bien, y mezclar todos los ingredientes. Si quieres, puedes añadir unos dados de aguacate, ¡van de lujo!
  • Blanca Campos
Hot Pot, la fondue china que tienes que probar

Hot Pot, la fondue china que tienes que probar

Puedes añadirle lo que quieras: carne, pescado, mariscos, verduras e incluso pasta. Esta versión asiática de la fondue se prepara con caldo y la tienes que probar.
  • Mónica Corredera
Potaje De Soja

Potaje de soja

Le hemos dado una vuelta a un plato tan típico y tradicional como es el potaje, esta versión con soja es diferente y muy sabrosa. ¡Toma nota!
  • Blanca Campos
Lentejas Con Sepia

Lentejas con sepia

Se puede añadir al guiso una zanahoria troceada y antes de servir, espolvorear un huevo cocido y perejil picados por encima.
  • Revista Mia
Verbena de garbanzos

Verbena de garbanzos

Si quieres convertir esta receta en un plato único deja en agua -para desalar- 300 g de bacalao durante 48 horas (cambia el agua dos o tres veces). Córtalo en juliana o en taquitos menudos, cocínalos a la plancha y mézclalos con los garbanzos.
  • Blanca Campos
Revuelto de lentejas y frutos del mar

Revuelto de lentejas y frutos del mar

También puedes realizar este plato con unas lentejas en conserva de calidad, ahorrarás mucho tiempo y el sabor es muy similar. ¡Pruébalo!
  • Blanca Campos
Frijoles con atún

Frijoles con atún

Si no eres amante de los frijoles, prueba a intercambiarlos por unas judías blancas, añádele tu vinagreta favorita y así convertirás tu plato en uno mucho más mediterráneo.
  • Revista Mia
Arroz cremoso con verduras

Arroz cremoso con verduras

Si quieres darle un toque visual más atractivo a tu plato, sírvelo en moldes redondos de arroz y espolvorea un poco de queso preferido por encima y añade una ramita de perejil.
  • Revista Mia
‘Fusilli’ en ensalada

Fusilli en ensalada

Esta ensalada es muy polivalente, puedes realizarla también con macarrones y variar un poco la elaboración y los ingredientes de esta. ¡Manos a la obra!
  • Blanca Campos
Torta De Yuca Y Coco

Torta de yuca y coco

¿Cómo maridar este exótico postre? Combina estupendamente con una copa de ratafía, un licor elaborado a base de frutos, especias y hierbas. ¡Pruébalo!
  • Blanca Campos
Granizado de mango con fruta de la pasión

Granizado de mango con fruta de la pasión

¿El secreto? Poner en la base de cada copa un poco de leche condensada. Su dulzura contrastará a la perfección con la acidez de la fruta de la pasión.
  • Blanca Campos
Frutas exóticas con almíbar de menta

Frutas exóticas con almíbar de menta

Una vez acabado y emplatado este postre, espolvoréale por encima un poco de ralladura un de jengibre o de coco rallado. Disfruta del exotismo de este plato.
  • Blanca Campos
9 recetas de gazpachos diferentes y originales

Sopa de miso con tofu

Una sopa típica japonesa que está arrasando en todo el mundo y no es para menos, ya que es baja en calorías y grasas e ideal para transportarse a Japón a cada cucharada.
  • Mónica Corredera
Yogur natural casero

Yogur natural casero

Puedes aromatizar tu yogur y darle un toque exótico añadiendo en la elaboración unas gotas de agua de rosas. O si eres amante de la canela, ponle una ramita durante la cocción.
  • Blanca Campos
Yogur de plátano ligero

Yogur de plátano ligero

Si quieres que esta receta sea todavía más ligera, sustituye el azúcar por estevia, una planta que es un verdadero edulcorante natural. ¡Prueba este postre natural y bajo en calorías!
  • Blanca Campos
Crema de chocolate blanco y yogur con pistachos

Crema de chocolate blanco y yogur con pistachos

Si decides servir esta receta en una copa, ponle en el fondo una mermelada de la fruta que más te guste. Así se verán en la copa dos colores muy diferenciados y el efecto visual será muy bonito.
  • Blanca Campos
Lichis en gelatina de moscatel y salsa de yogur

Lichis en gelatina de moscatel y salsa de yogur

Este postre es muy original y está de vicio. Un dulce frío que es perfecto para servir en las comidas de los días de verano. Anímate a prepararlo y sorprende a todo el mundo. ¡Una maravilla!
  • Blanca Campos
Milhojas de calabacín, berenjena y cebolla

Milhojas de calabacín, berenjena y cebolla

Si quieres restarle calorías a este plato, en lugar de freír tus verduras, ásalas en el horno, las textura será más ligera pero igual de rica. ¡El resultado te va a encantar!
  • Blanca Campos
Ensalada N Rdica

Ensalada nórdica en salsa

Añádele un plus de sabor a esta ensalada con unos taquitos de tu queso favorito. Para decorar ralla un poco de huevo duro sobre la ensalada, le dará un toque muy interesante.
  • Blanca Campos
Mojete

Mojete

En algunas regiones se sustituye el atún (que también puede ser en aceite) por unas lascas de bacalao desalado. Un sabor más fuerte y potente para este plato tan ligero.
  • Blanca Campos
Fondos De Alcachofas Con Setas

Fondos de alcachofas con setas

Esta es una recetas perfecta para vegetarianos y veganos. Si quieres darle un toque diferente, añádele unas gotas de tabasco cuando hayas finalizado tu plato.
  • Alba Familiar
Granizado de café molido

Granizado de café molido

El café, consumido con moderación, es un buen antioxidante y aporta energía. Acompaña el granizado con una bola de nata montada. ¡Delicioso!
  • Blanca Campos
Vasitos de coco y crema de lima

Vasitos de coco y crema de lima

Para los peques de la casa, espolvorea un poco de peta zeta sobre la crema de lima. Les encantará la sensación de este dulce al explotar en la boca.
  • Blanca Campos
Conejo avinagrado con hierbas aromáticas

Conejo avinagrado con hierbas aromáticas

No trocees ni las patas traseras y ni las delanteras del conejo, déjalas enteras. Así el guiso quedará más vistoso y con mucha mejor pinta. No te pierdas este platazo.
  • Blanca Campos
Bomba helada de tres sabores

Bomba helada de tres sabores

Dale más sabor añadiendo unos trocitos de pistacho machacado dentro del helado de pistacho y espolvorea unos trocitos por encima.
  • Blanca Campos
Mousse helada de limón

Mousse helada de limón

Rocía la crema con una salsa de moras, solo necesitas unas moras, un poco de azúcar y cocinarlas hasta convertirlas en compota. Vierte la mermelada de moras sobre la mousse y prepárate para disfrutar.
  • Blanca Campos
Helado de chocolate con menta

Helado de chocolate con menta

Añádele un poco de tu sirope favorito caliente y convierte este postre en un pecado delicioso. ¡Prepárate para el verano!
  • Blanca Campos
Cake pops de bombón helado

Cake pops de bombón helado

Después de bañar las bolitas con el chocolate fundido, espolvoréalas con fideos de colores, bolitas de azúcar, purpurina comestible... O crea dibujos con ‘fondant’ una vez que se hayan congelado.
  • Beatriz Molina
Focaccia de jamón ibérico

Focaccia de jamón ibérico

La focaccia es un pan plano típico de la cocina italiana que suele estar aromatizado con aceite de oliva y diferentes hierbas aromáticas. Es perfecto para acompañar de jamón ibérico y tomate. ¡Una delicia!
  • Blanca Campos
Rollo de pan dürüm con pollo

Rollo de pan dürüm con pollo

Para acompañar este rollito hindú, va perfecto un batido de mango con yogur. Pela un mango, retira el hueso y córtalo en dados. Pasa al vaso de la batidora y tritura con 1 litro de yogur.
  • Blanca Campos
S Ndwich Integral De Berros Y Queso

Sándwich integral de berros y queso

Añádele tu salsa favorita para dar un extra de jugosidad. ¡Con mayonesa queda espectacular! Un entrante diferente para tus reuniones o para la merienda de tus hijos. Es un plato muy polivalente.
  • Blanca Campos
Chapata De Queso Brie Y Sobrasada

Chapata de queso brie y sobrasada

Este bocadillo es perfecto para excursiones, repleto de nutrientes y saciante. Te dará la energía que necesitas en tu escapadas. La combinación de sobrasada y queso es un auténtico capricho.
  • Blanca Campos
Caracolas De Pasta Rellenas De Queso Azu

Caracolas de pasta rellenas de queso azul

Lo bueno de estas caracolas de pasta es que son muy polivalentes, ¡admiten mil rellenos! Puedes rellenarlas de carne picada y salsa de tomate, una salsa carbonara o con un sofrito de verduras.
  • Blanca Campos
Profiteroles con crema de café

Profiteroles con crema de café

Anímate a preparar profiteroles en casa. Una vez cojas el truco de la masa choux, el resultado será de pastelería. En este caso los rellenamos de una crema de café absolutamente adictiva.
  • Blanca Campos
Solomillo A La Salsa De Trufa

Solomillo a la salsa de trufa

Un buen vino tinto es el maridaje perfecto para este solomillo y el acompañante perfecto unas patatas asadas. ¡Ya tienes en plato perfecto!
  • Blanca Campos
Cecina envuelta

Cecina envuelta

Para hacer la vinagreta, puedes agregar una punta de miel, una pizca de mostaza de Dijon y una cucharada o dos de zumo de naranja. ¡Le darás un toque espectacular a este plato!
  • Blanca Campos
Canapés de aguacate y ‘surimi’

Canapés de aguacate y surimi

¿Tienes invitados para comer el fin de semana? Dales la bienvenida con este entrante original entrante. ¡Les va a gustar mucho! Es un picoteo fácil de hacer y mu resultón.
  • Blanca Campos
Brocheta De Queso Con Uvas

Brocheta de queso con uvas

La temporada de las uvas oscila entre los meses de otoño y principios de invierno, así que si te resulta más sencillo puedes cambiar de fruta: cerezas, arándanos, ciruelas, higos..., incluso melón o albaricoque. Otra opción: el membrillo.
  • Blanca Campos
Brownie de chocolate con nueces

Brownie de chocolate con nueces

No abras el horno durante los primeros 15-20 minutos de cocción, ya que es interesante que quede la costra típica de este dulce americano. ¡Este brownie está delicioso!
  • Blanca Campos
Fiambre De Pavo

Fiambre de pavo

El pavo es una de las carnes más sanas que existen, apenas contiene calorías ni grasas y es muy versátil en la cocina. Anímate a probar este fiambre casero, ¡te va a sorprender!
  • Blanca Campos
Pastel marinero

Pastel marinero

Un plato muy completo con el que abrir tus reuniones, puedes ubicarlo como primer plato o como entrante, solo necesitas unas tostas pequeñas y acompañarlo de una salsa ligera y refrescante.
  • Blanca Campos
Empanadas de carne

Empanadas de carne

Si te apetece darle un toque especial a estas empanadas, puedes añadir unos trocitos de panceta o jamón. Le aportarán una jugosidad y un sabor muy especial. Estas empanadas os van a encantar.
  • Blanca Campos
Albóndigas con verduras y vino blanco

Albóndigas con verduras y vino blanco

Con la carne picada se pueden hacer varios platos en una misma tarde, como albóndigas o empanadas. Estas albóndigas con verdura y vino blanco son deliciosas.
  • Blanca Campos
Mejillones A La Parmesana

Mejillones a la parmesana

Si quieres que tus mejillones sean mucho más saludables, prueba a sustituir el queso parmesano por uno más ligero y con menos grasa. El resultado seguirá siendo igual de espectacular.
  • Revista Mia
Carpaccio de trucha asalmonada

Carpaccio de trucha asalmonada

Si prefieres el salmón, prueba a elaborar esta receta con unas láminas del salmón ahumado y unas huevas de trucha. ¡Conseguirás un plato exquisito!
  • Blanca Campos
Steak Tartar De Solomillo De Buey

Steak tartar de solomillo de buey

Las carnes y pescados son más fáciles de cortar si los dejamos unos minutos en el congelador, porque adquieren más consistencia.
  • Blanca Campos
Rollo de atún y palmitos

Rollo de atún y palmitos

El rollo de atún y palmitos es perfecto para abrir tus comidas y cenas. Es un primer plato que funciona de lujo en una comida informal a base de picoteo.
  • Blanca Campos
Terrina de carne

Terrina de carne

Las terrinas son un plato muy polivalente, perfecto para tomar tanto como aperitivo, en frío, como a modo de plato principal acompañado de una salsa. Ideal para servir en comidas y fiestas. ¡Un acierto siempre!
  • Blanca Campos
Pastel de añojo

Pastel de añojo

Te proponemos un pastel de carne diferente y muy sabroso. Una gran opción para servir en una comida informal, a base de picoteo. El resultado es muy vistoso y es un plato que está de vicio.
  • Blanca Campos
Pastel de ternera y champiñones

Pastel de ternera y champiñones

Un segundo plato repleto de sabor. Prueba a servirlo acompañado de unas patatas asadas al horno y prepárate para disfrutar de un plato espectacular.
  • Blanca Campos
Tiradito marinero con leche de tigre

Tiradito marinero con leche de tigre

Si lo quieres menos picante, pon los ajíes limpios en un cazo, cúbrelos con agua y lleva a ebullición. Retira esa agua y vierte agua fría, repite la operación dos veces más. Así perderán parte de su potencia.
  • Blanca Campos
Salmón con salsa de eneldo y soja

Salmón con salsa de eneldo y soja

El eneldo es la especia que mejor encaja con el salmón, ¡hacen una combinación de lujo! En este caso lo añadimos a una salsa con soja y se consigue un resultado espectacular.
  • Blanca Campos
Presa ibérica con virutas de jabugo

Presa ibérica con virutas de jabugo

La presa ibérica sale de la escápula del cerdo y es la pieza más veteada de grasa intramuscular, es decir, es superjugosa. Al prepararla así, se respeta todo su intenso sabor.
  • Blanca Campos
Carpaccio de salmón

Carpaccio de salmón

Aunque en sus principios el carpaccio se preparaba siempre con carne, ahora se hace también de pescado y el resultado es delicioso. Disfruta del universo de los carpaccios.
  • Blanca Campos
Brochetas de fruta con tofe de limón

Brochetas de fruta con tofe de limón

Este postre es ideal para tomar fruta después de la comida. No lo dudes y aprovecha las frutas de temporada para hacerte tus brochetas favoritas. ¡Te fascinarán!
  • Blanca Campos
Rollitos vietnamitas de setas y verduras

Rollitos de masa brick con setas variadas

También puedes utilizar pasta filo en lugar de la pasta de brick, esta es más fina por lo que debes tener especial cuidado de que no se rompa. Con la pasta de filo puedes cocer los rollitos en el horno o freírlos, si lo prefieres.
  • Blanca Campos
Escabeche de verduras

Escabeche de verduras

¿Te apasionan los escabeches? Este con verduras te enamorará, si quieres añadirle un toque diferente y único, añade una guindilla durante la cocción.
  • Blanca Campos
Escabeche de pechuga de pollo

Escabeche de pechuga de pollo

¿Conoces el escabeche? Se trata de un método de conservación de los alimentos en vinagre. Es una salsa más bien espesa y repleta de sabor. ¡Pruébala en esta deliciosa receta!
  • Blanca Campos
Atún ilustrado con ensalada

Atún ilustrado con ensalada

A la ensalada se le pueden añadir unas aceitunas negras deshuesadas y unas hojas de albahaca, dale un toque dulce de sabor añadiendo un poco de vinagre de módena. El resultado es espectacular.
  • Blanca Campos
Boquerones frescos en adobo

Boquerones frescos en adobo

Congela los boquerones al menos durante 48 horas a -20 ºC para evitar el anisakis, ya que si consumen crudos corres el riego de intoxicación.
  • Blanca Campos
Chuletas de cordero al escabeche de limón

Chuletas de cordero al escabeche de limón

Si el escabeche te ha salido fuerte, puedes suavizarlo añadiendo una cucharada de agua. De este modo se suavizará también su textura, quedando una salsa mucho más diluida y menos pastosa.
  • Blanca Campos
9 recetas de gazpachos diferentes y originales

10 recetas de gazpachos diferentes y originales

El gazpacho es el plato por la excelencia del verano, fresquito, saciante y muy nutritivo es el perfecto para cuando suben las temperaturas. ¿Sabías que puedes preparar diferentes gazpachos de sabores? Toma nota de estas recetas.
  • Tamara Fernández