Alimentos

La nevera tiene zonas de mayor y menor refrigeración para adaptarse a las características de los distintos alimentos.

Tips de cómo organizar bien los alimentos en la nevera

La nevera es un electrodoméstico imprescindible en casa. Tenerla ordenada es más importante de lo que parece, para encontrar todo lo que necesitamos de forma rápida y para que se conserven mejor los alimentos.
  • Mari Carmen
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Alimentos que ayudan a no roncar

¿Quieres una ayuda para no roncar? Te hablamos de los alimentos que te pueden echar una mano.
  • Cristina Cantudo
  • Laura Villanueva
  • Mónica Corredera
  • Patricia Ortega
Comer saludable para engordar.

¿Qué hay que hacer para engordar?

El Dr. Martínez responde a la pregunta de qué hay que hacer para engordar de una mujer que se ha puesto en contacto con la revista Mía.
  • Trini Calzado
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12 alimentos para plantar cara al frío

Lo que comes juega un papel muy importante para mantener la temperatura del cuerpo y subirla si tenemos frío. Descubre los mejores alimentos para luchar contra las bajas temperaturas.
  • Laura Villanueva
  • Mónica Corredera
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¿Por qué se produce el herpes labial?

El herpes labial es muy frecuente y además reaparece con frecuencia. ¿Por qué? Sal de dudas.
  • Cristina Cantudo
  • Laura Villanueva
  • Mónica Corredera
  • Dra María Martínez Villaescusa
Cómo conseguir colágeno

Alimentos con colágeno que necesitas incluir en tu dieta

El colágeno es fundamental para asegurar el buen funcionamiento de nuestros tejidos y fortalecer nuestra piel y huesos. Este componente se encuentra de manera natural en algunos alimentos y existen otros que fomentan su producción. Te descubrimos qué comidas son ricas en colágeno.
  • Laura Villanueva
  • Inma Coca
Cuidado con ellos: estos nutrientes pueden causar gases e hinchazón

Consigue unas digestiones ligeras

La digestión no tiene por qué ser molesta. Vamos a conocer el aparato digestivo y los trucos que te cambiarán tu relación con la comida. ¡Que aproveche!
  • Laura Villanueva
  • Alba Familiar
aliños de aceituna

15 cosas sobre las aceitunas que no sabías

Solas como aperitivo, en salsas para carnes, verdes o negras, las aceitunas están deliciosas. Conoce mejor este fruto tan característico de nuestra gastronomía.
  • Laura Villanueva
Los beneficios de comer cactus

Los beneficios de comer cactus

El nopal es un tipo de cactus comestible, muy popular en la gastronomía mexicana, que tiene numerosos beneficios para la salud. Te hablamos de los beneficios de comer cactus.
  • Laura Villanueva
Fruta y verdura

Las frutas y verduras que no deberías pelar

¿Le quitas la piel a la berenjena o a la manzana? Pues te estás perdiendo muchas de sus propiedades nutricionales. Te contamos cuáles son las frutas y verduras que no deberías pelar precisamente por este motivo.
  • Laura Villanueva
vitaminas y minerales

10 preguntas sobre las vitaminas

Las vitaminas son vitales para el buen funcionamiento del organismo. Te aclaramos algunas dudas.
  • Cristina de las Heras
  • Laura Villanueva
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¿Es malo cenar melón?

Dice el dicho que el melón "por la mañana oro, por la tarde plata y por la noche mata". Pero, ¿es eso cierto o es solo un mito?
  • Laura Villanueva
Estas son las mejores fuentes de hierro veganas

Por qué tomar hierro

El hierro es esencial para el cuerpo humano. Descubre dónde se encuentra y cómo emparejarlo.
  • Sonia Coronel
  • Laura Villanueva
piramide con diferentes alimentos

La nueva pirámide nutricional

¿Quieres conocer las diferencias con su predecesora? 
¿Es una herramienta útil o hay 
que mirarla con lupa?
  • Sonia Coronel
  • Laura Villanueva
familia desayunando

Descubre el desayuno SEN

Consiste en aprovechar el primer momento del día para hacer una ingesta SEN (Saludable, Energética y Nutritiva)
  • Sonia Coronel
  • Laura Villanueva
¿Conoces el desayuno piramidal?

¿Conoces el desayuno piramidal?

Esta nueva forma de distribuir nutrientes en el desayuno previene el sobrepeso y el progreso de patologías. Descubre la pirámide
  • Sonia Coronel
  • Laura Villanueva
bodegon con pesas, agua y frutas

¿Dietas milagro? No, gracias

Peligrosas para tu salud, ha llegado el momento de identificar una dieta milagro y decir adiós a los despropósitos nutricionales.
  • Sonia Coronel
  • Laura Villanueva
Consejos para sustituir el azúcar sin amargarte

Consejos para sustituir el azúcar sin amargarte

Tranquila, no te vamos a robar este toque dulce. Se trata de encontrar alternativas saludables al endulzante de todo la vida, ese que aporta calorías vacías y que propicia el sobrepeso.
  • Sonia Coronel
  • Laura Villanueva
Cómo adelgazar las piernas con la alimentación y el entrenamiento

10 falsos mitos sobre adelgazar

Con la ayuda de expertos, desmontamos algunos mitos sobre la idea, dietas y alimentos para adelgazar. 
  • Mari Carmen
  • Patricia Ortega
frutas y verduras con más y menos calorías

¿Cuándo tengo que tomar fruta?

¿Cuál es el mejor momento para comer fruta? Averigua si hay razones para tomarla a determinadas horas.
  • Sonia Coronel
  • Laura Villanueva
¿Tóxicos en los alimentos?

¿Tóxicos en los alimentos?

¿Es posible encontrar elementos tóxicos en los principales alimentos que consumimos cada día en casa? ¿Qué debemos saber al respecto?
  • Gemma del Caño
  • Patricia Ortega
Comer frutas y verduras de temporada en invierno no solo es bueno para la salud, sino que contribuye a un consumo sostenible.

Los mejores alimentos para incorporar cuando hace frío

En invierno, puede que los días sean algo grises, pero eso es algo que no tiene por qué verse reflejado en tus menús. Al contrario, la estación más fría del año también proporciona alimentos ricos, variados y llenos de propiedades y nutrientes esenciales para cuidar tu salud a la vez que disfrutas en la mesa de todo su sabor.
  • Trini Calzado
cocinar con alcohol

Cocinar con alcohol: ¿se evapora?

Son muchos los platos y recetas a los que añadimos un chorrito de vino o de alguna otra bebida con alcohol al cocinarlos. Solemos pensar que el alcohol se evapora en la cocción, pero ¿es eso cierto o se trata de un mito? Resolvemos la duda.
  • Cristina Cantudo
  • Laura Villanueva
Qué son los flavonoides y cuáles son sus beneficios

10 alimentos ricos en antioxidantes

Estos alimentos ayudan a combatir los radicales libres gracias a los betacarotenos, el licopeno, la luteína, el selenio o vitaminas A, C y E.
  • Inés de la Fuente
  • Laura Villanueva
nuez abierta a la mitad

15 alimentos que reducen el nivel de azúcar en sangre

Cada vez son más las personas concienciadas con respecto a los peligros que conlleva tener altos niveles de azúcar (o más bien glucosa) en sangre, como la mayor probabilidad de desarrollar diabetes o hipertensión. Toma nota de estos alimentos que reducen el nivel de azúcar.
  • Laura Villanueva
  • Alba Familiar
Fruta y verdura

Los 7 alimentos más saciantes

¿Todos los alimentos nos sacian igual? ¿Es lo mismo comer un plato de verduras que un sándwich? La verdad es que no. Esto tiene mucho que ver con la composición nutricional, la densidad energética, la estructura física y las características sensoriales de los alimentos, entre otros factores.
  • Laura Villanueva
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¿Demasiados estrógenos?

A diario estamos expuestos a los estrógenos, porque nuestro organismo los genera. Pero también están en el medio ambiente, y en dosis elevadas se convierten en un problema. Hoy en día, por diversas razones,...
  • Laura Villanueva
  • Alba Familiar
Isquemia

¿Se puede prevenir la isquemia?

La Dra. Cristina Sánchez, cardióloga clínica en el Hospital Universitario Vithas Madrid La Milagrosa, nos cuenta cómo evitar (y prevenir) la isquemia.
  • Trini Calzado
  • Dra María Martínez Villaescusa
Los secretos del colágeno: qué es y para qué se necesita

¿Cómo activar el colágeno para conseguir una piel más joven?

El colágeno está en boca de todos, pero ¿qué es? ¿Es beneficioso incluirlo en la rutina diaria? ¿De qué forma? ¿Cuál es el papel del colágeno en el envejecimiento de la piel? Te contamos todo sobre él para que sepas cómo ralentizar su pérdida natural y conseguir retrasar el envejecimiento de tu piel.
  • Tamara Vitón Liquete
El shot de vitamina C que ayuda a combatir el resfriado

12 consejos para aumentar las defensas

Aunque parece que el frío intenso nos está dando una tregua, vamos a estar preparados para hacerle frente cuando llegué de verdad. Te damos 12 buenos consejos para reforzar tu sistema inmunológico y que puedas librarte este año de infecciones y gripes.
  • Laura Villanueva
Beber zumo o comer fruta

12 zumos ricos en vitamina C

La vitamina C no puede faltar en tu dieta y menos en invierno. Te damos ideas para preparar zumos buenísimos y cargados de esta vitamina.
  • Laura Villanueva
cómo afecta el insomnio a los problemas de salud mental

Insomnio: los 5 alimentos que te quitan el sueño

¿Sabías que hay algunos alimentos que te roban el sueño? Si tienes problemas de insomnio o, al menos, te cuesta conciliarlo, quizá sería momento de revisar la dieta y ver qué alimentos están interfiriendo, y por qué, en nuestro descanso.
  • Laura Villanueva
Alimentos que provocan mal aliento

15 alimentos que provocan mal aliento

El mal aliento puede ser crónico, pero también puede ser causado por el consumo de algunos alimentos. La halitosis se puede cuidar. Estos son algunos de los alimentos que provocan mal aliento.
  • Laura Villanueva