Si en casa preferís la carne al pescado, ya sea de ave, de ternera o de cerdo, estas tres recetas para hacer con olla rápida son ideales para que ampliéis el recetario familiar.
Existen varios "trucos de la abuela" para cubrir las canas de forma natural sin utilizar tintes, ya que al final estos contienen químicos que dañan la salud de nuestra melena.
En invierno, una opción para comer más verduras en casa y disfrutarlas es la sopa, y la versión que más nos gusta es la minestrone italiana. Así la puedes hacer.
La falta de tiempo o la pereza ya no serán excusa cuando descubras estos cuatro platos deliciosos, sabrosos y sencillos de preparar ¡en tan solo veinte minutos!
Enaitz Landaburu nos descubre su receta favorita de arroz con leche, con consejos y trucos para conseguir que nos salga el postre perfecto. Una receta clásica, con truco. ¿Hace cuanto que no te animas a hacerla?
Si nunca has probado el pollo a la cerveza, Aitana Ávila de Masterchef nos enseña en esta ocasión a preparar la mejor de las versiones. No te la pierdas.
Con la Semana Santa a las puertas hoy os quiero proponer un plato de cuchara que durante muchos años a servido como plato de vigilia en estas fechas y que me parece que es una receta que además de ser un plato tradicional de nuestra gastronomía, está riquísima.
¿Te gustan las verduras en su punto justo de cocción? En vez de hervirlas y que queden pasadas, escáldalas. Sigue estos sencillos trucos para que te queden bien cocidas pero al dente.
Si quieres puedes echarle un poco de mozzarella rallada por encima a estas exquisitas lentejas a la italiana. Una versión original ideal para los amantes de la gastronomía de Italia.
Originalmente llegada desde Inglaterra, la sopa de rabo de buey es una opción apetitosa que se elabora con cebollas, zanahorias, apio y tomillo. Si deseas aprender a elaborarla, sigue leyendo.
¿Te apasiona la cocina japonesa? Si es así, es muy posible que ya conozcas el edamame, una soja joven y verde tremendamente nutritiva y muy deliciosa en la cocina.
Descubre algunas de las recetas más sabrosas y originales de la cocina africana. ¡Atrévete con estos platos y haz un viaje gastronómico al continente africano!
¿Buscas un plato rico y fácil de preparar que te aporte todos los nutrientes necesarios en tu día a día? Te encantará esta sopa que incluye carne, vegetales y cereales. ¡Todo en uno!
A medio camino entre un guiso, un revuelto y una crema, este plato de lentejas negras es típico de la India. Si te gustan estas legumbres, no te pierdas su receta.
Si te apetece una sopa caliente llena de sabor, no te pierdas esta receta nutritiva que combina carne de pollo, judías blancas y kale: proteínas, vitaminas e hidratos saludables en un solo plato.
Hacer el fumet de pescado puede ser laborioso, pero, actualmente, en el supermercado puedes encontrar varios de calidad con los que la receta te saldrá perfecta.
Hacer peras en almíbar con un ligero sabor a canela y vainilla es una deliciosa forma de aprovechar peras que tengas en casa. ¡Toma nota de esta receta!
¿Alguna vez has oído hablar de este guiso? Típico de la cocina india, se elabora con lentejas y cúrcuma, además de otras especias. ¿Te atreves a probarlo? ¡Está delicioso!
Si buscas un primer plato sabroso y nutritivo que te haga entrar en calor, no te pierdas esta sopa de repollo y farro, un super cereal que te conquistará.
Si no tienes el instrumento adecuado, puedes darle aspecto profesional con un tenedor, apretando el ñoqui sobre las puntas del tenedor y girándolo hasta formar un pliegue en el centro y unas estrías en el exterior.
Acompaña esta yuca con una deliciosa mayonesa de cilantro. Solo tienes que hacer la mayonesa y triturar con ella unas hojas de la planta. ¡Pruébala, está exquisita!
Acompaña estas peras con un granizado de limón o de naranja. Conseguirás un postre completísimo y perfecto para combatir las altas temperaturas. ¡Manos a la obra!
Si quieres darle más sabor a tu receta, puedes probar a incorporar otras pescados y mariscos, como mejillones, almejas, navajas... Así tendrá un toque todavía más marinero.
Reserva algunas hojitas del condimento fresco que utilices, puede mejorar mucho la presentación. En este caso, hemos usado unas hojas de hierbabuena para aromatizar el plato de pasta.
Puedes sustituir el jamón por beicon o lacón. En caso de utilizar lacón, añade por encima un aceite hecho con pimentón y un poco de picante. ¡Disfruta de este delicioso plato!
¿Cuál es el acompañamiento perfecto para esta novedosa receta? Además del arroz (muy típico en América Latina) puedes incluir algunas verduras para completar la guarnición.
Saludables y deliciosas, las sopas son una gran opción para empezar una comida. Hay muchas variedades, tantas como los ingredientes que contienen: un conjunto de sabores que reconfortan al instante.
A la leche merengada también le va genial un toque de naranja. Así que, cuando infusiones la canela y la piel de limón, añade un trozo de piel de naranja. ¡Pruébalo!
Puedes añadirle lo que quieras: carne, pescado, mariscos, verduras e incluso pasta. Esta versión asiática de la fondue se prepara con caldo y la tienes que probar.
Puedes aromatizar tu yogur y darle un toque exótico añadiendo en la elaboración unas gotas de agua de rosas. O si eres amante de la canela, ponle una ramita durante la cocción.
Lo bueno de estas caracolas de pasta es que son muy polivalentes, ¡admiten mil rellenos! Puedes rellenarlas de carne picada y salsa de tomate, una salsa carbonara o con un sofrito de verduras.
¿Conoces la borrajas? Se trata de un verdura originaria de África, muy desconocida aún en nuestra gastronomía pero que goza de múltiples de beneficios. ¡Descúbrelas con esta receeta!
Si eres de los que ama las legumbres, adorarás este plato, judías, lentejas y garbanzos, ¿qué más se puede pedir? Añade un poco de arroz y el guiso cogerá más cuerpo.
Si quieres darle más potencia a la salsa de menta y cilantro, añade unas hojas de espinacas fresca a la mezcla. Ganará en color, sabor y textura. ¡Está alucinante!
¿Eres amante del pulpo? Pues no te pierdas esta deliciosa receta, combinado con el sabor de las anchoas crean la unión perfecta. No lo dudes y atrévete a probar esta idea.