Patata

Una tortilla de patata sencilla, el plato más popular de nuestra gastronomía

Este es el plato típico de cada provincia española según el CIS

El Centro de Investigaciones Sociológicas (CIS) ha publicado un informe en el que refleja algunas curiosidades gastronómicas y culinarias de nuestro país. Por ejemplo, la lista de platos típicos por provincia y los tres más representativos de la gastronomía española en general.
  • Rubén García
Paté de patata violeta

Patata Vitelotte: qué es y cómo cocinarla

¿Sabes qué es la patata Vitelotte, qué la diferencia de la tradicional y cómo cocinarla? Te contamos todo lo que necesitas saber sobre este tipo de patata.
  • Laura Villanueva
Fruta y verdura

Los 7 alimentos más saciantes

¿Todos los alimentos nos sacian igual? ¿Es lo mismo comer un plato de verduras que un sándwich? La verdad es que no. Esto tiene mucho que ver con la composición nutricional, la densidad energética, la estructura física y las características sensoriales de los alimentos, entre otros factores.
  • Laura Villanueva
Puré de patatas

Errores al hacer puré de patata

¿Quieres hacer un puré de patata perfecto? Evita errores tan habituales como de los que te hablamos en este artículo.
  • Laura Villanueva
Propiedades de la patata y todo lo que debes saber sobre ella antes de comerla

10 trucos sobre la patata

Patatas: fritas, cocidas, guisadas, en tortilla... dan mucho juego y gustan a todos, ¡sobre todo con estos consejos!
  • Laura Villanueva
boniato al horno sobre mesa de madera

Cómo hacer un delicioso boniato al horno

Los boniatos asados al horno se convierte en una opción culinaria excelente y saludable. ¡A continuación te explicamos cómo hacerlos!
  • Laura Villanueva
  • Paula Manso
Ensaladilla rusa

12 errores que pueden estropear la ensaladilla rusa

A todos nos encanta disfrutar de una buena ensaladilla rusa fresca en verano. Pero, ¿realmente sabes prepararla? Repasamos algunos de los pecados capitales que pueden arruinar este plato.
  • Laura Villanueva
  • Patricia Ortega
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La OCU advierte sobre el peligro de las patatas con brotes o zonas verdes

Los glicoalcaloides son unos tóxicos naturalmente presentes en las patatas. La EFSA ha evaluado el riesgo para el consumidor de esos tóxicos, cuya ingesta puede producir molestias gastrointestinales como náuseas, vómitos o diarrea Te decimos cómo puedes evitar problemas.
  • Beatriz Molina
Comida en tuper

20 recetas fáciles para comer al aire libre

No te pierdas estas recetas fáciles y deliciosas que harán más agradables tus comidas al aire libre. Ensaladas, tortillas, bocadillos… ¡Ideal para llevar en tupper!
  • Laura Villanueva
patatas asadas

Los secretos para preparar las patatas asadas perfectas

Crujientes por fuera y tiernas por dentro, conseguir que queden perfectas es más sencillo de lo que piensas. ¿Sabes cómo hacer las mejores patatas asadas? Sigue estos sencillos pasos y tendrás unas patatas asadas perfectas.
  • Laura Villanueva
  • Manuela Miranda
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6 ideas de recetas de pastas nutritivas y ligeras

Cuando queremos perder peso solemos eliminar de nuestra dieta la pasta. Sin embargo, son las salsas altas en grasas las que hacen aumentar el nivel calórico de este plato. Cocínala con verduras y pescados y ¡no renuncies a ella!
  • Patricia Ortega
Patatas al horno con salsa holandesa

Patatas al horno con salsa holandesa

Para fundir la mantequilla, déjala en una reja puesta encima de la olla de hervir las patatas. Si lo haces directamente en el fuego, corres el riesgo de freírla y que no te sirva para la elaboración.
  • Mónica Corredera
patatas fritas con sal

Patatas fritas, ¿con piel o sin piel?

En la piel se concentran importantes nutrientes de este tubérculo, pero debe ser consumida con precaución, bien cocinada.
  • Rubén García
  • Beatriz González
Pulpo a la plancha sobre lecho de patata rota al pimentón y su parmentier natural

Esto es lo que engorda una patata en función de cómo la cocines

Uno de los mensajes que más reiteran expertos en alimentación saludable es que las frutas y verduras, en la medida de lo posible, es mejor ingerirlas en crudo porque sus valores nutricionales así son mejores ya que cambian cuando se cocinan. En realidad, esto ocurre también con otros alimentos; por ejemplo, con la patata. Este tubérculo […]
  • Rubén García
Pulpo a la plancha sobre lecho de patata rota al pimentón y su parmentier natural

Patatas a la carbonara

En esta ocasión sustituimos los fideos de pasta por patatas para hacer una versión diferente del mítico plato de pasta a la carbonara.
  • Enaitz Landaburu García
Puré de patatas Robuchon

Puré de patatas Robuchon

Para algunos, el número 1 de los purés de patata. No en vano, una conocida marca, lo consiguió imitar en su receta de copos de patata instantáneos para puré.
  • Enaitz Landaburu García