Te proponemos algunos aperitivos fáciles, rápidos y sanos para disfrutar de un picoteo saludable y delicioso. ¡Aunque no te lo creas es posible apostar por la comida sana y disfrutar de ella!
Una receta fácil y rápida de Joseba Arguiñano, perfecta para ahorrar tiempo en la cocina y que además te dejará unos resultados espectaculares, ya que, las patatas quedarán muy jugosas y tiernas.
Prepárate para adentrarte en el maravilloso mundo de los postres japoneses con nuestra receta irresistible de bizcocho japonés, conocido por su textura esponjosa y sabor delicado.
¿Eres una apasionada de la cocina italiana? Te recomendamos recetas de pasta con las que te chuparás los dedos además de disfrutar de su versión saludable.
Es uno de los platos más pedidos en bares y restaurantes españoles, y uno de los preferidos para cocinar en nuestros hogares. Descubre cómo debe ser la mejor tortilla de patatas.
Aquí encontrarás multitud de platos y bebidas para sorprender a tu pareja en una ocasión especial. Te encantarán nuestras propuestas para una comida o cena romántica en casa para dos.
Platos de toda la vida, de los reconfortantes y nutritivos, de esos que son un clásico. En Castilla y León hay muchos tesoros escondidos a nivel gastronómico y no debemos dejar que caigan en el olvido. Estas son algunas de esas recetas.
La calabaza llega a nuestras vidas pisando fuerte cuando empieza el otoño. Te damos ideas de recetas con esta verdura para disfrutar de sus beneficios y sabor.
Además de sus usos en la cocina, los puerros nos ofrecen múltiples beneficios para la salud. Elígelos muy frescos y prepara con ellos deliciosas recetas.
Los mejores platos especiales, por muy poco dinero. Porque comer rico no está reñido con la cocina barata, te enseñamos a crear un menú low cost. Apunta estas recetas que te encantarán.
Si estás preparando un menú para una comida en casa con invitados, no te compliques con los postres: tienes opciones rápidas y fáciles como estas tres recetas que tienen dos protagonistas, el chocolate y el café.
Esta receta de la clásica tarta de limón al estilo de Sara Carbonero es perfecta para la temporada de primavera-verano y sus altas temperaturas. Podrás prepararla en unos minutos y sin pasar por el horno.
Puedes utilizar distintas partes de la ternera y la variedad de setas que más te guste para preparar tu primer fricandó de ternera casero, un guiso para disfrutar de una forma más elaborada de los filetes de ternera.
En la última gala de MasterChef 11, el escabeche ha sido protagonista, y así hemos podido aprender una forma distinta de cocinar pollo en escabeche: utilizarlo como relleno de un canelón.
La diseñadora Vicky Martín Berrocal es una aficionada a la cocina, y suele compartir sus recetas, sencillas y ricas a partes iguales, en redes sociales. Su último hit es este gazpacho de remolacha.
Si te levantas con hambre, desayuna. Eso sí, utiliza alimentos que, además de aportarte energía para afrontar todas tus rutinas, también te aporten nutrientes.
El bacalao es el ingrediente estrella de la Semana Santa y Karlos Arguiñano nos da una pista para cocinarlo de otra manera con esta receta de tartaletas con gulas.
Según expertos culinarios, esta estación es la mejor época para consumir este pescado. Con esta receta fácil y sabrosa de rodaballo y toques cítricos, perfecta para ser plato principal, no te podrás resistir a su sabor.
¿Sabías que los garbanzos contiene un perfil proteico de calidad? Parte de esto significa que contienen todos los aminoácidos esenciales. Por ello, si te interesa reducir el consumo de alimentos de origen animal y/o llevar un patrón alimentario vegetariano o vegano, algunos alimentos como los garbanzos, te van a ayudar a conseguir el aporte proteico […]
¿Sabías que el brócoli es una verdura crucífera rica en calcio? Esta opción, junto con otros alimentos de origen vegetal que también son ricos en este mineral (como la coliflor, las almendras, los garbanzos, los higos secos, etc.); pueden ser alternativas vegetales estupendas para aportar este mineral tan importante para nuestra salud ósea, entre otras […]
El prestigioso chef Dani García ha sorprendido a sus seguidores de Instagram y TikTok con un ingrediente inusual en la tortilla de patata que bajo su punto de vista acaba siendo fundamental.
Una de las dudas más frecuentes en torno a las cebollas tiene que ver con la forma en que las almacenamos: dentro del frigorífico, en la despensa, junto a otros vegetales... A continuación explicamos cómo hacerlo.
Esta popular dieta es ideal para estas fechas. Marzo es época de alcachofas y su consumo es perfecto para lograr ese efecto detox. Recopilamos las claves esenciales para que sea efectiva y también los trucos para que disfrutes de esta hortaliza.
El cocinero andaluz Dani García siempre que puede reivindica y se inspira en el recetario popular, del que forma parte su receta de pollo al ajillo tradicional
La alcachofa es uno de los productos con más propiedades diuréticas que tenemos en nuestra gastronomía. Además la alcachofa es una planta medicinal con propiedades coleréticas y colagogas que también se emplea contra la migraña, la hipercolesterolemia y los valores altos de triglicéridos. Es perfecta para cenas ligeras pero ricas ya que aporta muchos nutrientes […]
Si buscas un plato de cuchara vegano rico en proteínas que además sea ideal para el invierno, esta propuesta de estofado sin carne es una buenísima opción.
La diseñadora Vicky Martín Berrocal está hecha toda una cocinillas, como demuestra esta receta facilísima con aguacate, huevo y jamón que te apañará una cena en 20 minutos.
Las redes sociales están llenas de vídeos guionizados en formato “Qué como en un día” que no se ajustan a la realidad de la mayoría de las personas que los ven pero hay también alternativas para comer de manera sencilla, rica y variada.
El espacio de cocina de The New York Times es una referencia a nivel mundial, y su receta más exitosa es este estofado de carne que te enseñamos a cocinar en esta pieza.
Con jamón ibérico picado y un poco de hueso de jamón (para dar sabor) podemos elaborar unas croquetas tan deliciosas que encantarán a los más pequeños de la casa.
Las barritas de cereales y frutos secos pueden llegar a convertirse en una opción nutritiva deliciosa, y mucho más saludable, como almuerzo para el cole o la merienda.
Uno de los ingredientes que no debe faltar en la despensa es el atún, ya que además de ser súper nutritivo, nos puede sacar de un apuro en más de una ocasión
José Andrés es un buen amigo del matrimonio Obama, que han incluido su gazpacho andaluz en el libro de recetas del programa familiar que producen para Netflix, ‘Gofre + Mochi’.
Este lunes 30 de enero se celebra el Día Mundial del Croissant, dulce del que no hay versión más popular en España que los minicroissants de Manolo Bakes.
No es una novedad lo que nos ha contado la OCU sobre los postres industriales, pero sí un recordatorio de que a veces se cuelan alimentos muy poco saludables en nuestra cesta de la compra.
Para quienes no tienen mucho tiempo, y disfrutan con los mejores pimientos rellenos, esta receta de pimientos rellenos extrarrápidos es ideal porque se puede hacer en solo 10 minutos.
Si buscas una receta clásica que te recuerde esos momentos entrañables de tu infancia, puedes recuperar este guiso tradicional de conejo con tomate. Exquisito, sencillo de elaborar y, además, muy saludable.
El ceviche puede ser una elaboración versátil y entretenida. Y este ceviche de pomelo y ají rojo con cítricos es una opción deliciosa y muy fácil de hacer.