Recetas

shutterstock_346592852

¿Conoces los diferentes tipos de pasta?

¿Sabes cuántos tipos de pasta puedes encontrar en el supermercado? Te hablamos de los diferentes tipos de pasta y cómo combinarlas.
  • Alba Familiar
  • Beatriz González
shutterstock_2169632215

Recetas castellanas tradicionales que no deben perderse

Platos de toda la vida, de los reconfortantes y nutritivos, de esos que son un clásico. En Castilla y León hay muchos tesoros escondidos a nivel gastronómico y no debemos dejar que caigan en el olvido. Estas son algunas de esas recetas.
  • Laura Villanueva
guisogarbanzos-patriorteganutricion

La receta de guiso oriental de garbanzos que recomienda una nutricionista para que comer legumbres no sea aburrida

¿Sabías que los garbanzos contiene un perfil proteico de calidad? Parte de esto significa que contienen todos los aminoácidos esenciales. Por ello, si te interesa reducir el consumo de alimentos de origen animal y/o llevar un patrón alimentario vegetariano o vegano, algunos alimentos como los garbanzos, te van a ayudar a conseguir el aporte proteico […]
  • Patricia Ortega
  • Mónica Corredera
Cochinillo o pierna de cordero al horno

Pan de brocoli, una receta fácil, rápida (y riquísima) para comer verduras sin darte cuenta

¿Sabías que el brócoli es una verdura crucífera rica en calcio? Esta opción, junto con otros alimentos de origen vegetal que también son ricos en este mineral (como la coliflor, las almendras, los garbanzos, los higos secos, etc.); pueden ser alternativas vegetales estupendas para aportar este mineral tan importante para nuestra salud ósea, entre otras […]
  • Patricia Ortega
alcachofa

La receta de alcachofas con jamón que puedes hacer con Airfryer con la que sorprender

La alcachofa es uno de los productos con más propiedades diuréticas que tenemos en nuestra gastronomía. Además la  alcachofa es una planta medicinal con propiedades coleréticas y colagogas que también se emplea contra la migraña, la hipercolesterolemia y los valores altos de triglicéridos. Es perfecta para cenas ligeras pero ricas ya que aporta muchos nutrientes […]
  • Marta Kornelski
Bocadillo del Mediterráneo

Bocadillo del Mediterráneo

Para quienes quieran desayunar algo salado, pero no quieren el típico plato calórico de huevos y beicon, esta propuesta es ideal.
  • Blanca Campos
'Tortellini' al pesto rojo con tomate y pecorino

'Tortellini' al pesto rojo con tomate y pecorino

La pasta ofrece versatilidad y, con ella como base, se pueden realizar desde recetas de chef hasta menús cotidianos de lo más sabrosos. Y estos 'tortellino' al pesto rojo te encantarán.
  • Blanca Campos
Lasaña de calabaza y cuatro quesos

Lasaña de calabaza y cuatro quesos

Aunque estamos acostumbrados a la tradicional lasaña de tomate y carne, ¿has probado esta propuesta de cuatro quesos y calabaza? ¡Es deliciosa!
  • Blanca Campos