No podrás resistirte a sorprender a preparar esta receta de tarta de queso de cabra y almendras. Su sabor a queso y su deliciosa textura te van a enamorar.
El ajo es un ingrediente fundamental en muchas recetas, ya que aporta sabor a los guisos. Sin embargo, es repudiado por algunas personas porque se repite durante horas.
Una receta ideal para los amantes de las legumbres y para los diabéticos. Es una receta ideal para diabéticos, ya que los carbohidratos complejos de los frijoles se absorben más despacio que los simples.
Nada como el mango y la papaya para controlar el colesterol. Decora este chupito con unos frutos rojos. Unas grosellas irán muy bien. ¡Un postre exquisito!
‘Ossobuco’ significa ‘hueso hueco’ en italiano, por lo que las piezas suelen ser el jarrete o el morcillo de ternera, cortados en sentido transversal y en rodajas gruesas.
Este cereal, indispensable fondo de despensa, está cargado de minerales, disminuye el colesterol ‘malo’ y eleva el ‘bueno’. Pero, además, acepta multitud de compañías. Compruébalo y disfruta.
Comenzamos la semana con un plato francés tradicional de la provincia de Provenza (sobre todo de Marsella). Es muy similar a la Caldeirada portuguesa y consiste en una sopa de diversos pescados servidos...
Hoy nos salimos de lo habitual y añadimos a nuestros tallarines confit de pato, un producto de origen francés que le va a dar un poco de glamour a la pasta.
Para empezar el fin de semana con un toque dulce hoy proponemos una variedad de la famosa tarta Tatín. Originaria de Francia, de Lamotte-Beuvron, esta tarta nació en la cocina del hotel de las hermanas...
Hay alternativas a la carne de ternera picada y también al pan tradicional de este icono del fast food que la hamburguesa. Hoy te ofrecemos una propuestas muy sanas con carne de pavo pero recuerda...
Las tartas saladas son una magnífica opción para una comida informal o para llevar como parte del menú cuando nos invitan a comer en casa de alguien. ¡Toma nota y triunfa con este pastel de patata y salmón!
¡Dale la vuelta a la típica hamburguesa! Hay alternativas a la carne de ternera picada y también al pan tradicional de este icono del fast food. Te ofrecemos una propuestas muy sana para hacer...
La samosa es una empanadilla triangular de masa fina y crujiente que tiene su origen en la cocina del sur de Asia. Suele servirse caliente y con la masa crujiente.
Los días frescos apetecen los guisos. Os traemos un suquet de pescado o suquet de peix. Es típico de Cataluña y de algunas zonas costeras de la Comunidad Valenciana.
Un helado casero -con leche, huevo, azúcar y nata- o un sorbete de fruta es un apetitoso aporte de energía, nutrientes y vitaminas, algo muy a tener en cuenta con los niños (y además, les encantará).
Este plato de habas salteadas es muy fácil de preparar, es fresco, rápido y conserva todo el sabor de su ingrediente principal: las habas. Combinadas con huevos rotos el resultado es aún más espectacular (especialmente si añades beicon frito).
Mas sencillo imposible pero resultón y refrescante como pocos postres. Con este helado de limón (puedes hacerlo de lima o de algún otro cítrico si prefieres) y yogur griego triunfarás en casa.
Hoy te traemos un placer helado con textura de mousse y el toque ácido de la mora. Y es que no hay comida que se precie en verano sin un refrescante postre.
Aquí tienes cinco recetas de néctares con propiedades desintoxicantes y beneficios infinitos. Nos las ha dado una nutricionista para que te las hagas en casa. Además de cuidarte, estos licuados serán tus...
Un bocadillo es una buena idea para resolver una comida en la playa, en una excursión o cuando no tenemos tiempo de hacer algo más elaborado. Te proponemos uno original y sano.
Hoy te traemos un guiso de pescado azul. Una receta tradicional del norte de España que hemos reconvertido un poco utilizando en vez de bonito del norte, pez espada. te gustará el cambio, ya verás. El...
Un simple puré de patata, pero con un toque 'spanish' muy apetecible. Puedes servirlo como plato, como guarnición para carnes o pescados o como picoteo untándolo en pan tostado.
Entre las millones de variedades de queso que existen el mundo, el gorgonzola es, sin duda, uno de los más deliciosos. Preparamos una deliciosa receta con este ingrediente base.
¿Un brownie que no engorda (casi)? Sí, aquí lo tienes. Es una opción sometida a un cambio más saludable pero que puede endulzarte del mimso modo la vida.
Nombre raro para un dulce del que seguramente nunca has oído hablar. El huevo chimbo es un postre que aparece en la repostería del XVI en las antiguas colonias españolas.
¡Qué rico está un buen solomillo de ternera! Aún a riesgo de que los amantes de la carne nos critiquen (y mucho), hemos decidido darle un toque especial rellenándolo con uno de los quesos más característicos...
Este fin de semana, el domingo 4 de mayo, celebramos el día de la madre. Mamá se merece lo mejor y unos buenos solomillos de cerdo entran dentro de lo mejor de nuestra cocina. La forma de prepararlos es...
Con este nombre se conoce la parrilla de piedra y grill en la que, hace ya muchos años, los campesinos lo fundían en las brasas para tomarlo con vino caliente....
La pasta con queso es un acierto seguro en cualquier mesa pero. Cuando rellenes los raviolis, añádeles unos pistachos tostados para potenciar el sabor con el contraste.
Sin torrijas no hay Semana Santa que se precie, así que aquí tienes una de nuestra recetas favoritas. Ya, ya sabemos lo de las dichosas calorías, pero un día es un día, ¿no?
Los pasteles de pescado son una original forma de comer este alimento tan necesario y sano. Son perfectos tanto para los que se pirran por el pescado -es una forma original y diferente de disfrutarlo-...
La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda comer cinco raciones de frutas y verduras cada día. Se les reconocen dos grandes virtudes a estos alimentos: son pobres en calorías y ricos en fibra,...
Los amantes de las pizzas con la masa crujiente y fina disfrutarán de lo lindo con esta variedad tan española que traemos hoy. En la variedad está el gusto.
Las croquetas son un auténtico manjar que no hacemos tanto como nos gustaría porque llevan su tiempo. Si tienes un rato, ¡prueba esta receta y prepárate para disfrutar!
El gallo es uno de los pescados más atractivos para cocinar porque no es excesivamente caro comprado fresco. Aunque tiene menos sabor que el lenguado suele cocinarse del mismo modo. Es muy típico hacerlo...
Las empanadas son un plato tradicional de la mayoría de las cocinas de los países de habla hispana. Prueba esta opción de carne y espinacas. Te sorprenderá.
Hoy te traemos una sopa chowder (cualquier variedad de sopa enriquecida con sal, algo de tocino y cuajada con harina) que procede de EEUU, aunque su origen es irlandés...
El jamón glaseado es todo un clásico de la cocina europea que nos viene perfecto para descansar un poco de las carnes muy grasientas de estas fiestas. Se puede preparar con antelación...
La crema de marisco o bisque es uno de los platos más tradicionales y apreciados de la cocina francesa. En este caso, apostamos por el rape, los cangrejos y las gambas.
No hay duda de que los dulces más típicos de la Navidad son el polvorón, el turrón de Jijona y el mazapán. Así que hemos pensado en un postre que los reúna a los tres. ¿Te animas a probarlo?
El cochinillo, lechón o tostón al horno es uno de los platos típicos de fiesta en nuestro país. Y es que mezcla la textura crujiente y tostada de la piel con una carne muy jugosa.
El triffle es un postre típico de la repostería navideña inglesa y de los países anglosajones en general. Se trata de combinar capas de crema con bizcocho, gelatina y frutas. ¡Pruébalo!
Estrellas de la Navidad, el pavo es un ave originaria de América, más concretamente de los EE.UU. De hecho el pavo asado al horno es la comida tradicional del Día de Acción de Gracias, pero también se...
Los dulces tradicionales cuyas recetas hemos ido heredando de generación en generación, y elaborando con cariño y cuidado, siguen ocupando un lugar de honor en las mesas del desayuno y de la merienda.
A partir del otoño, la temperatura del mar baja algunos grados. Es el momento de los pescados blancos, que nadan cerca de la superficie haciendo que su captura resulte fácil. Sanos y exquisitos, destacan...
Además de aprender paso a paso cómo se hace una receta, no está nada mal que también sea barata. Te proponemos un plato que no llegan a 3 € y que, como es tan completa, si las acompañas con una ensalada,...
El brownie es un pastel de chocolate que se llama así por su color marrón oscuro -brown en inglés y el blondie no es más que la versión con chocolate blanco del brownie.
Son el dulce de moda. Llegan directamente de Nueva York, marcando tendencia desde la pastelería que el chef de origen francés Dominique Ansel tiene en el Soho.
La rosada es un pescado de carne blanca, dura y firme, que admite la mayor parte de las preparaciones clásicas de la merluza. Sin embargo, su sabor neutro y limpio, acepta todo tipo de salsas o aliños,...
En toda Italia y, por supuesto, en la ciudad de Bérgamo hay mil formas de preparar las pizzas, foccacias y tartaletas. En esta ocasión vamos a usar beicon.
Aquí tienes el paso a paso de un postre clásico y goloso que gustará en casa a todos, grandes y niños. Esta tarta americana se suele acompañar con una bola de helado de vainilla.
El salmón es un pescado azul o graso, fuente de proteínas, que aporta 11 gr de grasa por cada 100 gr de carne (aporte similar al de las sardinas, el jurel o el atún). Su grasa es rica...
El 29 de septiembre se celebra el Día Mundial de la tapa y si de algo sabemos en España es de 'tapear'. La tapa es una de las principales referencias de nuestra gastronomía y es símbolo...
Las popularmente conocidas tortitas tienen su origen en Rusia, aunque muchos las relacionemos desde la infancia con EEUU. Te contamos cómo preparar esta delicia.
Condimentos y especias realzan el sabor del pollo en esta receta típica de la cocina magrebí. Es un plato de 'a diario' pues es económico, fácil de hacer y muy sabroso. Especialmente dedicado para...
El jugoso y aromático mango es una de las fruta más exóticas del mundo. Pero además de aportar exotismo a la mesa y alegrar los sentidos, aporta abundantes fibra, vitaminas, etc.