Recetas

Reportajes, noticias, galerías y recetas de Recetas en la Revista Mía

Tarta de queso de cabra y almendras

Tarta de queso de cabra y almendras

No podrás resistirte a sorprender a preparar esta receta de tarta de queso de cabra y almendras. Su sabor a queso y su deliciosa textura te van a enamorar.
  • Alba Familiar
Espaguetis vegetarianos

Espaguetis vegetarianos

La pasta siempre triunfa y, en concreto, los espaguetis tienen fieles admiradores. ¡Que no falten en tu dieta!
  • Blanca Campos
Tarta con dátiles y nueces

Tarta con dátiles y nueces

Sorpréndelos a todos a la hora del postre con esta tarta que combina el chocolate y los frutos secos. ¡Con mucha energía!
  • Blanca Campos
Rabo de toro al vino tinto

Rabo de toro al vino tinto

El rabo de toro es un guiso típico cordobés y una receta con la que sorprender a los amantes de la cocina tradicional.
  • Blanca Campos
Risotto Con Moluscos

Risotto con moluscos

Te proponemos una nueva manera de disfrutar del arroz y del sabor del mar en un único plato.
  • Blanca Campos
¿Repites el ajo? Tenemos la solución

¿Repites el ajo? Tenemos la solución

El ajo es un ingrediente fundamental en muchas recetas, ya que aporta sabor a los guisos. Sin embargo, es repudiado por algunas personas porque se repite durante horas.
  • Cristina Cantudo
  • Beatriz González
Zarzuela marinera con patatas

Zarzuela marinera con patatas

La zarzuela marinera es un plato típico de la cocina mediterránea que combina a la perfección con patatas. Prueba esta receta.
  • Revista Mia
Frijoles negros con quinoa

Frijoles negros con quinoa

Una receta ideal para los amantes de las legumbres y para los diabéticos. Es una receta ideal para diabéticos, ya que los carbohidratos complejos de los frijoles se absorben más despacio que los simples.
  • Blanca Campos
Brownie de chocolate

Brownie de chocolate

El chocolate es uno de los "pecados dulces" por excelencia. ¿Te animas con el brownie?
  • Blanca Campos
Fresas con nueces y canela

Fresas con nueces y canela

Un capricho dulce siempre es bienvenido y, si es sano y fácil de preparar, mejor. Te proponemos un postre perfecto.
  • Cristina Cantudo
Chupito de mango y papaya

Chupito de mango y papaya

Nada como el mango y la papaya para controlar el colesterol. Decora este chupito con unos frutos rojos. Unas grosellas irán muy bien. ¡Un postre exquisito!
  • Blanca Campos
Garbanzos Con Aguacate Y Gambas

Garbanzos con aguacate y gambas

Una ensalada llena de nutrientes con un toque muy original. Mezcla  garbanzos con aguacate y gambas y se aliña con una vinagreta de cilantro.
  • Blanca Campos
Garbanzos a la marinera

Garbanzos a la marinera

Prueba las legumbres con otro estilo en este plato tan nutritivo y poco calórico.
  • Blanca Campos
Musaka de berenjenas

Musaka de berenjenas

La musaka es una de las recetas más famosas de la cocina griega. Un delicioso pastel de carne y verduras que te encantará.
  • Blanca Campos
Ossobuco Con Pasta

‘Ossobuco’ con pasta

‘Ossobuco’ significa ‘hueso hueco’ en italiano, por lo que las piezas suelen ser el jarrete o el morcillo de ternera, cortados en sentido transversal y en rodajas gruesas.
  • Revista Mia
Arroz a la hortelana

Arroz a la hortelana

Este cereal, indispensable fondo de despensa, está cargado de minerales, disminuye el colesterol ‘malo’ y eleva el ‘bueno’. Pero, además, acepta multitud de compañías. Compruébalo y disfruta.
  • Blanca Campos
Bullabesa

Bullabesa

Comenzamos la semana con un plato francés tradicional de la provincia de Provenza (sobre todo de Marsella). Es muy similar a la Caldeirada portuguesa y consiste en una sopa de diversos pescados servidos...
  • Blanca Campos
Tallarines Con Confit De Pato

Tallarines con confit de pato

Hoy nos salimos de lo habitual y añadimos a nuestros tallarines confit de pato, un producto de origen francés que le va a dar un poco de glamour  a la pasta.
  • Blanca Campos
Tatín de Piña y Pera

Tatín de piña y pera

Para empezar el fin de semana con un toque dulce hoy proponemos una variedad de la famosa tarta Tatín. Originaria de Francia, de Lamotte-Beuvron, esta tarta nació en la cocina del hotel de las hermanas...
  • Blanca Campos
Hamburguesa Doble de Pavo

Hamburguesa doble de pavo

Hay alternativas a la carne de ternera picada y también al pan tradicional de este icono del fast food que la hamburguesa. Hoy te ofrecemos una propuestas muy sanas  con carne de pavo pero recuerda...
  • Blanca Campos
Pastel De Patata Y Salm N

Pastel de patata y salmón

Las tartas saladas son una magnífica opción para una comida informal o para llevar como parte del menú cuando nos invitan a comer en casa de alguien. ¡Toma nota y triunfa con este pastel de patata y salmón!
  • Alba Familiar
Hamburguesa de Pollo con Ensalada de Col

Hamburguesa de pollo con ensalada de col

¡Dale la vuelta a la típica hamburguesa! Hay alternativas a la carne de ternera picada y también al pan tradicional de este icono del fast food. Te ofrecemos una propuestas muy sana para hacer...
  • Blanca Campos
Empanadillas de gambas y verduras

Samosas de queso y espinacas

La samosa es una empanadilla triangular de masa fina y crujiente que tiene su origen en la cocina del sur de Asia. Suele servirse caliente y con la masa crujiente.
  • Revista Mia
‘Suquet’ de Rape y Almejas

Suquet de rape y almejas

Los días frescos apetecen los guisos. Os traemos un suquet de pescado o suquet de peix. Es típico de Cataluña y de algunas zonas costeras de la Comunidad Valenciana.
  • Blanca Campos
Mariposas con Salmón y Eneldo

Mariposas con salmón y eneldo

La ensaladas de pasta son más que apetecibles en estas fechas pues resultan refrescantes y nutrientes a la vez.
  • Blanca Campos
Galletitas de la Fortuna

Galletitas de la fortuna

Masé Bofill,  profesora de la escuela de cocina Alambique, nos da esta receta, un dulce muy fácil de hacer que, además de rico, es divertidísimo.
  • Blanca Campos
‘Soufflé’ frío de melocotón

‘Soufflé’ frío de melocotón

Un helado casero -con leche, huevo, azúcar y nata- o un sorbete de fruta es un apetitoso aporte de energía, nutrientes y vitaminas, algo muy a tener en cuenta con los niños (y además, les encantará).
  • Blanca Campos
Habas salteadas con huevos rotos

Habas salteadas con huevos rotos

Este plato de habas salteadas es muy fácil de preparar, es fresco, rápido y conserva todo el sabor de su ingrediente principal: las habas. Combinadas con huevos rotos el resultado es aún más espectacular (especialmente si añades beicon frito).
  • Alba Familiar
Helado de Yogur y Limón

Helado de yogur y limón

Mas sencillo imposible pero resultón y refrescante como pocos postres. Con este helado de limón (puedes hacerlo de lima o de algún otro cítrico si prefieres) y yogur griego triunfarás en casa.
  • Blanca Campos
Mousse de Helado de Moras

Mousse de helado de moras

Hoy te traemos un placer helado con textura de mousse y el toque ácido de la mora. Y es que no hay comida que se precie en verano sin un refrescante postre.
  • Blanca Campos
5 Zumos 'Detox' (Muy Apetecibles)

5 Zumos 'Detox' (Muy Apetecibles)

Aquí tienes cinco recetas de néctares con propiedades desintoxicantes y beneficios infinitos. Nos las ha dado una nutricionista para que te las hagas en casa. Además de cuidarte, estos licuados serán tus...
  • Blanca Campos
Bocatas Para Llevar a la Playa o de Excursión

Bocadillo de alcachofas con gambas y aguacate

Un bocadillo es una buena idea para resolver una comida en la playa, en una excursión o cuando no tenemos tiempo de hacer algo más elaborado. Te proponemos uno original y sano.
  • Blanca Campos
'Marmitako' de Pez Espada

'Marmitako' de pez espada

Hoy te traemos un guiso de pescado azul. Una receta tradicional del norte de España que hemos reconvertido un poco utilizando en vez de bonito del norte, pez espada. te gustará el cambio, ya verás. El...
  • Blanca Campos
Bolsitas de Repollo con Arroz Salvaje

Bolsitas de repollo con arroz salvaje

Otra forma original de comer verdura. Esta vez se trata de repollo, una nutritiva col con un alto contenido de agua, minerales, fibra y vitaminas.
  • Blanca Campos
Puré de Patata con Ajos Tostados y Almendras

Puré de patata con ajos tostados y almendras

Un simple puré de patata, pero con un toque 'spanish' muy apetecible. Puedes servirlo como plato, como guarnición para carnes o pescados o como picoteo untándolo en pan tostado.
  • Blanca Campos
Pastel de cordero

Pastel de cordero

Asado, guisado, a la parrilla... hay infinidad de maneras de preparar el cordero. Te proponemos una muy original y diferente: un pastel de cordero.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Milhojas con Gorgonzola y Pera

Milhojas con gorgonzola y pera

Entre las millones de variedades de queso que existen el mundo, el gorgonzola es, sin duda, uno de los más deliciosos. Preparamos una deliciosa receta con este ingrediente base.
  • Blanca Campos
‘Brownie’ de Ciruela y Almendra

‘Brownie’ de ciruela y almendra

¿Un brownie que no engorda (casi)? Sí, aquí lo tienes. Es una opción sometida a un cambio más saludable pero que puede endulzarte del mimso modo la vida.
  • Blanca Campos
Pastel de 'Sushi'

Pastel de 'sushi'

Si te gusta la cocina japonesa, no puedes perderte esta original y deliciosa receta. ¡Te chuparás los dedos!
  • Blanca Campos
Huevo Chimbo Borracho

Huevo chimbo borracho

Nombre raro para un dulce del que seguramente nunca has oído hablar.  El huevo chimbo es un postre que aparece en la repostería del XVI en las antiguas colonias españolas.
  • Blanca Campos
Solomillo con Torta del Casar

Solomillo con 'Torta del Casar'

¡Qué rico está un buen solomillo de ternera! Aún a riesgo de que los amantes de la carne nos critiquen (y mucho), hemos decidido darle un toque especial rellenándolo con uno de los quesos más característicos...
  • Blanca Campos
Caracolas de Limón

Caracolas de limón

Queremos recuperar los olores dulces de la cocina familiar. Recordar el mimo de las manos amasando deliciosas texturas y evocar los detalles...
  • Blanca Campos
Bocaditos de Sardina

Bocaditos de sardina

Las sardinas son un pescado sabrosísimo, barato, sano y que, aunque nos empeñamos en tomarlas siempre igual, admiten mil y una maneras de prepararlas.
  • Blanca Campos
Solomillo de Cerdo Marinado al Romero

Solomillo de cerdo marinado al romero

Este fin de semana, el domingo 4 de mayo, celebramos el día de la madre. Mamá se merece lo mejor y unos buenos solomillos de cerdo entran dentro de lo mejor de nuestra cocina. La forma de prepararlos es...
  • Blanca Campos
Tarta de Crema de Moka

Tarta de crema de moka

No esperes a celebrar algo especial o tener invitados para hacer una tarta; sobre todo, si en casa os gusta el dulce a todos.
  • Blanca Campos
Hoy ¡Una Raclette en Familia!

Minihamburguesas con patatas y chimichurri

Con este nombre se conoce la parrilla de piedra y grill en la que, hace ya muchos años, los campesinos lo fundían en las brasas para tomarlo con vino caliente....
  • Blanca Campos
Raviolis de queso brie con salsa roquefort

Raviolis de queso brie con salsa roquefort

La pasta con queso es un acierto seguro en cualquier mesa pero. Cuando rellenes los raviolis, añádeles unos pistachos tostados para potenciar el sabor con el contraste.
  • Blanca Campos
Una Receta De Original Con El Bacalao Co

Milhojas de patata con bacalao

Una receta de original con el bacalao como protagonista. Prepáralo como primer plato de una comida especial y sorprende a tus comensales.
  • Alba Familiar
Torrijas Mini. ¡Delicias de Semana Santa!

Torrijas mini

Sin torrijas no hay Semana Santa que se precie, así que aquí tienes una de nuestra recetas favoritas. Ya, ya sabemos lo de las dichosas calorías, pero un día es un día, ¿no?
  • Alba Familiar
Molde de Merluza

Molde de merluza

Los pasteles de pescado son una original forma de comer este alimento tan necesario y sano. Son perfectos tanto para los que se pirran por el pescado -es una forma original y diferente de disfrutarlo-...
  • Blanca Campos
Dim Sum De Verduras Y Gambas.

'Dim sum' de verduras y gambas

La gastronomía china y la japonesa nos brindan delicias ligeras y saludables. Hoy te desvelamos cómo hacer los típicos dim sum.
  • Blanca Campos
Verduras: ¿Mejor Cocidas o Crudas?

Verduras: ¿Mejor Cocidas o Crudas?

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda comer cinco raciones de frutas y verduras cada día. Se les reconocen dos grandes virtudes a estos alimentos: son pobres en calorías y ricos en fibra,...
  • Blanca Campos
‘Pizza’ Ibérica con Higos Secos y Albahaca

Pizza ibérica con higos secos y albahaca

Los amantes de las pizzas con la masa crujiente y fina disfrutarán de lo lindo con esta variedad tan española que traemos hoy. En la variedad está el gusto.
  • Blanca Campos
Croquetas De Pescado Y Patata

Croquetas de pescado y patata

Las croquetas son un acierto siempre. Además de gustar a grandes y pequeños, sirven como picoteo saludable y barato.
  • Revista Mia
Tartaleta de Plátano y Membrillo

Tartaleta de plátano y membrillo

El plátano es una de las frutas que más gusta a los peques (y a los no tan peques), así que con este postre acertarás seguro.
  • Blanca Campos
Sopa Hortelana

Sopa hortelana

Esta sopa hortelana, típica de muchas regiones españolas, es tremendamnete socorrida. ¡Pruébala!
  • Blanca Campos
Croquetas De Bacalao Al Pil-pil

Croquetas de bacalao al pil-pil

Las croquetas son un auténtico manjar que no hacemos tanto como nos gustaría porque llevan su tiempo. Si tienes un rato, ¡prueba esta receta y prepárate para disfrutar!
  • Alba Familiar
Filetes de Gallo Confitados

Filetes de gallo confitados

El gallo es uno de los pescados más atractivos para cocinar porque no es excesivamente caro comprado fresco. Aunque tiene menos sabor que el lenguado suele cocinarse del mismo modo. Es muy típico hacerlo...
  • Blanca Campos
Empanada De Carne Y Espinacas

Empanada de carne y espinacas

Las empanadas son un plato tradicional de la mayoría de las cocinas de los países de habla hispana. Prueba esta opción de carne y espinacas. Te sorprenderá.
  • Blanca Campos
Sopa Fish Chowder

Sopa 'fish chowder'

Hoy te traemos una sopa chowder (cualquier variedad de sopa enriquecida con sal, algo de tocino y cuajada con harina) que procede de EEUU, aunque su origen es irlandés...
  • Blanca Campos
Jamón Glaseado con Piña

Jamón glaseado con piña

El jamón glaseado es todo un clásico de la cocina europea que nos viene perfecto para descansar un poco de las carnes muy grasientas de estas fiestas. Se puede preparar con antelación...
  • Blanca Campos
Crema de marisco

Crema de marisco

La crema de marisco o bisque es uno de los platos más tradicionales y apreciados de la cocina francesa. En este caso, apostamos por el rape, los cangrejos y las gambas.
  • Blanca Campos
Pastel de Navidad

Pastel de Navidad

No hay duda de que los dulces más típicos de la Navidad son el polvorón, el turrón de Jijona y el mazapán. Así que hemos pensado en un postre que los reúna a los tres. ¿Te animas a probarlo?
  • Blanca Campos
Salpicón Picante de Bogavante

Salpicón picante de bogavante

La carne cocinada de un buen bogavante es blanca, firme, delicada, jugosa, sabrosa y abundante. Un ingrediente ideal para una comida de fiesta.
  • Blanca Campos
Cochinillo Caramelizado

Cochinillo caramelizado y manzana

El cochinillo, lechón o tostón al horno es uno de los platos típicos de fiesta en nuestro país. Y es que mezcla la textura crujiente y tostada de la piel con una carne muy jugosa.
  • Blanca Campos
Lombarda con Peras y Castañas

Lombarda con peras y castañas

Te proponemos un plato típico de la cocina de invierno. Delicioso, nutritivo y muy original. No te pierdas esta lombarda con peras y castañas.
  • Blanca Campos
Triffle de Granada

Triffle de granada

El triffle es un postre típico de la repostería navideña inglesa y de los países anglosajones en general. Se trata de combinar capas de crema con bizcocho, gelatina y frutas. ¡Pruébalo!
  • Blanca Campos
Pavo Relleno

Pavo relleno

Estrellas de la Navidad, el pavo es un ave originaria de América, más concretamente de los EE.UU. De hecho el pavo asado al horno es la comida tradicional del Día de Acción de Gracias, pero también se...
  • Blanca Campos
Natillas ligeras

Natillas con "suspiros de monja"

Los dulces tradicionales cuyas recetas hemos ido heredando de generación en generación, y elaborando con cariño y cuidado, siguen ocupando un lugar de honor en las mesas del desayuno y de la merienda.
  • Revista Mia
Cazuela de Pescados Variados

Cazuela de pescados variados

A partir del otoño, la temperatura del mar baja algunos grados. Es el momento de los pescados blancos, que nadan cerca de la superficie haciendo que su captura resulte fácil. Sanos y exquisitos, destacan...
  • Blanca Campos
Arroz a la Hortelana en Tres Tiempos

Arroz a la hortelana en tres tiempos

Además de aprender paso a paso cómo se hace una receta, no está nada mal que también sea barata. Te proponemos un plato que no llegan a 3 €  y que, como es tan  completa, si las acompañas con una ensalada,...
  • Blanca Campos
Brownies & Blondies

Brownies & blondies

El brownie es un pastel de chocolate que se llama así por su color marrón oscuro -brown en inglés y el blondie no es más que la versión con chocolate blanco del brownie.
  • Blanca Campos
Cómo Hacer Cronuts en Casa

Cómo hacer cronuts en casa

Son el dulce de moda. Llegan directamente de Nueva York, marcando tendencia desde la pastelería que el chef de origen francés Dominique Ansel tiene en el Soho.
  • Alba Familiar
Rosada a la Mostaza

Rosada a la mostaza

La rosada es un pescado de carne blanca, dura y firme, que  admite la mayor parte de las preparaciones clásicas de la merluza. Sin embargo, su sabor neutro y limpio, acepta todo tipo de salsas o aliños,...
  • Blanca Campos
Tartaleta al Estilo de Bérgamo

Tartaleta al estilo de Bérgamo

En toda Italia y, por supuesto, en la ciudad de Bérgamo hay mil formas de preparar las pizzas, foccacias y tartaletas.  En esta ocasión vamos a usar beicon.
  • Blanca Campos
Tarta de chocolate

Tarta de chocolate

Aquí tienes el paso a paso de un postre clásico y goloso que gustará en casa a todos, grandes y niños. Esta tarta americana se suele acompañar con una bola de helado de vainilla.
  • Blanca Campos
Empanadillas de Carne

Empanadillas de carne

Nos decantamos por la forma tradicional y más sencilla de preparar las empanadillas.
  • Blanca Campos
Cupcakes de Alex y Claudia

Cupcakes de Alex y Claudia

Esta rica receta nos la han pasado dos jovencitos lectores: Claudia y Alejandro Barba Alcántara, de Jaén. ¡Qué rica!
  • Blanca Campos
Salmón en salsa de uvas

Salmón en salsa de uvas

El salmón es un pescado azul o graso, fuente de proteínas, que aporta 11 gr de grasa por cada 100 gr de carne (aporte similar al de las sardinas, el jurel o el atún). Su grasa es rica...
  • Blanca Campos
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10 tapas originales

El 29 de septiembre se celebra el Día Mundial de la tapa y si de algo sabemos en España es de 'tapear'. La tapa es una de las principales referencias de nuestra gastronomía y es símbolo...
  • Blanca Campos
Tajín de Pollo. Paso a Paso.

Tajín de pollo

Condimentos y especias realzan el sabor del pollo en esta receta típica de la cocina magrebí. Es un plato de 'a diario' pues es económico, fácil de hacer y muy sabroso. Especialmente dedicado para...
  • Blanca Campos
Mousse de Mango

Mousse de mango

El jugoso y aromático mango es una de las fruta más exóticas del mundo. Pero además de aportar exotismo a la mesa y alegrar los sentidos, aporta abundantes fibra, vitaminas, etc.
  • Blanca Campos