Recetas

Reportajes, noticias, galerías y recetas de Recetas en la Revista Mía

Sorbete de frambuesas y rosas

Sorbete de frambuesa y rosas

Las frambuesas son muy delicadas, así que conviene guardarlas sin lavar en un envase llano y hermético, sin amontonarlas, en el frigorífico.
  • Blanca Campos
‘Focaccia’ con Milanesa de Ternera

Focaccia con milanesa de ternera

La focaccia (‘hogaza’ en italiano) es un plato muy tradicional de la cocina italiana, algo parecido a la pizza, que se cree que procede de los antiguos griegos. Es una especie...
  • Blanca Campos
Manzanas Asadas Heladas

Manzanas asadas heladas

Es uno de los frutos más populares porque la manzana está disponible durante todo el año, hay muchas variedades y su precio es muy atractivo.
  • Blanca Campos
Bonito a la vizcaína

Bonito a la vizcaína

Deliciosa forma de preparar el bonito con la auténtica salsa Vizcaína. Es el mejor momento del bonito fresco y la salsa, aunque un poco trabajosa de hacer por el tiempo que tarda, está deliciosa.
  • Blanca Campos
Gazpachos Renovados

Gazpachos Renovados

Las sopas frías o gazpachos son una de las mejores opciones del verano. Ricos, sabrosos y nutritivos, además refrescan y nos quitan trabajo porque pueden dejarse hechos en la nevera. Son...
  • Blanca Campos
Ensaladilla con Mayonesa a la Trufa y Langostinos

Ensaladilla con mayonesa a la trufa y langostinos

¿A quién no le gusta la ensaladilla rusa? Es muy fácil de hacer (aunque picar todos los ingredientes lleva su tiempo) y puesto que se toma fría es perfecta para esta tomar en los meses de calor.
  • Blanca Campos
Mero Encebollado

Mero encebollado

La carne de este pescado blanco (a la que muchos confunden con el emperador) es muy versátil, perfecta para hacer guisada, encebollada, con patatas, al pimentón... De forma ovalada  y plana el mero se...
  • Blanca Campos
Hamburguesa De Buey Con Foie

Hamburguesa de buey con foie

Los muy 'carnívoros' disfrutarán de lo lindo con esta hamburguesa. Y es que la carne de buey, además de tener un alto valor nutritivo (es muy rica en proteínas), es una carne con carácter...
  • Blanca Campos
Cucurucho con bola de caramelo y piñones

Cucurucho con bola de caramelo y piñones

Los helados son uno de los placeres indiscutibles del verano. Es refrescante, divertido de tomar y, además, aporta energía y nutrientes. ¡El postre ideal!
  • Blanca Campos
Cola De Salmón Rellena

Cola de salmón rellena

El salmón es un pescado azul de carne rosada que puede encontrase en el mercado en cualquier época del año. Es muy valorado por los médicos porque resulta beneficioso para regular los niveles de calcio y refuerza los huesos.
  • Blanca Campos
Dados de Cazón en Adobo.

Dados de cazón en adobo

El cazón es un pescado de la familia de los escualos (tiburones) muy típico del sur, que en la cocina de Cádiz, Málaga, Sevilla o Huelva se suele cocinar en adobo y se llama 'bienmesabe' o simplemente...
  • Blanca Campos
Flor de Tomate con Huevos Revueltos

Flor de tomate con huevos revueltos

El tomate es uno de los reyes del verano, no hay duda. Ya sea en gazpacho, ensalada o como salsa, el tomate no puede faltar en nuestra nevera.
  • Blanca Campos
Ajoblanco

Ajoblanco con uvas y almendras

Esta sopa fría, muy popular en la cocina andaluza y también extremeña, es perfecta cuando aprieta el calor.
  • Blanca Campos
Tulipanes a la Mediterránea

Tulipanes a la mediterránea

Para que las recetas de pasta resulten menos aburridas y más atractivas (especialmente para los peques) podemos elegir entre un sin fin de tipos de pasta. ¿Por qué ceñirse a los típicos macarrones y espaguetis?
  • Blanca Campos
Hamburguesa Envuelta en Hojaldre

Hamburguesa envuelta en hojaldre

Si estás cansado de comer hamburguesas de la manera tradicional, pan, lechuga, tomate, cebolla, mayonesa, ketchup... ¡Ponle imaginación! Dale un toque de glamour a tu hamburguesa de ternera envolviéndola...
  • Blanca Campos
Pallarda Parmesana

Pallarda parmesana

El escalope de ternera es una de las comidas más socorridas porque es muy rápida de preparar (se estira con la ayuda de un mazo o rodillo y de este modo la carne se cocina más rápidamente). La gracia que...
  • Beatriz Molina
Patatas a la Marinera

Patatas a la marinera con vino blanco y pimienta

La patatas son un ingrediente de nuestra cocina tremendamente agradecido. No solo es la estrella de numerosos guisos de invierno, sino que también resulta perfecta para tomar en frío mezclada con pescado.
  • Alba Familiar
Pop Cakes

Pop cakes

Los pop cakes son unas piruletas de bizcocho con cremas y toppings por encima a las que se les puede dar la más variadas e imaginativas formas. Están muy de moda porque a los niños les encantan, pero no solo a ellos...
  • Blanca Campos
Fideuá Con Tacos De Bonito

Fideuá con tacos de bonito

La fideuá es un  plato marinero originario de Valencia que se elabora de forma similar a la paella. Sus ingredientes principales son fideos de pasta, pescado y mariscos.
  • Revista Mia
Pudin de naranja y cacao

Pudin de naranja y cacao

De Inglaterra nos llega el pudin, un plato que resulta de cocer una masa que podía ser tanto dulce como salada. Puedes servir el pudín sobre unas natillas o una crema inglesa ligera. Será un complemento perfecto.
  • Blanca Campos
Huevos Rotos

Huevos rotos

Los huevos rotos son un clásico de nuestra cocina que gusta a todos. Te contamos cómo prepararlos para que queden perfectos.
  • Blanca Campos
Tarta Sacher

Tarta Sacher

No podrás resistirte a preparar esta maravillosa receta de tarta Sacher. Chocolate y albaricoque unidos para que descubras una mezcla de sabores irresistibles.
  • Alba Familiar
Rosquillas de San Isidro

Rosquillas de San Isidro

¿Te gustan las rosquillas? Atrévete con estas rosquillas de San Isidro, patrón de Madrid. De limón, de azúcar, de almendra o las "tontas", todas están deliciosas. ¿Por cuál vas a empezar?
  • Blanca Campos
Lomo de Bonito al Horno con Setas

Lomo de bonito al horno con setas

Preparación: 10 min. Cocción: 20 min.  Ingredientes: • 1 lomo de bonito de 700 g • 200 g de setas variadas de temporada • 5 dientes de ajo • 1 dl de aceite de oliva • 1 dl de...
  • Blanca Campos
‘Risotto’ Verde

Risotto verde

Preparación: 10 min. Cocción 20 min Ingredientes: 300 g de arroz arborio 100 g de panceta 150 g de guisantes frescos 2 escalonias 800 ml de caldo de verduras 2 cuch. de aceite...
  • Blanca Campos
Patatas A La Importancia

Patatas a la importancia

Un plato tradicional que te va a encantar. Patatas acompañadas de huevos y jamón. ¿Podrás resistirte?
  • Alba Familiar
Lionesas Rellenas

Lionesas rellenas

Preparación: 20 min.  Cocción: 20 min. + 20 min (horno). Dificultad: media. Ingredientes: Para la pasta choux: 80 g de mantequilla 150 g de harina 4 o 5 huevos 1/2 l de agua una...
  • Blanca Campos
Molde de torta del Casar

Molde de torta del Casar

La Torta del Casar es uno de los quesos más reconocidos de Extremadura y es popular por su fuerte sabor. Te proponemos una receta con este queso como ingrediente clave. ¡Toma nota!
  • Blanca Campos
Bogavante con Frutas

Bogavante con frutas

Prueba esta apetitosa y diferente receta que combina marisco y fruta.
  • Blanca Campos
Vinagres con Hierbas Aromáticas

Vinagre con hierbas aromáticas

Es perfecto para usar en las vinagretas de deliciosas ensaladas o platos fríos y como aderezo de verduras. Te ayudamos a prepararlo en vinagreta y escabeche.
  • Blanca Campos
Pollo a la Mostaza

Torrijas en versión mini

Sin torrijas no hay Semana Santa que se precie, así que aquí tienes una de nuestra recetas favoritas. Una versión mini de este delicioso postre.
  • Mónica Corredera
'Tagliatelle' con Pollo y Salsa de Trufa Negra.

Tagliatelle con pollo y salsa de trufa negra

Los tagliatelle son finas tiras de masa con sección plana, de aproximadamente 5 mm de anchura. Se asemejan a los fettuccine, de los que se diferencian por la anchura...
  • Blanca Campos
Selva negra

Selva negra

Un clásico de la repostería alemana que se prepara a base de chocolate relleno de chantillí y cerezas. Una tarta deliciosa, fácil de hacer y que os enamorará a todos. ¡Pruébala!
  • Blanca Campos
Pastel Marinero de Endivias

Pastel marinero de endivias

El secreto en la cocina consiste en dejar volar la imaginación y la creatividad. Ponemos la tuya a prueba con esta receta.
  • Blanca Campos
Sabayón de Frutas

Sabayón de frutas

Preparación: 10 min. Cocción: 25 min. Dificultad: mínima. Preparación (para 6 personas): 70 g de azúcar 3 yemas 3 dl de vino Marsala 15 g de maicena 2 pomelos 100 g de frambuesas...
  • Blanca Campos
Anillas de Calamar Crujientes

Anillas de calamar crujientes

Ingredientes: 1 cajita de anillas de calamar congeladas 1 paquete de picada de frutos secos (almendra, avellana, etc.) 1 copa de brandy de Jerez 1 manojo de perejil picado aceite...
  • Blanca Campos
Tartaleta Montañesa

Tartaleta montañesa

Las tartaletas son una buena idea para combinar diferentes alimentos. Te proponemos una con ingredientes tradicionales, pero muy original.
  • Blanca Campos
Nigiri de salmón

Nigiri de salmón

Si tú o tus comensales no sois muy hábiles con los palillos chinos, recuerda que lo correcto es comerse los nigiris directamente con la mano. ¡No uses los cubiertos!
  • Blanca Campos
¡Una Rica (y Estimulante) Taza de Chocolate!

¡Una Rica (y Estimulante) Taza de Chocolate!

¡Ten un pequeño detalle con tu pareja! En el desayuno o a cualquier hora, sorpréndela con un chocolate caliente decorado con una gominola en forma de corazón. ¿No encuentras chuches con esa forma? Pues...
  • Blanca Campos
Sushi. Lección de Cocina

Sushi

Ingredientes para 8 piezas:  30 g de arroz para ‘sushi’ 15 g de aguacate fileteado 1 lámina de alga ‘nori’ 2 langostinos pequeños cocidos, pelados y abiertos por la mitad 20 g de...
  • Blanca Campos
Crema de rábanos y patatas con crujiente de jamón.

Crema de rábanos

¿Siempre preparas las cremas con los mismos ingredientes? Échale imaginación y prueba la que te proponemos...te sorprenderá.
  • Blanca Campos
Huevos Revueltos con Mejillones de Lata

Huevos revueltos con mejillones de lata

Tiempo: 25 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 1 lata grande de mejillones al natural, 6 huevos, 2 escalonias, 50 g de aceitunas verdes deshuesadas,...
  • Revista Mia
Cupcakes De Violetas

Cupcakes de violetas

Están de moda y con razón, ya que los cupcakes están deliciosos, jugosos y sabrosos. Además, su aspecto es tan increíble que ¡entran por los ojos! Aunque se pusieron de moda...
  • Blanca Campos
Roscón de Reyes

Roscón de Reyes

Te damos la receta base paso a paso  y tres tipos de coberturas: almendras, chocolate o frutas escarchadas. Para elegir una o probar las tres.
  • Blanca Campos
Chupito Exótico

Chupito exótico

¿Quieres preparar un menú de fiesta con mucho glamour? Tenemos un excelente entrante...
  • Blanca Campos
Confit de Pato a la Naranja

Confit de pato a la naranja

Tiempo: 50 minutos Difcultad: mínima Ingredientes: 3 latas de muslos de pato confitados, 4 cucharadas de mermelada de naranja agria, 1 dl de Cointreau,...
  • Blanca Campos
Pastelito de Crema de Castañas

Pastelito de crema de castañas

Un postre que se hace en tiempo récord. Tiempo: 10 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 4 conchas de chocolate, 1 bote de crema dulce de...
  • Blanca Campos
Cabrito Asado con Migas Dulces y Mandarina

Cabrito asado con migas dulces y mandarina

Si quieres darle un aire exótico a esta receta, solo tienes que sustituir la mandarina por alguna otra fruta tropical, como es el mango o la piña. ¡Experimenta con este delicioso plato!
  • Blanca Campos
Iglú Helado con Coco

Iglú helado con coco

Tiempo: 4 horas y 30 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 1 rollo de pasta brisa, 200 ml de nata, 100 g de queso mascarpone, 1 l de chocolate...
  • Blanca Campos
Tronquito de Castañas

Tronquito de castañas

Esto es sólo el postre. ¡No te pierdas las otras sugerencias de tu menú de fiesta! Tiempo:1 hora y 35 minutos Dificultad: media Ingredientes: 5 huevos+2...
  • Blanca Campos
Pollo a la Mostaza

Soufflé helado de mango y maracuyá

No dejes de probar este postre de fiesta. ¡Tus invitados quedarán encantados! Tiempo: 55 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 125 g de pulpa de...
  • Mónica Corredera
Lubina al Caviar con Arroz Salvaje

Lubina al caviar con arroz salvaje

Es hora de calentar motores y organizar tu menú de fiesta. Toma nota, es un pescado de fiesta. Tiempo: 45 minutos Dificultad: mínima Ingredientes:...
  • Blanca Campos
Tarta Melosa De Chocolate

Tarta melosa de chocolate

¿Te gustan las tartas cremosas? Esta es perfecta para ti, el chocolate se quedan realmente cremoso, para darle un toque final diferente prueba a espolvorear unas nueces picadas por encima.
  • Revista Mia
Fantasmas De Merengue Para Halloween

Fantasmas de merengue para Halloween

¿Quieres sorprender a todos con un postre increíble en la fiesta de Halloween? Estos fantasmas de merengue serán tu receta estrella.
  • Blanca Campos
Crema de calabaza con telaraña para Halloween

Crema de calabaza con telaraña para Halloween

¿Buscas una receta original y delicosa para Halloween? Te contamos cómo customizar una clásica crema de calabaza con una presentación de lo más original. ¿Te apuntas?
  • Alba Familiar
Lentejas Guisadas en Microondas

Lentejas guisadas en microondas

Tiempo: 34 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 ramas de apio, 2 puerros, 2 dientes de ajo, 2 zanahorias, 300...
  • Blanca Campos
recetas frías

10 Platos con Menos de 200 Calorías

No se trata de adelgazar, sino de cuidarse y de disfrutar haciéndolo. Elaboradas por Elena de la Fuente, experta nutricionista, todas estas recetas están pensadas como auténticos comodines. Puedes usarlos...
  • Beatriz Molina
Bolitas de patata

Bolitas de patata

Lo simple triunfa, es lo que sucede con las bolitas de patata. Fáciles, rápidas y para toda la familia.
  • Blanca Campos
Bacalao a la Vizcaína

Bacalao a la vizcaína

Tiempo:  1 hora y 5 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 6 lomos de bacalao de 250 g cada uno, 2 cebollas rojas, 2 cebollas blanca,...
  • Blanca Campos
Tornillos Con Verduras

Tornillos con verduras

Ricas espirales (fusillis), ideales para ensaladas y platos fríos o para combinar con los ingredientes más variados y tentadoras salsas. En su versatilidad está su gran atractivo.
  • Revista Mia
Sushi Variado

Sushi variado

Tiempo: 1 hora Dificultad: media Ingredientes para hacer maki sushi: 200 g de arroz para sushi, 3 cucharadas de vinagre de arroz,...
  • Blanca Campos
Pollo a la Mostaza

Pollo a la mostaza

¿Quieres aprender a preparar una receta de pollo diferente? Tienes que probar este delicioso pollo a la mostaza.
  • Blanca Campos