Estas dos sustancias tienen propiedades medicinales descubiertas a lo largo de la historia, pero también pueden ser elementos que nos crean adicciones o nos lleven a la muerte.
Para empezar el día necesitamos ese empuje que nos dan los desayunos. Así que nada mejor que hacerlo con opciones saludables como estas que os dejamos, que además están muy ricas y son sencillas de hacer para no perder tiempo.
No negaremos que la receta tradicional está para chuparse los dedos, pero es que estas variantes innovadoras que incluyen Nutella y otros ingredientes como frutas están también súper ricas para degustar esta Semana Santa.
Esta nueva receta de torrijas fit ha desatado una auténtica fiebre en las redes sociales, desde TikTok hasta Instagram, donde los entusiastas culinarios comparten su entusiasmo y creatividad.
Mejorar tu dieta pasa por hacer una serie de pequeños cambios en tu día a día. Te damos algunas ideas para empezar a cocinar de manera más saludable y ligera para cuidar tu salud.
Mejorar tu salud no tiene por qué implicar grandes cambios. Te damos diez pautas para llevar una alimentación más consciente sin mucho esfuerzo. ¡Toma nota!
Entre las novedades de la panadería de Mercadona, que no son pocas, como te contamos en esta pieza, hay un nuevo pan especial para torrijas que tiene muy buena pinta.
La avena está considerada un cereal nutricionalmente muy completo por sus excelentes propiedades. ¿Sabes cómo incluirla en tu dieta? ¡Hay vida más allá del porridge!
En este artículo, te presentamos una selección de postres express que no solo te consentirán, sino que también te harán sentir como un chef de repostería en la comodidad de tu hogar.
Te enseñamos cómo hacer gachas dulces en la Thermomix, un plato típico de algunas regiones del sur de España que se hace sobre todo en Semana Santa y Todos Los Santos.
A primera vista estos típicos dulces navideños pueden parecer iguales, así que a veces empleamos indistintamente ambos términos, polvorón y mantecado, para nombrarlos. Sin embargo, existen diferencias entre ellos.
La avena está considerada un cereal nutricionalmente muy completo por sus excelentes propiedades. ¿Sabes cómo incluirla en tu dieta? ¡Hay vida más allá del porridge!
En el fascinante mundo de las opciones culinarias, hay combinaciones que sorprenden. Uno de esos descubrimientos es el pastel de soja y pera, una fusión única que combina la versatilidad de la soja con la dulzura natural de las peras. En este viaje gastronómico, exploraremos los sabores, texturas y beneficios nutricionales de esta deliciosa creación. […]
Reducir peso muy rápido y con una dieta extremadamente restrictiva está desaconsejado, pero un menú saludable puede ayudarte a reutilizar esos vaqueros que llevas tiempo sin ponerte.
La "Ternera de la abuela" es más que una receta; es un viaje en el tiempo a través de los sabores y aromas que evocan los recuerdos de las comidas caseras.
Hay recetas de la cocina saludable que no tienen nada que envidiar a las de toda la vida, como estas galletas de manzana y avena que son la alternativa perfecta a los productos dulces malsanos.
Seguro que has oído hablar del Pumpkin Spice Latte o te encanta su sabor. Por ello, hoy os traemos el paso a paso para prepararlo en casa, además de recetas de postres con este café con leche y su ingrediente más otoñal: la calabaza.
La leche frita es uno de esos postres tan deliciosos como tradicionales. Aunque es cierto que existen distintas variaciones, te proponemos en esta ocasión la receta favorita del chef Javi Sierra.
Sí, sabemos que la típica receta de arroz con leche está más que buena, pero es que estas propuestas diferentes están también deliciosas y son igual de sencillas de hacer. Toma nota e innova con este postre con tantos adeptos.
Reconfortante, calentito y con incontables beneficios para nuestra salud. Las infusiones son un imprescindible del invierno y además están deliciosas. Te mostramos 5 infusiones con especias ideales para el frío.
Alternativas sanas y fáciles para cuando tu cuerpo te pide dulce. Muchas veces el problema está en tu dieta. ¡Aprende a comer bien y los antojos desaparecerán!
No encontrarás nada en el campo de lo natural que funcione como una Viagra (porque, además, está prohibido) pero sí hay plantas que estimulan el rendimiento y devuelven el 'apetito', lejos de los mitos. ¿Quieres saber cuáles son?
¿Siempre se te quedan restos de pan duro en casa y, con los tiempos que corren, te da apuro tirarlos? No te preocupes: con las seis sugerencias que vienen a continuación, podrás aprovechar hasta la última miga.
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha publicado una nueva alerta alimentaria con la canela molida de una marca como protagonista.
El nuevo helado de Mercadona es firme candidato a convertirse en uno de los más vendidos en los próximos meses gracias a su sabor inspirado en las clásicas galletas belgas.
¿Quién dijo que adelgazar puede ser aburrido y que no podemos comer rico y dulce? Te proponemos tres meriendas saludables y ricas en proteínas ideales para planes de pérdida de grasa.
Si no te puedes resistir a los típicos y tradicionales donuts, esta propuesta con hojaldre posiblemente te encantará. Además, son muy fáciles de hacer.
A primera vista estos típicos dulces navideños pueden parecer iguales, así que a veces empleamos indistintamente ambos términos, polvorón y mantecado, para nombrarlos. Sin embargo, existen diferencias entre ellos.
Este dulce de moda entra especialmente bien durante los días grises, lluviosos y fríos, pero es fundamental que queden jugosos para disfrutarlos en plenitud.
Son uno de los panes más especiales y al mismo tiempo las difíciles de encontrar en panaderías y supermercados. Por eso hemos aprendido a hacerlos en casa.
¿Quieres preparar unas exquisitas peras al vino tinto, pero proporcionándole un toque delicioso y a la vez diferente? No te puedes perder esta propuesta de Javi Sierra.
La leche frita es uno de esos postres tan deliciosos como tradicionales. Aunque es cierto que existen distintas variaciones, te proponemos en esta ocasión la receta favorita del chef Javi Sierra.
Si te apasiona el arroz con leche más tradicional tanto como a nosotros, no puedes perderte esta propuesta de Javi Sierra. Eso sí, con su toque único: caramelizado en azúcar de caña.
Enaitz Landaburu nos descubre su receta favorita de arroz con leche, con consejos y trucos para conseguir que nos salga el postre perfecto. Una receta clásica, con truco. ¿Hace cuanto que no te animas a hacerla?
Un postre sencillo donde los haya, donde el ingrediente principal es la manzana. Con ella realizamos un plato con 2 texturas, sólida y liquida, y que gracias a un saca bolas, le damos una forma distinta a la manzana.
Me encanta hacer postres con plátano. ¿Será que por culpa de algún antepasado mono? He aquí un postre muy fácil de hacer y resultón, utilizando plátano asado en su propia piel, y plátano pelado y crudo, y una evolución del clásico plátano con chocolate.
Si te encantan las torrijas, las elaboradas con pan brioche son aún más deliciosas. Además, la leche de cítricos caramelizada proporciona un toque único.
La cocina llegada de la India, y de países cercanos, se caracteriza por ser tremendamente aromática y especiada. Y un buen ejemplo lo encontramos en el garam masala.
Aunque ambas bebidas se elaboran a partir de la pulpa de las manzanas, es normal que surjan algunas dudas relacionadas con sus características y particularidades.
Si te gustan las bebidas aromáticas y calientes, ideales para una tarde de invierno o incluso para una celebración festiva (como la Navidad), no te pierdas esta sidra de manzana caliente y especiada.
Las bebidas son imprescindibles en Navidad para acompañar confidencias, complicidades, risas, noches de charla… Si el tradicional café y los tés son siempre un placer, te proponemos ahora una serie de bebidas navideñas sin alcohol, ideales para estas fiestas.
Además de un sabor delicioso, la canela aporta un montón de propiedades beneficiosas para el organismo. Según varios estudios, este alimento potencia la capacidad cerebral. Te contamos todo lo que tienes que saber.
Acción de Gracias se convierte en una verdadera fiesta nacional en Estados Unidos. Se trata de una ocasión perfecta para reunir a familiares y amigos en torno a una comida. Y este pastel de nueces es el aperitivo perfecto.
A menudo es común confundir la compota con el chutney. Sin embargo, se trata, en realidad, de preparaciones bien diferentes. Y, en esta ocasión, vamos a aprender a hacer un delicioso chutney de calabaza.
Ahora que nos encontramos en otoño, es cierto que cuando comienza a hacer algo más de frío siempre nos apetece pasar un rato más en la cocina elaborando preparaciones al horno. Y este pan de manzana y canela se convierte en una ocasión ideal.
La leche dorada (o golden milk) se ha convertido en una bebida muy popular, ideal para tomar en otoño ya que las especias son algunos de sus ingredientes principales. Pero, ¿sabías que también es posible hacer una versión vegana? Te explicamos cómo.