Carne

pan 3

Este es el mejor supermercado para comprar el pan según la OCU

La OCU no solo ha analizado el pan, también otros productos de la cesta de la compra como la carne o los utensilios de cocina, estableciendo cuántos de los consumidores los compran de forma habitual.
  • Patricia de la Torre
  • Beatriz Molina
  • Cristina Molina
Embutidos italianos

¿Es malo para la salud comer la piel de los embutidos?

Seguro que en alguna ocasión te has preguntado si la piel que recubre al lomo o salchichón es buena para la salud, perjudicial o simplemente inocua. Te contamos todo lo que tienes que saber sobre esta cuestión.
  • Inés de la Fuente
  • Patricia Ortega
Alcachofas

Cómo limpiar las alcachofas para que queden perfectas

A menudo descartamos la idea de comprar alcachofas frescas en temporada por no saber cómo limpiarlas, algo que es más sencillo y mecánico de lo que parece. Te explicamos cómo hacerlo.
  • Rubén García
  • Laura Villanueva
La nevera tiene zonas de mayor y menor refrigeración para adaptarse a las características de los distintos alimentos.

Tips de cómo organizar bien los alimentos en la nevera

La nevera es un electrodoméstico imprescindible en casa. Tenerla ordenada es más importante de lo que parece, para encontrar todo lo que necesitamos de forma rápida y para que se conserven mejor los alimentos.
  • Mari Carmen
¿Tóxicos en los alimentos?

¿Tóxicos en los alimentos?

¿Es posible encontrar elementos tóxicos en los principales alimentos que consumimos cada día en casa? ¿Qué debemos saber al respecto?
  • Gemma del Caño
  • Patricia Ortega
Cuántas proteínas tiene un huevo

Todo lo que debes saber sobre las proteínas

Las proteínas son esenciales para el correcto funcionamiento de nuestro organismo. Te contamos todo lo que debes saber sobre ellas, para sacarles el máximo partido posible.
  • Clara Martínez
  • Laura Villanueva
Qué son las carnes magras: beneficios nutritivos y tipos

Qué son las carnes magras: beneficios nutritivos y tipos

Las carnes magras son una opción excelente por su riqueza en proteínas y su bajo contenido en grasas. Eso sí, en el caso de la carne de pollo o de pavo, lo ideal siempre es consumirlas sin piel.
  • Laura Villanueva
  • Celia Gijón
dieta paleo

Mitos y verdades sobre la dieta paleo

Su planteamiento se basa en la premisa de que la alimentación que llevaba el humano prehistórico es la más adecuada debido a la predisposición genética de todas las personas. Los menús de la paleodieta excluyen algunos productos y dan prioridad a otros, lo que suscita muchas preguntas.
  • Laura Villanueva
  • Carmen López
gettyimages-1438323681-612x612

Tres recetas de pasta para sorprender

¿Eres un pastalover? Tenemos la solución, te traemos tres recetas de pasta que no podrás dejar escapar. ¡Pruébalas, te enamorarás!
  • Tamara Fernández
  • Laura Villanueva
Cochinillo y cordero: diferencias clave para cocinarlos esta Navidad

Los secretos mejor guardados para asar cordero

Parece sencillo pero en un plato tan sencillo a priori como es el cordero asado toman mucha más trascendencia detalles como la preparación previa o la temperatura del horno. Te contamos todo lo que debes tener en cuenta.
  • Rubén García
  • Laura Villanueva
Cochinillo al horno

Trucos para hacer un cochinillo asado perfecto

Es un clásico de los días fríos de invierno y de las celebraciones. ¿Quieres preparar un cochinillo asado perfecto? No te pierdas estos consejos.
  • Verónica Bravo
  • Laura Villanueva
gettyimages-153790104-612x612

Cinco razones por las que beber más agua

¿Eres de las personas a las que les cuesta beber agua? Si es así, en este artículo te recordamos algunos de los motivos más convincentes para acabar con la pereza y coger la sana costumbre de beber agua. 
  • Eva Carnero
Bulgur: qué es y cómo podemos cocinarlo en casa

Todo lo que debes saber sobre el bulgur

El bulgur es uno de los cereales que más nombre está ganando últimamente, pero ¿por qué viene pisando fuerte? Te hablamos de los beneficios y propiedades del bulgur.
  • Cristina Cantudo
  • Laura Villanueva
Dudas carne picada en el supermercado

Las mejores carnes picadas según la OCU

La carne picada es un alimento de consumo muy habitual, ya que es asequible y permite muchas preparaciones: albóndigas, hamburguesas, pasteles, salsas boloñesa… Pero ¿sabes cuáles son las mejores del mercado? La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), ha hecho un análisis para determinarlas.
  • Cristina Cañedo
  • Laura Villanueva