Recetas

Reportajes, noticias, galerías y recetas de Recetas en la Revista Mía

‘Dumplings’ de carne al vapor

'Dumplings' de carne al vapor

Que no te asuste el tiempo de elaboración, porque es una receta muy sencilla y resultona. Solo necesitas planificarte.
  • Blanca Campos
istock

Pastel de fresa

No podemos resistirnos a probar esta receta dulce aprovechando que arranca la temporada del fresón, con el que también se puede hacer.
  • Blanca Campos
Galletas De Avena Saladas

Galletas de avena saladas

¿Quien dijo que las galletas no pueden ser saludables? Aprende a preparar estas que te proponemos con avena y un poquito de mantequilla. No llevan azúcar, y están buenísimas.
  • Blanca Campos
Recetas con vermut, dale vida a tus platos

Recetas con vermut, dale vida a tus platos

El vermut no solo se bebe. Esta bebida de origen alemán está presente en muchos aperitivos pero también puede convertirse en la protagonista de tus platos. Sigue leyendo, que te enseñamos las recetas con vermut más top.
  • Leonor Nieto García
Bizcocho de yogurt y pomelo

Bizcocho de yogurt y pomelo

Este esponjoso pastel elaborado con yogurt, pomelo y vainilla es suave, fácil de preparar y muy económico. Así puedes prepararlo para, por ejemplo, merendar.
  • Blanca Campos
Hamburguesa oriental de jabalí

Hamburguesa oriental de jabalí

Los chips de yuca o de patata también casan con este plato. Puedes elaborarlos en el horno de casa sin ninguna dificultad.
  • Blanca Campos
Ñoquis con verduras y pesto

Ñoquis con verduras y pesto

Añade dos lomos de anchoa en aceite a los componentes de la salsa y la fuerza del pesto se multiplicará.
  • Revista Mia
Tuétano con cítricos

Tuétano con cítricos

Sirve el tuétano con unas tostaditas de pan y unas gotas de salsa de cítricos.
  • Blanca Campos
Montado de crema y kiwi

Montado de crema y kiwi

Aunque uno de sus ingredientes principales sea fruta, puede valer como entrante y como postre.
  • Blanca Campos
Pelando zanahoria

No tires las pieles de las verduras, aprovéchalas con estas recetas

A menudo nos deshacemos de las pieles de las verduras cuando recreamos algunas de nuestras recetas favoritas. Lo que no sabes es que puedes sacarles mucho partido y preparar aperitivos e incluso decoración para el hogar. Te chivamos algunas recetas para aprovechar la piel de las verduras.
  • Leonor Nieto García
Prueba Estos Originales Rellenos Para To

Prueba estos originales rellenos para tortilla

La tortilla de patatas es un plato que triunfa siempre y que no necesita de ingredientes adicionales para enamorar a cualquiera. No obstante, dar un giro a la receta original puede ser un acierto. Por eso, te mostramos diferentes rellenos para tortilla con los que te chuparás los dedos.
  • Leonor Nieto García
Tarta helada de queso con fresas

Tarta helada de queso con fresas

Si eres golosa, esta refrescante y crujiente tarta de queso rematada con helado y sirope de fresas conquistará tu corazón (y tu paladar). ¡Así se prepara!
  • Blanca Campos
movil grabando a mujer mientras cocina

Canales de cocina que debes seguir en Youtube sí o sí

Tanto si eres un alma cocinillas como si no, Youtube es tu red social aliada cuando andas en busca de inspiración culinaria. Recetas sencillas, saludables o muy golosas. Estos son algunos de los canales de cocina que no te puedes perder en Youtube. ¡Dale al play!
  • Leonor Nieto García
Fritos de maíz

Fritos de maíz

Estos sabroso y nutritivos snacks te salvará de más de una ocasión. Sólo necesitas un poco de maíz y un rebozado para prepararlos. ¡Te contamos cómo!
  • Revista Mia
Sándwich de calabacín con queso a la plancha

Sándwich de calabacín con queso a la plancha

Fácil de preparar, nutritivo y sobre todo, sabroso. Así es este jugoso sándwich de calabacín con queso gratinado que te alegrará los días. ¡Aprende a prepararlo!
  • Blanca Campos
Tarta de queso

Cheesecake al estilo Nueva York

Si te gustan las tartas de queso, esta versión inspirada en la clásica receta americana te terminará de conquistar por completo.
  • Alba Familiar
Pollo al horno con mantequilla

Postres japoneses que arrasan en TikTok

Los postres nipones suelen estar muy ligados a festividades como la ceremonia del té. Su elaboración es (casi siempre) artesanal y entre sus ingredientes abundan el arroz glutinoso, la pasta de judías rojas... Te enseñamos algunos de los postres japoneses que lo petan en TikTok y que desearás probar.
  • Leonor Nieto García
Recetas para seguir la dieta MIND

Recetas para seguir la dieta MIND

Te mostramos un menú diario que siga las directrices de esta dieta enfocada en la prevención del alzhéimer.
  • Blanca Campos
  • Patricia Ortega
Cinnamon Rolls De Chocolate

Cinnamon rolls de chocolate

¡Dale un toque original a estos bollitos de canela incorporándoles chocolate! Te encantará su sabor y textura.
  • Blanca Campos
Tajín de berenjena vegetariano

Tajín de berenjena vegetariano

Típico de la gastronomía marroquí, es probable que alguna vez hayas visto o probado un tajín de cordero o de pollo. Ahora te proponemos uno en versión vegetariana: con deliciosas berenjenas que te encantarán.
  • Blanca Campos
pastel de nuez

Pastel de nuez

El pastel de nuez o 'pecan pie' es uno de los postres más famosos de América. Dulce y empalagoso, conquistará a los paladares más golosos.
  • Blanca Campos
french toasts

'French toasts' con canela

Con esta receta podrás aprender a preparar unas esponjosas y jugosas tostadas 'a la francesa' con canela, un dulce delicioso para darte un capricho en el desayuno o la merienda.
  • Blanca Campos
Obleas de chocolate caseras

Obleas de chocolate caseras

Otra original receta dulce que nos llega desde el otro lado del charco gracias al blog Smitten Kitchen.
  • Blanca Campos
enchilada

Cazuela brunch de chilaquiles

Prepara esta versión del famoso plato mexicano para un brunch, como entrante de una comida o para una sesión de cine casera.
  • Blanca Campos
Ensalada de repollo en escabeche

Ensalada de repollo en escabeche

Si te gustan los sabores intensos y ligeramente ácidos, esta ensalada de repollo con un aliño de lo más original te gustará mucho. Aprende a prepararla de manera sencilla.
  • Blanca Campos
gofres de Lieja

Gofres de Lieja

¿Alguna vez has oído hablar de estos deliciosos gofres? Los llamados ‘waffles de Lieja” son uno de los postres más famosos de Bélgica. ¡Así puedes prepararlos en casa!
  • Blanca Campos
Recetas De Harry Potter Que Arrasan En I

Recetas de Harry Potter que arrasan en Instagram

El universo de Harry Potter cuenta con millones de fans y a través de sus obras, J.K Rowling describe al dedillo todas las recetas mágicas de las que disfruta Harry. Y sí, no todo es cerveza de mantequilla. Estas son las recetas de Harry Potter que lo petan en Instagram.
  • Leonor Nieto García
dátiles y muesli

Cuadraditos de muesli y dátiles

El toque de los dátiles aporta dulzor a estos cuadraditos crujientes de muesli, que son perfectos para llenarse de energía en el desayuno.
  • Blanca Campos
Pan de molde de avena y trigo

Pan de molde de avena y trigo

Si quieres que tus tostadas y sándwiches sean mucho más saludables, aprende a preparar este pan de molde con avena y trigo que no sólo es rico y saciante: también es muy nutritivo.
  • Blanca Campos
Las recetas más top de Carlos Ríos

Las recetas más top de Carlos Ríos

El padre del movimiento 'realfooding' cuenta con más de un millón de seguidores en redes sociales (¡y creciendo!). Célebre por su crítica hacia la industria alimentaria y los ultraprocesados, te enseñamos algunas de las mejores recetas de Carlos Ríos.
  • Leonor Nieto García
Pollo al horno con mantequilla

Cómo elegir las mejores naranjas

El mejor momento de consumo de las naranjas es entre los meses de octubre y mayo. Ficha estos sencillos consejos y tendrás siempre las más deliciosas y jugosas en tu frutero.
  • Inés de la Fuente
galletas siete capas

Galletas ‘siete capas’

Estas galletas típicas de Italia combinan un suave sabor a almendra con un toque cítrico de albaricoques que te conquistará. ¡Y no pueden ser más bonitas!
  • Blanca Campos
Torta De Taco

Torta de taco

Hemos descubierto esta especie de lasagna a la mexicana y no podemos resistirnos a probarla al menos una vez en la vida.
  • Blanca Campos
coliflor

Coliflor con salsa de queso

Te encantará esta forma de comer este nutritivo vegetal: cocidas y rehogadas con una cremosa salsa de queso que es una auténtica delicia. ¡Toma nota!
  • Blanca Campos
Tarta de café

Tarta de café

Esta receta es una alternativa al tiramisú para que los amantes de esta bebida tengan otra receta dulce de cabecera.
  • Alba Familiar
Curry De Frijoles Rojos

Curry de frijoles rojos

También conocido como 'Rajma Masala', este curry hecho con frijoles rojos en salsa de cebolla y tomate es un plato clásico del norte de la India.
  • Revista Mia
tarta dobos

Tarta Dobos

Esta famosa tarta originaria de Hungría ​está compuesta por seis finas capas de bizcocho intercaladas con crema de chocolate y cubierta de caramelo. ¡Es espectacular!
  • Blanca Campos
salsas

Cómo hacer la salsa barbacoa perfecta

Esta versión fusiona lo mejor de la mítica salsa americana con lo mejor de uno de los condimentos más conocidos y ricos de la cocina asiática.
  • Blanca Campos
Baos dulces, un postre diferente que te enamorará

Baos y dim sum dulces, un postre diferente que te enamorará

Este clásico aperitivo preparado al vapor normalmente está relleno de alimentos salados, pero también existen versiones dulces. Algunos, por ejemplo, están rellenos de crema de coco. Suena bien, ¿no? Te enseñamos algunos dim sum dulces que te sorprenderán.
  • Leonor Nieto García
Untitled Video (47)

5 recetas que te harán amar el pulled beef

Es carne de ternera deshebrada y es el primo hermano del delicioso pulled pork. Su proceso de cocción es prácticamente igual, pero varían los ingredientes que se le añaden. ¿Todavía no lo has probado? Sigue leyendo para descubrir recetas con pulled beef que te enamorarán.
  • Leonor Nieto García
tarta de cerezas

Tarta de cerezas con crumble de almendras

¿Te apasionan las tartas crujientes? Te proponemos una de cerezas muy dulce, con una cobertura de almendras tostadas a la que no podrás resistirte.
  • Blanca Campos
Chutney de tomate verde

Chutney de tomate verde

Si te gustan estas “salsas” de origen indio que son fuegos artificiales en boca, no te pierdas esta receta.
  • Blanca Campos
tarta de miel

Tarta de miel superjugosa

Si te gustan los sabores dulces y eres golosa, con este pastel extra jugoso y esponjoso de miel te chuparás los dedos. ¡Así se prepara!
  • Blanca Campos
Cassata Siciliana

'Cassata' siciliana

Desde Cádiz, el restaurante Pinsa Madre nos ha regalado un postre siciliano que tiene mucho éxito y que triunfará en tu cocina.
  • Blanca Campos
Pudin De Pan De Manzana Con Pasas

Pudín de pan de manzana con pasas

¿Te atreves con este delicioso y original budín de pan de manzana? El toque de las pasas y su textura, muy diferente a cualquiera que hayas probado, te acabarán conquistando.
  • Blanca Campos
Las Mejores Costillas Al Horno

Las mejores costillas al horno

Atrévete a preparar este plato contundente y super sabroso de carne con esta receta fácil que te proponemos. ¡Te chuparás los dedos!
  • Blanca Campos
Transforma los snacks favoritos de tus hijos en recetas healthy

Transforma los snacks favoritos de tus hijos en recetas healthy

Imagina convertir las chocolatinas y aperitivos favoritos de los niños en recetas mucho más saludables. Las Oreo, Chips Ahoy y 'gusanitos' se transforman en una opción healthy con estas recetas que te mostramos a continuación. ¡Súmate a la vida sana!
  • Leonor Nieto García
Paletilla de cordero local al estilo moruno

Paletilla de cordero local al estilo moruno

El chef Samuel Moreno desde el Molino de Alcuneza (Guadalajara), nos trae una receta con estrella Michelin para que pruebes a hacer desde tu casa. ¿Te atreves?
  • Blanca Campos
tarta de chocolate sobre encimera en la cocina

Recetas fáciles de Disney para hacer con la Thermomix

Cake pops, donuts, cookies... Los niños adoran Disney y probablemente tú también. Por eso, convertimos a algunos de sus personajes en recetas deliciosas para hacer con la Thermomix y que los más pequeños adorarán. ¡Vas a querer hacerlas todas!
  • Leonor Nieto García
Ensalada 'panzanella' de invierno

Ensalada 'panzanella' de invierno

Esta típica ensalada italiana también tiene una versión especial para los meses de invierno. ¡Te contamos cómo prepararla!
  • Blanca Campos
Scones con canela: los auténticos pastelitos ingleses

Scones con canela: los auténticos pastelitos ingleses

Estos panecillos individuales de forma redonda o triangular son típicos de la cocina del Reino Unido y originarios de Escocia. Comunes en desayunos y meriendas, te proponemos una receta para prepararlos con canela.
  • Blanca Campos
'Feijoada'

'Feijoada'

Con esencia brasileña, la chef Mariana Argeoli del restaurante Rubiayat (Madrid), nos cuenta todo los secretos de esta delicia.
  • Blanca Campos
Pizza Margarita

Pizza Mammargherita

El restaurante Big Mamma, en Madrid, nos da las claves para hacer su pizza con un toque 100% italiano.
  • Blanca Campos
Breua de pollo

Breua de pollo

De origen árabe y desde el Parador de Granada, en el interior de la Alhambra, te descubrimos una de sus recetas estrella para que la hagas en casa.
  • Blanca Campos
Lubina al corte chino en escamas

Lubina al corte chino en escamas

De estilo asiático sureño y desde el restaurante Meridional (Sevilla), llega este fantástico plato con el que podrás brillar.
  • Blanca Campos
pastelitos

Pastelitos de dulce de leche y cheesecake

No podrás resistirte a estos pequeños pastelitos con una crujiente base de galleta y un relleno de dulce de leche y tarta de queso. ¡Te conquistarán!
  • Blanca Campos
Revuelto de pasta y champiñones al horno

Revuelto de pasta y champiñones al horno

Este original plato horneado que combina pasta, champiñones y un delicioso vino Marsala se convertirá en uno de tus favoritos en cuanto lo pruebes.
  • Blanca Campos
peras en almíbar

Peras en almíbar

Hacer peras en almíbar con un ligero sabor a canela y vainilla es una deliciosa forma de aprovechar peras que tengas en casa. ¡Toma nota de esta receta!
  • Blanca Campos
Cómo hacer 'corned beef'

Cómo hacer 'corned beef'

Esta 'ternera curada en sal’ es un plato judío muy famoso que requiere dejar la carne en salmuera durante 7 días. Eso sí, el resultado es espectacular. ¡Así se prepara!
  • Blanca Campos
magret de pato con hierbas sobre tabla de madera y fondo negro

Carne de caza: platos con los que disfrutar de ella

La carne de caza es rica en vitaminas, baja en grasa y más sencilla de preparar de lo que puedas pensar. Si aún no te has animado con ella, te enseñamos unas recetas con las que te quedará de rechupete.
  • Leonor Nieto García
pudin de arroz con vainilla

Pudin de arroz con vainilla

Este clásico arroz con leche incluye un toque avainillado que te conquistará. ¡Así se prepara uno de esos postres que gustan a todo el mundo!
  • Blanca Campos
tarta pink velvet

Tarta pink velvet

Seguro que has oído hablar de esta espectacular tarta en más de una ocasión. Ahora te contamos cómo puedes prepararla en casa de forma fácil.
  • Blanca Campos
Galletas de fresa y crema

Galletas de fresa y crema

Estas deliciosas galletitas caseras se preparan de una forma muy sencilla. Con fresa ligeramente ácida y crema dulce, te conquistará su mezcla de sabores.
  • Blanca Campos
istock

Pollo al curry con espinacas

La versión de de Jamie Oliver de este clásico delicioso de la cocina india que puede hacer cualquier en casa.
  • Blanca Campos
pumpkin pie sobre mesa de madera oscura

American pies: estas son las tartas que lo petan en Instagram

Key lime pie, tarta especiada de calabaza, de cerezas... Las habrás podido ver en numerosas ocasiones a través de la gran pantalla, y son tan bonitas como irresistibles. Estas son las 'American pies' que van a convertirse en tu nueva obsesión.
  • Leonor Nieto García
Pollo al horno con mantequilla

Pollo al horno con mantequilla

Este pollo asado con suero de mantequilla tiene un sabor mucho más suave que el tradicional. ¡Así puedes prepararlo de forma fácil!
  • Blanca Campos