Recetas

Reportajes, noticias, galerías y recetas de Recetas en la Revista Mía

arroz con mejillones

Arroz con mejillones y verduras

El arroz se puede cocinar de miles de maneras diferentes y ya sabemos que combinarlo con mejillones siempre es una buena idea. Te proponemos disfrutar de un delicioso arroz con mejillones en salsa verde y el toque de sabor que aportan las verduras. ¡Te chuparás los dedos!
  • Cristina Cantudo
Risotto De Setas A La Cerveza

Helado de chocolate y menta

Un helado fácil, sano y que se prepara en muy pocos minutos. Este helado de chocolate y menta no lleva azúcares añadidos, no tiene gluten y es vegano. No te pierdas la receta de Chef Bosquet.
  • Chef Bosquet
platos de comida china

Platos de comida china que son verdaderas bombas calóricas

No lo vamos a negar: la comida china nos encanta. Es variada, fácil de preparar y pedir y sobre todo, muy sabrosa. Suele elaborarse con una buena cantidad de verduras y legumbres, pero también con salsas, rebozados y productos fritos. Por ello, algunos de los platos que pedimos cuando vamos a comer a un restaurante chino pueden ser verdaderas bombas calóricas… ¿quieres saber cuáles son?
  • Patricia Ortega
Risotto De Setas A La Cerveza

Trucos para preparar un mojito perfecto

Toma nota de lo que debes y no debes hacer para no acabar preparando un mejunje de hierbas flotantes, con sabor amargo y masticando azúcar a cada trago.
  • Cristina Cantudo
Pizza con piña o pizza hawaiana, ¿sí o no?

Pizza con piña, ¿sí o no?

Tras la muerte de Sam Panopoulos, el inventor de la pizza hawaiana, nos preguntamos: pizza con piña, ¿sí o no?
  • Verónica Bravo
Cheesecake De Chocolate

Cheesecake de chocolate

Esta cheesecake de chocolate es sencilla y está deliciosa. Es sin gluten y un pecado con todas las letras. Mira la receta de Chef Bosquet.
  • Blanca Campos
wok de atun y col china

Wok de atún y col china

A medias entre una sartén y una olla, el wok, utensilio de origen chino, nos ayuda a preparar los alimentos con todo su sabor y nutrientes. Haz la prueba con esta receta.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Sopa Miso

Sopa 'miso'

Ligera, fácil de preparar, reconstituyente…así es esta sopa, uno de los platos icono de la gastronomía japonesa.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Descubre cuánto dura abierta una botella de vino

¿Cuánto dura abierta una botella de vino?

¿No te ha pasado alguna vez que has abierto una botella de vino y no la has terminado? Es un clásico y no hay que tirarla. Puedes guardarla algunos días sin que pierda sabor ni aromas.
  • Anyoli Montero
Mini pizzas saludables y para celíacos: con masa de coliflor

Mini pizzas saludables de coliflor. Receta sin gluten

Una receta deliciosa de mini pizzas saludables de coliflor que gusta a todos. Son aptas para celíacos y se preparan con una original masa a base de queso, coliflor y huevo. Aprende a hacerla con y sin Thermomix.
  • Verónica Bravo
Claves para identificar el verdadero atún rojo

Claves para identificar el verdadero atún rojo

En cuanto llega el mes de abril el atún (supuestamente) rojo invade mercados, pescaderías y restaurantes. Así aprenderás a identificar el verdadero atún rojo.
  • Verónica Bravo
  • Laura Villanueva
gazpacho andaluz

Gazpacho andaluz

El gazpacho es el protagonista de nuestras mesas cuando llega el calor. Es una receta ligera, sana, muy fácil y rápida. Lo tiene todo para ser la estrella del verano. Hay recetas de gazpachos para todos los gustos y en cada casa la receta varía, pero te proponemos preparar un gazpacho andaluz tradicional.
  • Cristina Cantudo
sopa  de pollo a la mexicana

Caldo de pollo a la mexicana

Un caldo o sopa de pollo es algo rico y nutritivo que siempre sienta bien. Anímate a prepararlo con los aromas de México. Lo puedes tomar frío, en verano, o bien calentito para entrar en calor y reconfortarte en invierno.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Errores básicos que cometemos al comer sushi

Errores básicos que cometemos al comer sushi

Abusar de la salsa de soja, partir las piezas, hacer un mal uso del wasabi... Si te gusta el sushi presta atención a estos errores que puedes estar cometiendo.
  • Cristina Cañedo
cómo cocinar maíz

Cómo elegir y cocinar el maíz

Aunque existen numerosas variedades de maíz, el que más se consume en Europa es el dulce, con granos crujientes. El maíz pone un toque de color y sabor en tus platos.
  • Cristina de las Heras
Pollo Con Achiote

Pollo con achiote

Con el achiote se elabora un adobo típico de la cocina mexicana. Esta receta es muy fácil de preparar y el resultado es un sabroso segundo plato que te va a encantar.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Pescado A La Veracruzana

Pescado a la veracruzana

Prueba esta deliciosa receta de la gastronomía jarocha. Es una perfecta fusión de la cocina española y la costeña, con influencias de distintas partes del Golfo de México.
  • Marisol Sánchez- Herrera
enchiladas de cangrejo

Enchiladas de cangrejo

Sirve estas enchiladas de primer plato si quieres sorprender a tus invitados y amigos. Es una receta mexicana que les va a gustar muchísimo.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Arracheras De Monterrey

'Arracheras' de Monterrey

Unos sencillos filetes se convierten en un sabroso manjar gracias a su adobo. Se trata de una receta muy popular en México que la puedes preparar sin problemas y que te va a encantar.
  • Marisol Sánchez- Herrera
bizcocho tres leches

Bizcocho de tres leches

De origen mexicano, se trata de un pastel esponjoso, jugoso…¡sencillamente delicioso!
  • Marisol Sánchez- Herrera
Tortellini De Carne

Tortellini de carne

Que levante la mano a quien no le guste un sabroso plato de pasta fresca. Te enseñamos a preparar unos deliciosos tortellini rellenos de carne con y sin Thermomix.
  • Verónica Bravo
huevos  a la ranchera

Huevos rancheros con frijoles refritos

En México se suelen tomar como desayuno fuerte en el campo; están increíbles. Da igual que sea para desayunar o para comer; es un plato sencillo, sin secretos, que no te puedes perder.
  • Marisol Sánchez- Herrera
taquitos tampiquenos

Taquitos tampiqueños

¿Vas a hacer una fiesta en casa? Prueba a servir estos 'antojitos' mexicanos. A tus amigos les va a encantar.
Risotto De Setas A La Cerveza

Guajalote en mole

Icono de la gastronomía mexicana, el mole es una receta que se remonta a la época prehispánica. El más famoso es el mole poblano, que nosotros hemos adaptado para que puedas hacerlo más fácilmente en casa.
  • Marisol Sánchez- Herrera
pelar pina

Cómo pelar una piña

La piña es baja en calorías y tiene un alto poder diurético, por eso es un alimento que no debe faltar en nuestra dieta. ¿Quieres saber cómo pelar y cortar una piña? Te ayudamos.
  • Cristina Cantudo
Cochinita Pibil

Cochinita pibil

Prueba este plato de carne de la cocina mexicana. En España es prácticamente desconocido, pero te aseguramos que te va a enganchar y lo volverás a hacer, sobe todo cuando tengas invitados y quieras preparar algo muy especial.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Pizza vegetal de jamón y queso

Pizza de vegetales, jamón y queso

Si a tus hijos no les gustan las verduras, ¡cambia el brócoli por una pizza vegetal! El resultado es el mismo, pero el proceso es mucho más atractivo. La Asociación Española de Fabricantes de Vegetales Congelados alerta de que la mayoría de los niños y adolescentes no come (ni de lejos) la cantidad de verduras que necesitan.
  • Blanca Campos
Risotto De Setas A La Cerveza

Cómo cocinar con el lavavajillas

No, no nos hemos equivocado de electrodoméstico. Se puede cocinar con el lavavajillas aprovechando el calor que produce durante el lavado y no solo eso: este método ayudaría a ahorrar hasta un 50 % de energía.
  • Cristina Cantudo
Aguachile De Gambas

Aguachile de gambas

Este plato mexicano, típico de la costa del Pacífico, es muy refrescante. También te quedará delicioso si lo preparas con langostinos, de carne más firme que la gamba.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Chilaquiles Con Pollo

Chilaquiles con pollo

Este tradicional platillo mexicano es perfecto para compartir. Anímate y prepáralo en la próxima reunión de amigos. ¡Hay muchas recetas de chilaquiles con pollo, pero esta os va a encantar!
  • Mónica Corredera
huevos rellenos de trucha

Huevos rellenos de trucha ahumada

Prueba estos exquisitos huevos rellenos. Son perfectos para servir en un bufé de fiesta entre amigos o para tomar de entrada en cualquier menú de casa.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Lomo de cerdo marinado y asado

Lomo de cerdo marinado y asado

Esta receta es económica y superfácil de preparar. Y, además, el lomo sale jugoso y tierno. Acompáñalo con unas patatas asadas y aderezadas con hierbas aromáticas.
  • Marisol Sánchez- Herrera
costillar de cordero asado

Costillar de cordero asado

Espectacular y deliciosa. Así es esta receta de cordero. Compra lechal para que las costillas resulten más tiernas y jugosas.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Bacalao Con Salsa De Sidra

Bacalao con salsa de sidra

Si te gusta el bacalao, prueba esta exquisita receta. La puedes preparar con el pescado en salazón o fresco y, si tienes invitados, quedarás como un auténtico chef de tres estrellas.
  • Marisol Sánchez- Herrera
remolacha en bolitas

Dulces de coco

¿Preparabas bolitas de coco de colores cuando eras pequeño? Te proponemos una versión más saludable pero con la misma esencia de lo dulce.
  • Elena Marticorena
crepes rellenas de setas

Crepes rellenas de setas

Las crepes dulces están increíblemente deliciosas, pero también las podemos preparar con ingredientes salados y servirlas como primer plato. Estas rellenas de setas te van a encantar.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Avena con frutas y pistachos

Avena con frutas y pistachos

Un dulce sano y lleno de energía perfecto para tomar en el desayuno. ¿Buscas alternativas al porridge? El chef Paco Roncero tiene una receta infalible.
  • Verónica Bravo
Solomillo con salsa de frutos secos

Solomillo con salsa de almendra

Una receta saludable y sabrosa que encantará a todos. Incluso es un plato que, por un presupuesto ajustado, puedes servir en una comida de invitados con los que deseas quedar muy bien. Anímate a prepararla.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Verdinas Con Langostinos

Verdinas con langostinos

La verdina, fabe típica de Llanes (Asturias), tiene un delicado sabor y una textura fina y suave. Su mejor combinación es con pescado o marisco, como en esta receta. Pruébala porque está increíblemente buena.
  • Blanca Campos
Cómo sustituir los principales ingredientes en repostería

Cómo sustituir los principales ingredientes en repostería

Seguro que alguna vez te ha pasado que estando en casa se te ha ocurrido preparar algún dulce cuando, ¡oh! te faltan varios ingredientes para poder hacer tu bizcocho favorito. Te decimos cómo sustituir los principales ingredientes que se usan en repostería.
  • Alba Familiar
Pastel de polenta

Pastel de polenta

Una receta sencilla, libre de trigo, vegana y para disfrutar en cualquier momento.
  • Elena Marticorena
Tarta Salada De Fiambre

Tarta salada de fiambre

¿Tienes invitados para una celebración a media tarde? Sorprende con una alternativa fresca y fácil de preparar. ¡Gustará a niños y mayores!
  • Blanca Campos
magret de pato y citricos

Magret de pato con salsa de cítricos

El magret o pechuga de pato es un bocado delicioso y tierno que encanta a los paladares gourmets. Con este plato sorprenderás a tus amigos más foodies, sobre todo si lo acompañas con esta deliciosa salsa agridulce.
  • Marisol Sánchez- Herrera
trocitos de chocolate

Morcilla de chocolate

Disfruta de este tronquito de chocolate, con el crujiente de las galletas y los frutos secos. ¡Sorprenderás a tus invitados!
  • Elena Marticorena
flan

Flan de turrón

De huevo, vainilla, chocolate y café. Esta tradicional receta nunca pasa de moda, se sigue reinventando y atreviéndose con nuevos sabores.
  • Elena Marticorena
Trufas De Chocolate Receta Vegana

Trufas de chocolate. Receta vegana

Un clásico reconvertido y adaptado a los nuevos tiempos. La esencia del cacao y lo mejor de nuestros vegetales para crear esta mezcla tan exótica.
  • Elena Marticorena
fideua de rape y gambas

Fideuá de rape y gambas

Si te gusta la pasta y el pescado, anímate a preparar esta receta de la gastronomía mediterránea. Es más fácil de lo que piensas y tan rica como parece.
  • Blanca Campos
coornices con rosas

Codornices con pétalos de rosa

El libro 'Como agua para chocolate' , de la escritora mexicana Laura Esquivel, inmortalizó esta receta como filtro de amor. Con los pétalos de rosa, Tita, la protagonista, despierta las pasiones de los comensales. Posiblemente juegue más la imaginación que la realidad en los efectos de la cocina afrodisiaca, pero ¿por qué no jugar con tu pareja a descubrir nuevas sensaciones a través de la comida?
  • Marisol Sánchez- Herrera
Tarta De Uvas

Tarta de uvas

Jugoso postre, dulce y con numerosos beneficios como el cuidado de nuestro estómago y la prevención de infecciones.
  • Elena Marticorena
Bizcocho Esponjoso De Peras

Bizcocho esponjoso de peras

La repostería casera está en auge. Controlas la frescura y calidad de los productos empleados, te diviertes en la cocina, solucionas un delicioso postre o el bizcocho del desayuno… No lo dudes, son muchos los beneficios. ¿El mayor? que todos en casa se chuparán los dedos con este bizcocho de peras.
  • Blanca Campos
repollo salteado con salchichas

Col salteada con salchichas

Col y salchichas frescas, de las de toda la vida, se combinan en este sencillo plato lleno de sabor, económico, y que puedes preparar en un pispás.
  • Marisol Sánchez- Herrera
6 Maneras De Cortar La Verdura

6 maneras de cortar la verdura

¿Te gusta cocinar, pero tardas demasiado en la preparación de los alimentos? Si quieres conocer los trucos de corte de los grandes chefs, te explicamos los más básicos.
  • Anyoli Montero
crepe

Crêpes bretonas con jamón y huevo

Una plato rico en aminoácidos, para desayunar, comer o merendar y apto para dietas celiacas. ¡Escoge el momento y pruébalo!
  • Elena Marticorena
tarta australiana

Lamington Cake

Pastel australiano hecho a base de cuadraditos de bizcocho, con cobertura de chocolate o frambuesa y coco rallado. ¡Te sorprenderá!
  • Elena Marticorena
chuleta de cerdo con pina

Chuleta de cerdo con piña

Rápida, barata y fácil. Así es esta receta ¿Se puede pedir más? Y, además, es deliciosa porque el contraste de la carne con el sabor de la piña le da un toque refrescante y gourmet.
  • Blanca Campos
Mini strudel de manzanas y pasas

Mini strudel de manzanas y pasas

Preparamos el strudel, el dulce típico alemán, en versión mini para tomar de un bocado. Una crujiente delicia que puedes degustar templada.
  • Blanca Campos
tajine de pollo

Tajín de pollo con un toque dulce

Si te gusta la comida magrebí, esta receta te encantará. Pollo preparado en tajine con especias y sabores que te transportarán a Marruecos. ¡Una delicia!
  • Marisol Sánchez- Herrera
crema frita con mandarinas

Crema frita con mandarina y almendra

Hemos querido dar nuevas notas a este postre: un toque refrescante con la mandarina y un atractivo juego de texturas con el crujiente de la almendra y la suavidad de la crema. ¡Te va a encantar!
  • Marisol Sánchez- Herrera
pollo con verdura

Pollo braseado con quinoa

Un plato equilibrado, rico en vitaminas y bajo en grasas. Una propuesta perfecta para la delicada cuesta de enero de las dietas.
  • Elena Marticorena
lomo de cerdo entero con mostaza

Lomo de cerdo a la vizcaína

Anímate a preparar esta sabrosa receta. Es fácil, económica y no engorda. Perfecta si deseas quitarte esos kilos de más que has ganado.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Bizcocho jugoso en almíbar de naranja

Bizcocho jugoso en almíbar de naranja

Para desayunar o merendar no hay nada mejor que un buen bizcocho casero; y si está embebido en un delicioso almíbar de naranja, como en este caso, se convertirá en un rico postre que gustará a todos, niños y adultos.
  • Marisol Sánchez- Herrera
coca de frutas confitadas

Coca de frutas confitadas

El roscón de Reyes es una tradición irrenunciable, pero si vas a dar una gran merienda en la que no faltan los dulces y deseas acompañar el chocolate y el café con bollería diversa, con esta coca de frutas confitadas quedarás muy bien.
  • Marisol Sánchez- Herrera
roscon de reyes almendrado

Roscón de Reyes almendrado

El roscón es el gran protagonista de la tarde de Reyes, capaz de reunir a toda la familia a su alrededor, niños y grandes. Puedes comprarlo hecho, pero no hay nada como preparar este tradicional bollo en casa.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Tronco de Navidad

Tronco de Navidad

Un postre clásico navideño que combina bizcocho, chocolate y avellana. Un final delicioso para una comida de fiesta. ¡No te pierdas la receta explicada paso a paso!
  • Marisol Sánchez- Herrera
rodaballo al chacoli

Rodaballo al chacolí

El rodaballo es un pescado rico en Omega 3 y proteínas de calidad. Su sabrosa carne hace que siempre resulte un bocado delicioso; anímate a prepararlo con nuestra receta y te convencerás.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Natillas

Natillas de coco sin leche

Unas deliciosas y cremosas natillas de coco sin huevo, sin leche, sin gluten y sin azúcares refinados.
  • Elena Marticorena
espaguetis con sardinas

Espaguetis con sardinas

Si te gusta la pasta, esta receta, al más puro estilo siciliano, te va a encantar. Es fácil y no te llevará demasiado tiempo prepararla.
  • Marisol Sánchez- Herrera
galletas de manzana

Galletas de manzana

Unas galletas hechas por ti es un precioso detalle para regalar a los que quieres ( o para regalarte a ti misma). Con un cremoso corazón de manzana y cubiertas parcialmente de chocolate, son de lo más apetecible.
  • Marisol Sánchez- Herrera
fiambre trufado

Fiambre de carne trufada

Este fiambre de carne trufada quizá necesite tiempo de preparación -en realidad es reposo- pero el resultado es delicioso.
  • Blanca Campos
salmon con cardos

Salmón con cardos y almendra

Deliciosa receta elaborada a base de salmón fresco y cardos; un plato para tomar calentito los días de frío.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Los cócteles de las estrellas Michelín

Los cócteles de las estrellas Michelín

Los grandes chefs de nuestra gastronomía, y sus recuerdos sobre cómo decidieron hacerse chefs, han inspirado estos cócteles. ¿Quieres conocer estas recetas y apuntarte un tanto estas navidades? ¡Toma nota!
  • Blanca Campos
huevos rellenos

Huevos rellenos y gratinados

Un plato económico y muy socorrido que suele gustar también a los pequeños de la casa. Te los presentamos en versión caliente: huevos rellenos de jamón, cubiertos de besamel y queso, y gratinados en el horno ¡una delicia!
  • Marisol Sánchez- Herrera
ensalada nicoise

Ensalada Niçoise

Las ensaladas siempre apetecen como primer plato, o acompañamiento de un principal, durante todo el año. Esta ensalada, originaria de la Costa Azul francesa, además de estar riquísima, es muy completa y nutritiva. Y la puedes tomar templada cuando hace frío.
  • Blanca Campos
Todo lo que no sabías del té matcha

Todo lo que no sabías del té matcha

Si te gusta tomar infusiones después de comer, el té matcha es perfecto por sus innumerables propiedades que lo han convertido en la bebida de moda entre algunas celebrities americanas
  • Juan David Latorre
  • Sara González Benito
Ruta por 7 quesos españoles

Ruta por 7 quesos españoles

Un itinerario puramente gastronómico lleno de sabor que dice mucho de las tierras en las que se elaboran con amor y tradición. Que lo disfrutes.
  • Blanca Campos
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Pez espada a la mediterránea

El pez espada es un pescado azul con proteínas de alto valor biológico, vitamina A y vitaminas el grupo B, fósforo y magnesio. No aporta muchas calorías y no tiene espinas. Y preparado de esta forma está riquísimo ¿A qué esperas para probarlo?
  • Marisol Sánchez- Herrera
Risotto De Setas A La Cerveza

Cerveza de mantequilla: ¡deliciosa y fácil!

La mejor versión de la famosa cerveza que los personajes de Harry Potter tomaban en la taberna de Las Tres Escobas. Aprende a preparar esta deliciosa cerveza de mantequilla.
  • Elena Marticorena
Risotto De Setas A La Cerveza

Risotto de setas a la cerveza

En otoño vuelven las setas, una joya de la cocina por su riqueza en texturas y sabores y por sus delicados y exquisitos aromas. Pruébalas en este delicioso arroz que te proponemos.
  • Marisol Sánchez- Herrera