Caldo

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Cómo cocinar el mijo de Mercadona que se ha hecho viral

Este modesto grano, que durante mucho tiempo pasó desapercibido en los estantes, se ha convertido en un fenómeno culinario viral gracias a su versatilidad y sabor único. Te contamos cómo prepararlo para disfrutar de una experiencia gastronómica única.
  • Beatriz Molina
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Tres recetas de pasta para sorprender

¿Eres un pastalover? Tenemos la solución, te traemos tres recetas de pasta que no podrás dejar escapar. ¡Pruébalas, te enamorarás!
  • Tamara Fernández
  • Laura Villanueva
Cremas y sopas: la solución rápida y healthy

8 trucos sobre caldos y sopas

Los caldos y las sopas, habituales en nuestras cocinas, siempre nos reconfortan. Aquí te damos 8 sencillos trucos que te servirán a la hora de prepararlos.
  • Cristina de las Heras
  • Laura Villanueva
guiso quemado

Cómo arreglar un guiso quemado

A todos nos ha sucedido: tenemos un guiso haciéndose, se nos va el santo al cielo y se nos quema. No pasa nada, un guiso quemado se puede arreglar. Te contamos cómo.
  • Patricia Ortega
Cremas y sopas: la solución rápida y healthy

Sopas detox para adelgazar y sentirte mejor

No es solo el último movimiento foodie, hacer souping te permite mejorar tu composición corporal. Descubre interesantes recetas y buenas recomendaciones.
  • Patricia Ortega
Cómo aprovechar restos y sobras de comida

Cómo aprovechar restos y sobras de comida

Aprende a sacar el mayor partido posible de las sobras de comida, disfrazando algo que parece desechable y convirtiéndolo en un plato rico e imaginativo. Te damos las claves.
  • Cristina de las Heras
  • Celia Gijón
  • Sara González Benito
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Cómo aprovechar el agua de cocer espárragos en una deliciosa y sencilla receta

Pepe Solla, chef del restaurante con estrella Michelin de Pontevedra que lleva su apellido, comenta que “es absurdo tirar esto”, y apunta que las conservas al natural –ya sean espárragos, verduras, berberechos o cualquier otro producto no deja de ser un caldo que puede utilizarse en cualquier elaboración.
  • Beatriz Molina
ideas para aprovechar el pan duro

Seis ideas para aprovechar el pan duro

¿Siempre se te quedan restos de pan duro en casa y, con los tiempos que corren, te da apuro tirarlos? No te preocupes: con las seis sugerencias que vienen a continuación, podrás aprovechar hasta la última miga.
  • Rosa Mestres
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La receta de guiso oriental de garbanzos que recomienda una nutricionista para que comer legumbres no sea aburrida

¿Sabías que los garbanzos contiene un perfil proteico de calidad? Parte de esto significa que contienen todos los aminoácidos esenciales. Por ello, si te interesa reducir el consumo de alimentos de origen animal y/o llevar un patrón alimentario vegetariano o vegano, algunos alimentos como los garbanzos, te van a ayudar a conseguir el aporte proteico […]
  • Patricia Ortega
  • Mónica Corredera
Sopa de pescado con arroz

Cómo limpiar el colchón y que quede perfecto con estos sencillos pasos

El colchón puede acumular polvo, ácaros y otros alérgenos que pueden desencadenar problemas de salud, como alergias y asma. Además, los colchones pueden ser un caldo de cultivo para bacterias y hongos, lo que puede provocar infecciones y enfermedades. Es por ello, que una limpieza regular de el colchón es fundamental para el cuidado de […]
  • Beatriz Molina
Chupito de crema de castañas

Chupito de crema de castañas

¿Te gustan las castañas? Si es así, no te puedes perder esta deliciosa crema donde la castaña se convierte en el ingrediente estrella.
  • Blanca Campos
Vasito de calabaza

Vasito de calabaza

Si buscas un aperitivo ideal para las comidas o cenas navideñas, que puedas elaborar en muy poco tiempo, y que sea tan delicioso como exquisito, esta propuesta de calabaza te gustará.
  • Blanca Campos
Patatas bravas

La patata brava perfecta se hace así

Tratamos de poner orden a la receta de una de las tapas más populares que existen en nuestro país y que, sin embargo, lleva a engaño a muchas personas. 
  • Rubén García
Sopa de patata y apio

Sopa de patata y apio

Si quieres darle más cuerpo a la sopa, puedes echarle también medio puerro troceado y un poco de parmesano rallado al final.
Calamares en su tinta con timbal de arroz blanco al romero

Calamares en su tinta con timbal de arroz blanco al romero

Estoy totalmente seguro de que habéis comido esta receta mil veces, pero… ¿alguna vez la habéis cocinado en casa? Si la respuesta es no, ya no tienes ninguna excusa, puesto que hoy vamos a cocinar juntos este gran plato.
  • Javi Sierra
Sopa de pescado con arroz

Patatas a la carbonara

En esta ocasión sustituimos los fideos de pasta por patatas para hacer una versión diferente del mítico plato de pasta a la carbonara.
  • Enaitz Landaburu García
Sopa de pescado con arroz

Risotto de setas

El risotto al funghi porcini, que es como se conoce en Italia, es sin duda uno de los platos de la gastronomía italiana mas conocidos e internacionales. Hoy Javi Sierra te explica cómo hacerlo fácilmente.
  • Javi Sierra
Patatas negras con bacalao

Patatas negras con bacalao

Una forma diferente de disfrutar de unas buenas patatas, cocidas con piel y tostadas en la cazuela, para deshidratarlas ligeramente después de cocerlas, como hacen en canarias, que son maestros cocinando tubérculos.
  • Enaitz Landaburu García
Arroz de paloma

Arroz de paloma

Esta receta la trajo una vez a la escuela mi amigo David, del Restaurante Ronquillo, en Ramales de la Victoria, (Cantabria) y al revisar las recetas que tengo sobre arroces, no me he podido resistir. ¡Platazo donde los haya!
  • Enaitz Landaburu García
Espaguetis de calabacín

Espaguetis de calabacín con langostinos

Prueba esta versión saludable de espaguetis, se hacen sustituyendo la pasta por calabacín cortándolos en forma de espaguetis con ayuda de un espiralizador.
  • Marina Blanco
Pimientos rellenos de morcilla con falso pil - pil de piquillos

Pimientos rellenos de morcilla con falso pil - pil de piquillos

Bienvenidos al maravilloso mundo de los pimientos rellenos, y digo esto, porque ya sabéis que esta es una de esas recetas que la podemos hacer de mil formas diferentes, con mil rellenos diferentes e infinidad de salsas. En esta ocasión: rellenos de morcilla con falso pil pil de piquillos.
  • Javi Sierra
Menestra de Verduras con Huevos de Codorniz

Menestra de verduras

Si normalmente compras la menestra de verduras congelada lista para preparar en casa, espera a probar nuestra receta de menestra de verduras de temporada.
  • Marina Blanco
Ceviche de bacalao

Ceviche de bacalao, garbanzos, espinacas y ajo negro

Es una particular adaptación del potaje de vigilia. Con los mismos ingredientes, algunos evolucionados como es el caso del ajo, que está fermentado. Una receta muy fresca que bien pudiera degustarse en verano.
  • Enaitz Landaburu García
Merluza al vapor y salsa verde

Merluza al vapor y salsa verde

Una de las recetas más emblemáticas de la cocina vasca, actualizada y donde rompe el mito de que el vapor es sinónimo de cocina insípida, y con la que ahondaremos en la técnica del vapor como técnica para vincular aromas, a parte de la obvia que es la de la cocción.
  • Enaitz Landaburu García
Marmitako De At N

Marmitako de atún

Uno de los platos típicos del norte de España es el marmitako de atún, un guiso de pescado con patatas, pimiento, cebolla y tomate ideal para los almuerzos de diario.
  • Marina Blanco
Sopa de pescado con arroz

Sopa de pescado con arroz

Si te encanta la sopa de pescado con arroz, esta receta te encantará, ya que usamos rape y merluza fresca, además de chirlas y gambas.
  • Sara Menéndez