La experta en nutrición Luisa del Castillo nos guiará en algunos de los pasos a seguir para que este tipo de dietas tengan beneficios en nuestro organismo.
Si solo tienes 20 minutos para cocinar hoy, echa mano de tu despensa y del congelador para hacer esta versión exprés del guiso de espinacas con garbanzos
Sabemos que la salsa romesco y los calçots son el perfecto tándem, pero si quieres innovar e introducir esta hortaliza típica de la gastronomía catalana en otras recetas originales, deliciosas y sencillas, aquí te damos algunas ideas.
Soluciones fáciles a los pequeños problemas cotidianos, como este de aislar las ventanas para evitar que la temperatura calentita de tu hogar se evapore.
Te proponemos darle una vuelta de tuerca al clásico de la sopa convirtiéndolo en plato único, muy nutritivo además, con el arroz y el pollo como ingredientes protagonistas.
El chef marbellí, conocido por su innovación y creatividad en la cocina, propone una receta 3 en 1, transformando los restos del cocido en un variado surtido de croquetas con tres sabores distintos.
Este modesto grano, que durante mucho tiempo pasó desapercibido en los estantes, se ha convertido en un fenómeno culinario viral gracias a su versatilidad y sabor único. Te contamos cómo prepararlo para disfrutar de una experiencia gastronómica única.
Tratamos de poner orden a la receta de una de las tapas más populares que existen en nuestro país y que, sin embargo, lleva a engaño a muchas personas.
Plato estrella de la gastronomía madrileña, son muchos los bares que las sirven pero solo algunos se pueden incluir entre los que tienen la mejor receta. Te contamos dónde comer las mejores patatas bravas de Madrid.
La berza es una planta forrajera muy consumida en España, aunque no sea muy popular en algunas zonas del país, que es perfecta para ser protagonista en platos de cuchara.
La "Ternera de la abuela" es más que una receta; es un viaje en el tiempo a través de los sabores y aromas que evocan los recuerdos de las comidas caseras.
Son saciantes, están más que deliciosas y son sencillas y rápidas de cocinar. Sí, hablamos de las recetas de cremas calientes que os proponemos en este artículo, perfectas para comer o cenar ante las bajadas de las temperaturas otoñales.
Los caldos y las sopas, habituales en nuestras cocinas, siempre nos reconfortan. Aquí te damos 8 sencillos trucos que te servirán a la hora de prepararlos.
Este clásico de la cocina italiana seduce a muchos paladares que seguro también se verán satisfechos con estas recetas innovadoras, sencillas y deliciosas de risotto que recopilamos en este artículo.
El comienzo de esta recién estrenada estación es el mejor momento para consumir la calabaza. Por eso, hoy te traemos estas recetas súper apetecibles y ricas con las que sacar este otoño el máximo provecho a esta hortaliza de temporada.
Ni secas ni caldosas. Nos encantan los platos de arroz meloso por su textura cremosa y porque son versátiles a la hora de añadir ingredientes. ¿La prueba? Estas siete recetas deliciosas con las que se nos hace la boca agua.
Si vas a tener visita en casa para comer o cenar y no sabes con qué sorprenderles, ficha el plato que según la inteligencia artificial nunca falla con invitados en casa.
A todos nos ha sucedido: tenemos un guiso haciéndose, se nos va el santo al cielo y se nos quema. No pasa nada, un guiso quemado se puede arreglar. Te contamos cómo.
No es solo el último movimiento foodie, hacer souping te permite mejorar tu composición corporal. Descubre interesantes recetas y buenas recomendaciones.
Aprende a sacar el mayor partido posible de las sobras de comida, disfrazando algo que parece desechable y convirtiéndolo en un plato rico e imaginativo. Te damos las claves.
Pepe Solla, chef del restaurante con estrella Michelin de Pontevedra que lleva su apellido, comenta que “es absurdo tirar esto”, y apunta que las conservas al natural –ya sean espárragos, verduras, berberechos o cualquier otro producto no deja de ser un caldo que puede utilizarse en cualquier elaboración.
¿Siempre se te quedan restos de pan duro en casa y, con los tiempos que corren, te da apuro tirarlos? No te preocupes: con las seis sugerencias que vienen a continuación, podrás aprovechar hasta la última miga.
Aunque suelen ser calóricos, los lácteos son una buena opción para animar recetas, pero normalmente se necesita una pequeña cantidad. Ficha estas recetas fáciles y deliciosas con las que innovar en la cocina, sobre todo si tienes invitados.
¿Sabías que los garbanzos contiene un perfil proteico de calidad? Parte de esto significa que contienen todos los aminoácidos esenciales. Por ello, si te interesa reducir el consumo de alimentos de origen animal y/o llevar un patrón alimentario vegetariano o vegano, algunos alimentos como los garbanzos, te van a ayudar a conseguir el aporte proteico […]
El colchón puede acumular polvo, ácaros y otros alérgenos que pueden desencadenar problemas de salud, como alergias y asma. Además, los colchones pueden ser un caldo de cultivo para bacterias y hongos, lo que puede provocar infecciones y enfermedades. Es por ello, que una limpieza regular de el colchón es fundamental para el cuidado de […]
Si buscas un plato de cuchara vegano rico en proteínas que además sea ideal para el invierno, esta propuesta de estofado sin carne es una buenísima opción.
El espacio de cocina de The New York Times es una referencia a nivel mundial, y su receta más exitosa es este estofado de carne que te enseñamos a cocinar en esta pieza.
La gastronomía turca es muy rica y diversa, en este artículo te proponemos tres recetas con las que podrás saborear la cultura otomana y deleitar los sentidos.
Este taboulé de piña con piñones y olivada es una propuesta diferente y única, que se elabora en muy poco tiempo y que resulta deliciosa en cualquier ocasión.
Si buscas un aperitivo ideal para las comidas o cenas navideñas, que puedas elaborar en muy poco tiempo, y que sea tan delicioso como exquisito, esta propuesta de calabaza te gustará.
Tratamos de poner orden a la receta de una de las tapas más populares que existen en nuestro país y que, sin embargo, lleva a engaño a muchas personas.
Estoy totalmente seguro de que habéis comido esta receta mil veces, pero… ¿alguna vez la habéis cocinado en casa? Si la respuesta es no, ya no tienes ninguna excusa, puesto que hoy vamos a cocinar juntos este gran plato.
El risotto al funghi porcini, que es como se conoce en Italia, es sin duda uno de los platos de la gastronomía italiana mas conocidos e internacionales. Hoy Javi Sierra te explica cómo hacerlo fácilmente.
Una forma diferente de disfrutar de unas buenas patatas, cocidas con piel y tostadas en la cazuela, para deshidratarlas ligeramente después de cocerlas, como hacen en canarias, que son maestros cocinando tubérculos.
Esta receta la trajo una vez a la escuela mi amigo David, del Restaurante Ronquillo, en Ramales de la Victoria, (Cantabria) y al revisar las recetas que tengo sobre arroces, no me he podido resistir. ¡Platazo donde los haya!
Prueba esta versión saludable de espaguetis, se hacen sustituyendo la pasta por calabacín cortándolos en forma de espaguetis con ayuda de un espiralizador.
Bienvenidos al maravilloso mundo de los pimientos rellenos, y digo esto, porque ya sabéis que esta es una de esas recetas que la podemos hacer de mil formas diferentes, con mil rellenos diferentes e infinidad de salsas. En esta ocasión: rellenos de morcilla con falso pil pil de piquillos.
Si normalmente compras la menestra de verduras congelada lista para preparar en casa, espera a probar nuestra receta de menestra de verduras de temporada.
Es una particular adaptación del potaje de vigilia. Con los mismos ingredientes, algunos evolucionados como es el caso del ajo, que está fermentado. Una receta muy fresca que bien pudiera degustarse en verano.
Una de las recetas más emblemáticas de la cocina vasca, actualizada y donde rompe el mito de que el vapor es sinónimo de cocina insípida, y con la que ahondaremos en la técnica del vapor como técnica para vincular aromas, a parte de la obvia que es la de la cocción.
Uno de los platos típicos del norte de España es el marmitako de atún, un guiso de pescado con patatas, pimiento, cebolla y tomate ideal para los almuerzos de diario.
No hay nada mejor como un buen caldo casero calentito para templar el cuerpo en los días más fríos de invierno. No te pierdas los ingredientes que necesitas y los pasos a seguir. Te encantará.