La "Ternera de la abuela" es más que una receta; es un viaje en el tiempo a través de los sabores y aromas que evocan los recuerdos de las comidas caseras.
Aunque acabamos de entrar en la “temporada alta” de guisos y platos calientes en general, no podemos olvidarnos de las ensaladas templadas, perfectas para resolver una comida en invierno.
El pasado 3 de octubre se celebró el certamen al Mejor Croissant Artesano de Mantequilla de España. El ganador del premio ha sido una de las pastelerías más tradicionales de la capital catalana.
Esta receta, inspirada en la rica herencia mediterránea, combina sabores suaves y crujientes, creando un plato único que deleitará a tus papilas gustativas.
¿Quién dijo que no se pueden hacer galletas ricas a base de frutos secos y semillas? Prueba esta versión con almendra, nueces y chía y se acabarán tus dudas.
¿Sufres de acidez? Es el momento de buscar remedio. En la farmacia hay medicinas efectivas que te aliviarán de forma rápida. Te ayudamos a elegir la mejor para ti.
No es una novedad lo que la OCU nos ha contado sobre la pastelería industrial, pero sí un recordatorio de que a veces se cuelan alimentos muy poco saludables en la cesta de la compra.
Hay recetas de la cocina saludable que no tienen nada que envidiar a las de toda la vida, como estas galletas de manzana y avena que son la alternativa perfecta a los productos dulces malsanos.
Para quienes no tienen mucho tiempo, y disfrutan con los mejores pimientos rellenos, esta receta de pimientos rellenos extrarrápidos es ideal porque se puede hacer en solo 10 minutos.
Si buscas recetas sencillas que se hagan en un pispás para no complicarte las cenas otoñales, este hummus de aguacate te encantará. Además de ser una alternativa más cremosa al clásico, es saludable y se puede comer con toppings variados.
Son saciantes, están más que deliciosas y son sencillas y rápidas de cocinar. Sí, hablamos de las recetas de cremas calientes que os proponemos en este artículo, perfectas para comer o cenar ante las bajadas de las temperaturas otoñales.
De carne cortada a cuchillo, elaboradas con harina de maíz... Hay empanadas para todos los gustos y si eres una fanática de este delicioso bocadito, te contamos dónde puedes encontrar las mejores empanadas de Madrid.
Recorre el mundo mediante la gastronomía internacional y anímate a probar estos platos tradicionales de la cocina peruana, una de las mejores del mundo.
Con más de 25 funciones y técnicas culinarias diferentes, te permite agilizar y mejorar un sinfín de elaboraciones culinarias. ¡Te convertirás en toda una experta!
Incluso si tus hijos son de comer siempre lo mismo vas a conseguir que prueben algo distinto si te animas a preparar estas cinco recetas que te proponemos. Os van a sorprender gratamente a los adultos también.
Innovar en la cocina nunca está de más, y menos si es para que nuestras albóndigas queden sabrosas y riquísimas. Con estas recetas de salsas te aseguramos que darás en el clavo.
No te quedes en simples cremas o guisos, porque la zanahoria se puede cocinar en platos muchísimo más originales y apetecibles. Solo tienes que echar un vistazo a estas recetas fáciles y ricas que te dejamos para esta estación.
Quizás recurras siempre al típico plato de judías verdes con patata cocida para comer esta verdura. Pero estamos seguros que con estas originales y ricas recetas de ensaladas, innovarás en tu forma de comerlas este otoño.
Son un clásico entre los clásicos de nuestra gastronomía y una ración obligatoria en las cartas de los bares y restaurantes españoles. Descubre donde comer las mejores ensaladillas rusas de Madrid.
El cocinero madrileño las llamó en su idea alitas de pollo “medio chino style”, y son nuestras favoritos cuando queremos querer este clásico de la cocina humilde con un toque chispeante y picantón.
La ensalada mediterránea es una receta básica de la gastronomía en nuestro país. Prepárala en casa y sírvela a modo de guarnición o entrante. ¡Ligera y sabrosa!
Aunque el porridge de avenas se elabora tradicionalmente al fuego, existen otras opciones sencillas de cocción, como es el caso del microondas. Te enseñamos a hacer porridge de avena al microondas, rápidamente y en pocos minutos.
Si no sabes cómo integrar este molusco en tus platos, te traemos algunas ideas más deliciosas: estas seis recetas con mejillones innovadoras, sencillas y rápidas.
Seguro que alguna vez se te ha ido la mano y te ha salido un guiso o una receta demasiado picante. No te preocupes, desde la redacción te damos varias soluciones.
Seguro que has probado o conoces el pastel de puerros, plato donde esta verdura es máxima protagonista. Pues en este artículo te traemos este y otras recetas con puerro con las que sacarle el máximo provecho esta estación.
Sí, sabemos que los de carne de cerdo picada están más que ricos, pero con estas recetas originales, fáciles y buenísimas de canelones de pescado, de verduras o de pollo también se te hará la boca agua.
Este clásico de la cocina italiana seduce a muchos paladares que seguro también se verán satisfechos con estas recetas innovadoras, sencillas y deliciosas de risotto que recopilamos en este artículo.
Cuesta mucho darse cuenta de la versatilidad de esta verdura en la cocina casera. Así que, hoy traemos este artículo para convencerte con algunos ejemplos.
No nos extraña que este plato se haya hecho viral en los últimos meses en redes sociales como Instagram o TikTok, porque además de sencilla y deliciosa, esta receta de tartar de fuet se hace en un santiamén.
El comienzo de esta recién estrenada estación es el mejor momento para consumir la calabaza. Por eso, hoy te traemos estas recetas súper apetecibles y ricas con las que sacar este otoño el máximo provecho a esta hortaliza de temporada.
A veces no sabemos qué ingredientes podemos mezclar en una ensalada para conseguir platos deliciosos, rápidos y fáciles. Por ello, te dejamos estas recetas originales, ligeras y saludables para que le des un twist a tu menú este mes.
La leche frita es uno de esos postres tan deliciosos como tradicionales. Aunque es cierto que existen distintas variaciones, te proponemos en esta ocasión la receta favorita del chef Javi Sierra.
Otoño es sinónimo de champiñones, pues están en plena temporada en estos meses. Para que varíes en tus recetas con este alimento, te traemos platos deliciosos, sencillos y originales que seguro te encantarán.
Con una masa de hojaldre, un calabacín y queso puedes preparar volando una tarta salada que te apañe una cena o te sirva de entrante en una comida con invitados.
Si no dispones de mucho tiempo para cocinar, las verduras congeladas pueden ser unas grandes aliadas para facilitarte esta tarea. Como prueba, os traemos estas sencillas recetas creadas con ajo, cebolla o pimiento congelado del Mercadona.
Se nos hace la boca agua de pensar en estas recetas dulces con frutas que están en temporada este septiembre: pera, frambuesa y más opciones deliciosas y fáciles de preparar.
A veces pecamos de aburridos en la cocina, preparando solo recetas que son típicas para cada alimento. Con el pollo suele ocurrir esto, y por eso hoy os ofrecemos estas recetas con las que variar y que además están ricas y son sencillas.
¿Te gusta la comida mexicana? De sabor intenso, con ingredientes únicos y con combinaciones de todos los tipos, es una de las más consumidas en el mundo. Si te apetece disfrutarla en casa, ¡ficha estas recetas!
Si lo tuyo no es la comida “suave” y te encantan los sabores intensos y solo aptos para los paladares más atrevidos, te recomendamos echar un vistazo a este artículo en el que te hablamos de 17 comidas picantes para los amantes de los sabores exóticos.
Si quieres variar de la mítica receta de empanadillas de atún y huevo, estas ocho preparaciones te encantarán por su combinación de sabores e ingredientes y porque son sencillas de cocinar.
No negaremos que la pasta tradicional está buenísima, pero el calabacín en forma de espaguetis no se queda atrás. Y más con esta receta con almejas saludable y riquísima que prepara Karlos Arguiñano.