Recetas

Reportajes, noticias, galerías y recetas de Recetas en la Revista Mía

Gazpacho con bayas de ‘goji’

Gazpacho con bayas de ‘goji’

Comienza el verano y con él la gastronomía típica de la época. Las sopas frías, las cremas... y como no, los tan ansiados gazpachos. Este con bayas de goji tiene un toque diferente y único.
  • Blanca Campos
Gazpacho de frutas

Gazpacho de frutas

Disfruta de un gazpacho diferente y único, este lleva un plus de sabor y de vitaminas, ya que va repleto de frutas. ¿Quieres probar este nuevo gazpacho? Será la alegría culinaria del verano.
  • Blanca Campos
Alfajores de maicena

Alfajores de maicena

Cuando añadas las yemas, es muy importante que lo hagas una a una y despacio, que se mezclen bien los ingredientes y que se vayan integrando lentamente en la masa. Si no tus alfajores quedarán muy apelmazados.
  • Blanca Campos
Pasteles de manzana y almendras

Pasteles de manzana y almendras

Si quieres darle un toque más de sabor, agrega una cucharada de canela en polvo a la receta. Esta especia combina a la perfección con la mañana. ¡No te va a defraudar!
  • Blanca Campos
Borrajas con patatas al estilo aragonés

Borrajas con patatas al estilo aragonés

¿Conoces la borrajas? Se trata de un verdura originaria de África, muy desconocida aún en nuestra gastronomía pero que goza de múltiples de beneficios. ¡Descúbrelas con esta receeta!
  • Blanca Campos
Untitled Video-2

Boquerones en vinagre a lo malagueño

Los reyes del tapeo y del aperitivo, cuyo nacimiento se sitúa en Málaga. Los boquerones en vinagre han conquistado nuestra gastronomía. ¡Disfrútalos!
  • Blanca Campos
tarta de pera

Tarta de pera

Paso a paso para preparar una deliciosa tarta de pera con masa quebrada.
  • Gtres
estofado de ternera

Estofado de ternera

Un guiso al pimentón, un toque de comino y un resultado tiernísimo.
  • Gtres
Zorongollo extremeño

Zorongollo extremeño

¿Conoces el zorongollo? Se trata de una ensalada tradicional del norte de Extremadura. Este plato suele ser el acompañamiento perfecto de carnes asadas.
  • Blanca Campos
Pisto Manchego

Pisto manchego

El tomate y el pimiento son dos hortalizas ricas en vitaminas y minerales. Disfruta del sabor del auténtico pisto manchego y de sus versatilidad en la cocina. ¡Que aproveche!
  • Blanca Campos
Mix de legumbres

Mix de legumbres

Si eres de los que ama las legumbres, adorarás este plato, judías, lentejas y garbanzos, ¿qué más se puede pedir? Añade un poco de arroz y el guiso cogerá más cuerpo.
  • Blanca Campos
Garbanzos tostados

Garbanzos tostados

Puedes servir estos garbanzos tostados a modo de snack en tus fiestas. Una manera divertida es ponerlos en papelinas pequeñas parecidas a las de las castañas.
  • Blanca Campos
cecivhe

Ceviche de pescado

Receta básica, paso a paso, para aprender la técnica del ceviche, una preparación de pescado propia de países como Perú o México.
  • Gtres
Gazpacho extremeño

Gazpacho extremeño

¿Conoces el gazpacho extremeño? Descubre la versión de este plato tradicional interpretada por los extremeños. ¿Con cuál te quedas?
  • Blanca Campos
Crema De Pesto Con Bola De Mozzarella

Crema de pesto con bola de mozzarella

Si buscas un primer plato ligero, bajo en grasas, azúcares y calorías, esta es tu receta. Te proponemos una crema ideal para ayudarte a perder peso que, además, es muy nutritiva y saciante.
  • Blanca Campos
Descubre cómo cocinar bien las verduras en la olla exprés

Chili con carne

Paso a paso y en vídeo, aprende a preparar este plato originario de la cocina Tex-Mex y dale tu punto personal de picante.
  • Mónica Corredera
Ensalada de algas

Ensalada de algas

Las algas es uno de los alimentos que más beneficios aporta al organismo. Fortalecen el sistema inmunológico, ayudan a perder peso, son antiinflamatorias... ¡no lo dudes e inclúyelas en tu dieta!
  • Blanca Campos
Lazos de pasta con atún al limón

Lazos de pasta con atún al limón

Las ensaladas, si llevan vinagre, no maridan bien con vino, pero este plato aliñado con limón se puede servir con un tinto suave, que también liga bien con el queso fresco.
  • Blanca Campos
Callos con garbanzos. Receta con conservas

Callos con garbanzos. Receta con conservas

¿Quién dijo que con latas no se podía preparar un buen guiso? Víctor Conus, chef de La mesa de Conus, nos enseña a preparar unos sencillos callos con garbanzos en muy poco tiempo.
  • Alba Familiar
yorkshire pudding

Yorkshire pudding

Se trata de una guarnición muy popular en la cocina británica con la que se suelen acompañar carnes asadas.
  • Gtres
Nido de hojas con ibérico y ciruelas

Nido de hojas con ibérico y ciruelas

Este nido de hojas con ibérico y ciruelas te va a sorprender. Un plato con una presentación espectacular que está de vicio. ¡Así te aseguramos que te apetecerá comer verduras!
  • Blanca Campos
Tournedó de manitas de cerdo rellenas de puerro

Tournedó de manitas de cerdo rellenas de puerro

Te proponemos una receta perfecta para una celebración especial. No te pierdas este tournedó de manitas de cerdo rellenas de puerro que nos propone el chef Borja Segura de Alma of Spain.
  • Blanca Campos
Gambas flambeadas

Gambas flambeadas

Una receta rápida y relativamente sencilla con la que potenciarás el sabor de las gambas y conseguirás un toque crujiente en tu plato al que no podrás resistirte.
  • Gtres
Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn con pasas

Aprende a preparar paso a paso uno de los postres más populares de la cocina austriaca.
  • Gtres
Escalopines De Ternera Con Arroz Basmati

Escalopines de ternera con arroz basmati

¿Conoces la diferencia entre el escalope y escalopín? Con esta receta sabrás qué es el escalopín y sus miles de usos en la cocina, ¡te encantará!
  • Alba Familiar
La Besamel Perfecta

La besamel perfecta

Imprescindible en gratinados, popular por su inestimable presencia en lasañas y canelones, esta salsa -descubierta en el siglo XVII- es ‘la madre de todas las salsas’.
  • Alba Familiar
Tulipa de huevos revueltos con langostillos

Tulipa de huevos revueltos con langostillos

Un marisco de lujo y vital para la industria de la pesca. El langostillo es un marisco muy polivalente, descúbrelo en esta deliciosa receta y conviértelo en parte de tu libro de recetas.
  • Alba Familiar
Chucrut

Chucrut alemán

Una deliciosa receta baja en calorías y rica en vitaminas, que además, sirve como probiótico natural para tu intestino.
  • Gtres
Pollo tikka

Pollo Tikka Masala

Una receta al más puro estilo hindú para los amantes de los sabores exóticos, pero no picantes.
  • Gtres
Ternera al heno

Ternera al heno y sal

Una original forma de asar una pieza de carne, baja en grasa , jugosa y llena de sabor.
  • Gtres
Cóctel de gambas

Cóctel de gambas

Un entrante perfecto para servir a tus invitados tanto en invierno como en verano.
  • Gtres
Ternera a la jardinera

Ternera a la jardinera

Borja Segura, chef de Alma of Spain, nos enseña a preparar un guiso clásico de nuestra cocina: ternera a la jardinera.
  • Alba Familiar
Consomé

Consomé de pollo

Aprende a preparar este caldo depurativo, perfecto para eliminar toxinas y compensar tras un periodo de excesos.
  • Gtres
Bizcocho al aceite de oliva

Bizcocho al aceite de oliva

Descubre el nuevo mejor aliado del bizcocho, el aceite de oliva, este le da un sabor y una textura diferente a la vez que delicioso. Un bizcocho diferente y único que alegrará tu mesa.
  • Alba Familiar
Rollitos vietnamitas

Rollitos vietnamitas

Una deliciosa receta oriental, paso a paso, rellena de gambones y verduritas.
  • Gtres
Pan brioche

Pan brioche

Una sencilla receta para elaborar pan y disfrutar en casa con toda la familia.
  • Gtres
Lentejas a la italiana

Lentejas a la riojana

Un plato típico de la gastronomía nacional que te transportará directamente a la cocina de tu abuela.
  • Gtres
Bizcocho glaseado de limón

Bizcocho glaseado de limón

Un postre rápido y fácil de hacer. El glaseado que te proponemos le da un toque cítrico que te encantará. Conseguirás convertir un bizcocho básico en un postre perfecto para acabar una comida.
  • Alba Familiar
Bizcocho de naranja y nueces

Bizcocho de naranja y nueces

El bizcocho perfecto para meriendas y desayunos. Tómalo acompañado de un buen café y disfruta de sus matices cítricos y de la textura de los frutos secos.
  • Blanca Campos
Pollo al curry rojo tailandés

Pollo al curry rojo

Una receta equilibrada para los amantes de la comida tailandesa y del picante.
  • Gtres
Bizcocho De Pera Esponjoso

Bizcocho de pera esponjoso

Disfruta de las peras en este delicioso y esponjoso bizcocho. Cuando añades fruta a este dulce le estás aportando un plus de jugosidad. No lo dudes y atrévete a preparar este original postre.
  • Alba Familiar
Bizcocho marmoleado

Bizcocho marmoleado

Los bizcochos marmoleados están muy de moda últimamente, descubre como se hace este dulce y deléitate visualmente con sus colores.
  • Alba Familiar
Plum cake clásico

Plum cake clásico

Un bizcocho de origen inglés que cada vez cuenta con más adeptos alrededor del mundo. Descubre el sabor del auténtico plum cake clásico. ¡Delicioso!
  • Alba Familiar
empanada argentina

Empanadas argentinas

Aprende a preparar este delicioso entrante típico de la gastronomía argentina.
  • Beatriz Molina
Bizcocho de chocolate con frutos rojos

Bizcocho de chocolate con frutos rojos

Te proponemos un bizcocho de chocolate absolutamente delicioso. Al hornearlo en un molde con una chimenea en el centro, se reparte mejor el calor y queda mucho más jugoso. ¡Anímate a probarlo!
  • Alba Familiar
Bizcocho relleno de dulce de leche

Bizcocho relleno de dulce de leche

El dulce perfecto para meriendas y desayunos. Te traemos un bizcocho esponjoso y repleto de sabor, texturas y aromas. ¿A qué esperas para probarlo?
  • Alba Familiar
Pescadilla al horno con verduras

Pescadilla al horno con verduras

Un plato sano y muy nutritivo. El pescado blanco al horno con verduras es una opción ligera y muy sabrosa. ¡No te pierdas esta delicia!
  • Alba Familiar
Dorada al Jerez

Dorada al Jerez

Las recetas elaboradas con vino jerez son típicas de la gastronomía andaluza. Una bebida que da un sabor espectacular a muchas carnes y pescados. Prueba esta dorada cocinada al horno y aromatizada con este vino y prepárate para disfrutar de un platazo.
  • Alba Familiar
Flan de huevo. Receta paso a paso

Flan de huevo

Aprende a elaborar el clásico postre con el que triunfar en cualquier ocasión.
  • Gtres
Rollitos de jurel al horno

Rollitos de jurel al horno

Conoce el jurel y las posibilidades que ofrece en la cocina. Un pescado poco conocido que está delicioso.
  • Alba Familiar
Pizza de champiñones proteica

Pizza de champiñones proteica

Te proponemos una pizza casera con una masa que tiene un 74 % menos de carbohidratos y 6 veces más proteínas que las harinas tradicionales. ¡Está deliciosa y es muy saludable!
  • Laura Lezama Fernández
Dashi, el tradicional caldo de pescado japonés

Dashi, el tradicional caldo de pescado japonés

El dashi es un maravilloso caldo de origen japonés, en cuya cocina se utiliza habitualmente como caldo base para la elaboración de una amplia diversidad de recetas, gracias a su potente y delicado sabor.
  • Christian Pérez