Postres

Reportajes, noticias, galerías y recetas de Postres en la Revista Mía

Naranja rellena

Naranja rellena

¿Quieres preparar un postre delicioso, saludable, y a la vez diferente? No te puedes perder esta deliciosa naranja rellena.
  • Enaitz Landaburu García
Receta de Torrija de berenjenas

Torrijas de berenjena

¿Quieres probar una receta de torrija totalmente diferente? En esta ocasión las hacemos con berenjenas.
  • Enaitz Landaburu García
Manzanas en su jugo

Manzanas en su jugo

Un postre sencillo donde los haya, donde el ingrediente principal es la manzana. Con ella realizamos un plato con 2 texturas, sólida y liquida, y que gracias a un saca bolas, le damos una forma distinta a la manzana.
  • Enaitz Landaburu García
Tarta de limón y merengue

Tarta de limón y merengue (Lemon Pie)

¿Quién puede resistirse a la tradicional Lemon Pie? No te puedes perder esta deliciosa receta, en la que Javier Sierra nos propone hacer una exquisita tarta de limón y merengue.
  • Javi Sierra
Ñoquis de plátano y chocolate

Ñoquis de plátano y chocolate

Me encanta hacer postres con plátano. ¿Será que por culpa de algún antepasado mono? He aquí un postre muy fácil de hacer y resultón, utilizando plátano asado en su propia piel, y plátano pelado y crudo, y una evolución del clásico plátano con chocolate.
  • Enaitz Landaburu García
Mamia, cítricos y frutos rojos

Mamia, cítricos y frutos rojos

No te pierdas este postre tan delicioso como mágico, ideal para disfrutar en cualquier comida o cena especial. Además, es tremendamente sencillo de hacer.
  • Enaitz Landaburu García
Raviolis de menta y chocolate

Raviolis de menta y chocolate

La idea es trasladar un producto asociado al mundo salado, a un postre. Realmente, lo único que cambia es el envoltorio, el soporte. Esta receta rompe el esquema tradicional, y conecta ambos mundos.
  • Enaitz Landaburu García
Ensalada de frutas con zumo de cítricos

Ensalada de frutas con zumo de cítricos

Incluir más fruta en tu dieta nunca más será un problema, toma nota de nuestra macedonia de frutas con zumo de cítricos y tómala de postre en el almuerzo y en la cena.
  • Marina Blanco
Flan cremoso de queso

Flan cremoso de queso

Si te encanta el flan y el queso, no te puedes perder esta deliciosa propuesta en la que ambos se unen para formar un postre tan exquisito como fabuloso.
  • Javi Sierra
Crepes con arándanos

Como hacer crepes caseras, los mejores trucos

Si quieres triunfar haciendo auténticas crepes toma nota de la lista de ingredientes, los utensilios indispensables y las mejores técnicas para que te queden perfectas.
  • Marina Blanco
Cómo hacer pan de jengibre vegano

Cómo hacer pan de jengibre vegano

¿Te encantan los postres con jengibre y deseas probar un pan de jengibre sin huevos? Si es así, no te pierdas esta receta totalmente vegana.
  • Christian Pérez
Pudin de leche

Pudin de leche

Evita que se cree una costra en la superficie cuando esté en la nevera colocando el papel film pegado a la crema y sin que quede aire en el medio.
  • Carmen López
Sabayón de cava

Sabayón de cava

Puedes adornar el postre con frutas del bosque o fresas. También puedes sustituir el cava por champán. Aunque no hay duda que el champán le da un toque delicioso a este sabayón.
  • Carmen López
Milhojas de nata

Milhojas de nata

Si la nata no es lo tuyo, puedes rellenar el hojaldre con crema pastelera, chocolate o lo que más te guste. Aunque no hay duda que las milhojas de nata son un clásico sobre cuya receta te hablamos en esta ocasión.
  • Carmen López
Cómo hacer biscottis italianos

Cómo hacer biscottis italianos

Los biscottis italianos son unos dulces típicos de Italia. Aunque recuerdan a los bizcochos, en realidad son galletas que se hornean doblemente, de ahí su textura tan dura y crujiente.
  • Christian Pérez
Cómo hacer un budín de ciruela navideño

Cómo hacer un budín de ciruela navideño

El budín de ciruelas es, posiblemente, uno de los pudines más populares que existen, especialmente porque suele convertirse en uno de los dulces navideños por excelencia en algunos países europeos. Descubre cómo puedes hacerlo.
  • Christian Pérez
Pan de jengibre

Pan de jengibre: receta tradicional navideña

Para los más golosos, no hay duda que la Navidad es una festividad muy especial, durante la cual podemos disfrutar de infinidad de postres y dulces. El pan de jengibre es uno de ellos.
  • Christian Pérez
Cómo hacer pectina casera

Cómo hacer pectina casera

La pectina es un elemento esencial en cualquier receta de mermelada, ya que es el componente que proporciona la textura ideal para que la mermelada pueda ser así llamada. ¿Sabes que también puedes hacer pectina en casa?
  • Christian Pérez
Estrella de chocolate

Estrella de chocolate

Para transportarla, métela en una caja como las de pizza. Así no se deformará y la podrás llevar cómodamente.
  • Blanca Campos
Mermeladas de temporada de otoño: recetas para hacer en casa

Mermeladas de temporada de otoño: recetas para hacer en casa

Las mermeladas se convierten en preparaciones dulces ideales para disfrutar de todo el sabor, la textura y el aroma de muchas frutas de temporada, pero durante todo el año. Y las mermeladas de temporada de otoño son una opción excelente.
  • Christian Pérez
Cómo hacer un pudín de sémola alemán (Griessbrei)

Cómo hacer un pudín de sémola alemán (Griessbrei)

El pudín de sémola es un postre de origen alemán que puede ser preparado de forma realmente sencilla con apenas tres ingredientes, principalmente sémola, azúcar y leche. Aunque también es posible añadir otros condimentos deliciosos.
  • Christian Pérez
Receta de tarta de lima americana (cómo hacer Key Lime Pie)

Receta de tarta de lima americana (cómo hacer Key Lime Pie)

Estados Unidos dispone de una amplia variedad de postres y dulces, algunos de los cuales son tremendamente conocidos y populares. Pero, ¿conoces la Key Lime Pie? Es una tarta de lima que sin duda alguna te sorprenderá.
  • Christian Pérez
Receta de pudin de plátano y chía. ¡Delicioso y fácil!

Pudin de plátano y chía

Puedes añadir algunos frutos picados, como anacardos o pistachos. Espolvoréalos por encima y disfruta.
  • Blanca Campos
Tortilla de fresas

Tortilla de fresas

Puedes tomar la tortilla con unas rebanadas de pan integral tostado y, así, te saciarás más.
  • Revista Mia
Receta de mermelada de moras casera

Receta de mermelada de moras casera

De sabor dulce y ligeramente ácida, la mermelada de moras es una opción excelente como base para pasteles, sobre pan tostado con queso fresco, o como acompañamiento de yogures naturales.
  • Christian Pérez
Receta de mermelada de kiwi casera

Receta de mermelada de kiwi casera

Las mermeladas de frutas son opciones ideales para disfrutar de frutas de temporada en cualquier momento del año. Y la mermelada de kiwi te sorprenderá no solo porque es deliciosa, sino diferente.
  • Christian Pérez
Pizza de frutos rojos

Pizza de frutos rojos

Echa también unas chips de chocolate negro, pero después de sacar la pizza del horno.
  • Blanca Campos
Galletas de jengibre y canela

Galletas de jengibre y canela

Puedes estirar también la masa muy fina, cortarla y, una vez cocida, rellenarla con mermelada y taparla con otra galleta igual que la primera.
  • Blanca Campos
C Mo Hacer Un Pan De Manzana Y Canela

Cómo hacer un pan de manzana y canela

Ahora que nos encontramos en otoño, es cierto que cuando comienza a hacer algo más de frío siempre nos apetece pasar un rato más en la cocina elaborando preparaciones al horno. Y este pan de manzana y canela se convierte en una ocasión ideal.
  • Christian Pérez
Cómo hacer leche dorada vegana en solo 5 minutos

Cómo hacer leche dorada vegana en solo 5 minutos

La leche dorada (o golden milk) se ha convertido en una bebida muy popular, ideal para tomar en otoño ya que las especias son algunos de sus ingredientes principales. Pero, ¿sabías que también es posible hacer una versión vegana? Te explicamos cómo.
  • Christian Pérez
Helado de caramelo salado: receta rápida sencilla

Helado de caramelo salado: receta rápida sencilla

¿Te gusta el caramelo salado? Combinado con elaboraciones de chocolate se trata de una mezcla que se llevan muy bien, especialmente cuando usamos helado de caramelo salado. Conoce cómo hacerlo en casa.
  • Christian Pérez
Cómo hacer mermelada casera de caqui, la fruta del otoño

Cómo hacer mermelada casera de caqui, la fruta del otoño

El caqui es una fruta deliciosa, que encontramos durante el otoño. De apariencia característica, textura peculiar y sabor dulce, la mermelada de caqui es una de las mejores opciones para disfrutarla el resto del año.
  • Christian Pérez
Cómo hacer mermelada de calabaza casera

Cómo hacer mermelada de calabaza casera, ideal para el otoño

La calabaza es considerada, posiblemente, como uno de los alimentos más característicos, conocidos y populares del otoño (aunque, evidentemente, no es el único). En esta ocasión vamos a aprender a hacer una deliciosa mermelada de calabaza casera.
  • Christian Pérez
Cómo hacer dulce de membrillo casero

Cómo hacer dulce de membrillo casero

El dulce de membrillo es un postre tradicional muy popular, que se elabora habitualmente durante el otoño. Descubre cómo puedes hacerlo fácilmente
  • Christian Pérez
Receta de mermelada de membrillo y limón, única para el otoño

Receta de mermelada de membrillo y limón, única para el otoño

Los alimentos de temporada se convierten en una de las mejores opciones a la hora de disfrutar de todo el sabor y los beneficios nutritivos que nos proporcionan determinadas frutas verduras en su punto óptimo de maduración. Y la mermelada de membrillo es una de las opciones más deliciosas para degustar esta fruta en cualquier época del año.
  • Christian Pérez
Salami de chocolate

Salami de chocolate

Sírvelo con unas tostadas de pan, un chorro de aceite de oliva y unos cristales de sal Maldon.
  • Blanca Campos
Flan de torta del casar

Flan de torta del casar

Prepara esta receta en moldes de silicona pequeños y sírvela en formato individual, para cada uno de los comensales.
  • Blanca Campos