Azúcar

9 caprichos sanos para comer entre horas

9 caprichos sanos para comer entre horas

Estos snacks saludables para comer entre horas son perfectos para quienes desean cuidar su alimentación sin renunciar a un buen tentempié.
  • Carmen Sabalete
  • Patricia Ortega
Qué significa que un alimento sea light

¿Qué son realmente los alimentos 'light'?

Los productos 'light' han sido sometidos a un proceso de reducción de grasas y azúcares, en algunas ocasiones modificando los ingredientes respecto a la versión tradicional.
  • Inés de la Fuente
  • Laura Villanueva
desayuno

¿En qué se diferencian muesli y granola?

Los ingredientes del muesli y la granola son muy parecidos, por lo que es fácil confundirlos. Ahora bien, hay una forma muy fácil de distinguir ambas preparaciones, y es atendiendo a la forma en la que se preparan y sirven.
  • Inés de la Fuente
  • Laura Villanueva
pan arsenico

¿Por qué comer pan puede ayudarte a adelgazar?

Se trata de uno de los alimentos que solemos suprimir en una dieta de adelgazamiento, pero lo cierto es que su consumo puede traernos muchos beneficios para perder peso.
  • Inés de la Fuente
  • Patricia Ortega
Trucos para comer más sano

Trucos para hacer tus recetas más sanas y ligeras

Mejorar tu dieta pasa por hacer una serie de pequeños cambios en tu día a día. Te damos algunas ideas para empezar a cocinar de manera más saludable y ligera para cuidar tu salud.
  • Inés de la Fuente
  • Laura Villanueva
¿Es el chocolate blanco una opción saludable?

¿Es el chocolate blanco una opción saludable?

Se suele considerar al chocolate blanco como una variedad más de chocolate, al igual que el chocolate con leche o el chocolate negro, pero ¿sabías que técnicamente no es correcto? Por su mayor contenido en grasas y azúcares, se trata además de una opción menos recomendada.
  • Christian Pérez
  • Laura Villanueva
  • Beatriz Molina
  • Patricia Ortega
3 Razones Para Comer Membrillo

3 razones para comer membrillo

¿Te gusta el membrillo? ¡Genial! Esta deliciosa fruta no solo alegrará tu paladar, sino que esconde grandes beneficios para tu salud. Te contamos algunas razones para comer membrillo.
  • Laura Villanueva
  • Laura Lezama Fernández
5 mitos sobre el yogur que te interesan conocer

Desayunos con yogur: ideas para ir variando

Ofrece numerosas alternativas saludables por lo que no solo es un ingrediente con el que preparar magdalenas y bizcochos caseros esponjosos.
  • Rubén García
  • Laura Villanueva
  • Mónica Corredera
Receta de Arándanos, Pera, nueces, concentrado de manzana y Chía

24 recetas de meriendas saludables

¿Quieres transformar tus meriendas para que sean más sanas? Aquí tienes unas cuantas ideas deliciosas.
  • Laura Villanueva
  • Alba Familiar
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Ideas para dormir a pierna suelta

Solo un tercio de las personas duerme las horas recomendadas. Sin embargo, el descanso es fundamental. Incorpora estas recomendaciones para dormir a pierna suelta.
  • Abigail Campos
  • Mónica Corredera
Edulcorantes: todo lo que necesitas saber sobre los sustitutos del azúcar

Cómo actuar ante un bajón de azúcar

Una dieta estricta o demasiado ejercicio pueden provocar hipoglucemia o un bajón de azúcar, aunque no seas diabética. Aprende a evitarlo: puede ser grave.
  • Laura Villanueva
familia desayunando

Descubre el desayuno SEN

Consiste en aprovechar el primer momento del día para hacer una ingesta SEN (Saludable, Energética y Nutritiva)
  • Sonia Coronel
  • Laura Villanueva
¿Conoces el desayuno piramidal?

¿Conoces el desayuno piramidal?

Esta nueva forma de distribuir nutrientes en el desayuno previene el sobrepeso y el progreso de patologías. Descubre la pirámide
  • Sonia Coronel
  • Laura Villanueva
Una de las claves para que el bizcocho quede muy esponjoso es mezclar muy bien los huevos con el azúcar para que la masa tenga mucho aire.

Claves para hacer un buen bizcocho

¿Quieres deleitar a tu familia con un bizcocho esponjoso y con un sabor delicioso? No te pierdas estos consejos. Quedará tan rico que, a la que llegue a la mesa, no durará ni un minuto.
  • Rosa Mestres
nuez abierta a la mitad

15 alimentos que reducen el nivel de azúcar en sangre

Cada vez son más las personas concienciadas con respecto a los peligros que conlleva tener altos niveles de azúcar (o más bien glucosa) en sangre, como la mayor probabilidad de desarrollar diabetes o hipertensión. Toma nota de estos alimentos que reducen el nivel de azúcar.
  • Laura Villanueva
  • Alba Familiar
chocolate negro

Las mejores marcas de chocolate negro que puedes encontrar

¿Amante del chocolate negro? Estas son las mejores opciones que puedes encontrar en el super. Todas ellas superan el 70% de cacao, contienen poco (o nada) de azúcar y cuentan con materias primas de calidad. ¡Toma nota!
  • Laura Villanueva
Red velvet cake o tarta de terciopelo rojo

Cómo hacer una 'red velvet' esponjosa y ¡muy roja!

Descubre todos los secretos para preparar en casa la clásica tarta red velvet o de terciopelo rojo. ¡Un postre típico de la repostería americana con el que no fallas!
  • Cristina Enríquez
  • Laura Villanueva
Estas son la peores frutas para diabéticos

Estas son las peores frutas para diabéticos

Aunque todas las frutas son muy saludables, hay ciertos ejemplares con los que los diabéticos deberían tener cuidado debido a su alto índice glucémico.
  • Laura Villanueva
  • Alba Familiar
Alimentos que se deben incorporar en la dieta Perricone

¿Qué se debe comer (y qué no) en la dieta Perricone?

El doctor Nicholas Perricone dio su nombre a la que considera la dieta perfecta, ya que no solo te ayuda a mantener el peso, también promete un aumento general del bienestar físico, mayor energía, más concentración y claridad mental. Y, lo que él considera más importante, su destacado poder antiinflamatorio.
  • María García
Las mejores dietas para prevenir la diabetes

Cómo recuperar la energía a través de la alimentación

La alimentación es clave tanto para lograr una salud de hierro a largo plazo como para obtener pequeños beneficios en el día a día. Y sí, lo que hoy has desayunado puede determinar la energía con la que comienzas el día o con la que llegarás a la tarde. Por eso, elegir bien qué productos entran en tu menú es tan importante cuando buscas un objetivo concreto.
  • Sara Menéndez
  • Sara González Benito
Diferencias entre una magdalena y un muffin

10 trucos para unos muffins perfectos

Los muffins ni son magdalenas, ni son cupcakes, ni son bizcochos en miniatura. Los muffins tienen personalidad propia y hay que trabajarlas como se debe.
  • Laura Villanueva
  • Alba Familiar
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Jengibre, aliado contra la Diabetes Tipo 2

La mala alimentación (rica en grasas y dulces) y la falta de ejercicio físico son las responsables de que cada vez más personas sufran diabetes...
  • Laura Villanueva
  • Beatriz Molina
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¿Azúcar? La energía necesaria

La glucosa es la fuente principal de energía del cerebro, ¿se la vas a quitar? ¿Sabías que no todos procesamos igual los nutrientes? Toma nota.
  • Mar Pastor
Pastel de soja y pera

Dulce innovación: descucbre el pastel de soja y pera

En el fascinante mundo de las opciones culinarias, hay combinaciones que sorprenden. Uno de esos descubrimientos es el pastel de soja y pera, una fusión única que combina la versatilidad de la soja con la dulzura natural de las peras. En este viaje gastronómico, exploraremos los sabores, texturas y beneficios nutricionales de esta deliciosa creación. […]
  • Laura Villanueva