Azúcar

Mini strudel de manzanas y pasas

Mini strudel de manzanas y pasas

Preparamos el strudel, el dulce típico alemán, en versión mini para tomar de un bocado. Una crujiente delicia que puedes degustar templada.
  • Blanca Campos
crema frita con mandarinas

Crema frita con mandarina y almendra

Hemos querido dar nuevas notas a este postre: un toque refrescante con la mandarina y un atractivo juego de texturas con el crujiente de la almendra y la suavidad de la crema. ¡Te va a encantar!
  • Marisol Sánchez- Herrera
Bizcocho jugoso en almíbar de naranja

Bizcocho jugoso en almíbar de naranja

Para desayunar o merendar no hay nada mejor que un buen bizcocho casero; y si está embebido en un delicioso almíbar de naranja, como en este caso, se convertirá en un rico postre que gustará a todos, niños y adultos.
  • Marisol Sánchez- Herrera
lomo de cerdo entero con mostaza

Lomo de cerdo a la vizcaína

Anímate a preparar esta sabrosa receta. Es fácil, económica y no engorda. Perfecta si deseas quitarte esos kilos de más que has ganado.
  • Marisol Sánchez- Herrera
coca de frutas confitadas

Coca de frutas confitadas

El roscón de Reyes es una tradición irrenunciable, pero si vas a dar una gran merienda en la que no faltan los dulces y deseas acompañar el chocolate y el café con bollería diversa, con esta coca de frutas confitadas quedarás muy bien.
  • Marisol Sánchez- Herrera
roscon de reyes almendrado

Roscón de Reyes almendrado

El roscón es el gran protagonista de la tarde de Reyes, capaz de reunir a toda la familia a su alrededor, niños y grandes. Puedes comprarlo hecho, pero no hay nada como preparar este tradicional bollo en casa.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Tronco de Navidad

Tronco de Navidad

Un postre clásico navideño que combina bizcocho, chocolate y avellana. Un final delicioso para una comida de fiesta. ¡No te pierdas la receta explicada paso a paso!
  • Marisol Sánchez- Herrera
Natillas

Natillas de coco sin leche

Unas deliciosas y cremosas natillas de coco sin huevo, sin leche, sin gluten y sin azúcares refinados.
  • Elena Marticorena
galletas de manzana

Galletas de manzana

Unas galletas hechas por ti es un precioso detalle para regalar a los que quieres ( o para regalarte a ti misma). Con un cremoso corazón de manzana y cubiertas parcialmente de chocolate, son de lo más apetecible.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Untitled Video-9

Pez espada a la mediterránea

El pez espada es un pescado azul con proteínas de alto valor biológico, vitamina A y vitaminas el grupo B, fósforo y magnesio. No aporta muchas calorías y no tiene espinas. Y preparado de esta forma está riquísimo ¿A qué esperas para probarlo?
  • Marisol Sánchez- Herrera
Lionesas Rellenas

Cerveza de mantequilla: ¡deliciosa y fácil!

La mejor versión de la famosa cerveza que los personajes de Harry Potter tomaban en la taberna de Las Tres Escobas. Aprende a preparar esta deliciosa cerveza de mantequilla.
  • Elena Marticorena
Tartaleta de mango y frambuesas

Tartaleta de mango y frambuesas

Fácil de hacer y deliciosa para tomar como postre. Si te gusta la fruta y el dulce, ésta es la combinación perfecta.
  • Marisol Sánchez- Herrera
15 trucos fáciles para cocinar verduras

15 trucos fáciles para cocinar verduras

Hay muchas formas de cocinar verduras. Si quieres preparar todos los días unos platos deliciosos, cómpralas muy frescas y sigue nuestros consejos. Te damos 15 sencillos trucos.
  • Cristina de las Heras
Banoffe helado

Banoffe helado

Hemos adaptado este riquísimo pie inglés para hacer un postre individual helado, tan apetecible ahora en verano. Plátano, dulce de leche y nata: te va a encantar.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Tatin de ciruelas

Tatin de ciruelas

La tatin quizá sea la tarta más internacional de la gastronomía francesa. Es un postre fácil de hacer y está deliciosa; te proponemos prepararla con ciruelas rojas.
  • Blanca Campos
Claves para preparar un buen sorbete

Claves para preparar un buen sorbete

Con el calor, ¿hay algo más apetecible que un sorbete? Refrescante, rico y ligero. Te contamos cómo preparar el mejor sorbete.
  • Clara Martínez
Sangría, trucos para hacerla en casa

Trucos para preparar la mejor sangría

Muy popular en nuestro país, la sangría es ideal para compartir con los amigos en las reuniones veraniegas al aire libre. Dulce, aromática y refrescante.
  • Blanca Campos
Milhojas de fresas y frambuesas

Milhojas de fresas y frambuesas

Un delicioso pastel fácil de preparar y que gustará a todos en casa. ¿Te animas a elaborarlo?
  • Marisol Sánchez- Herrera
Roti de pavo con "chutney" de tomate

Roti de pavo con "chutney" de tomate

La carne magra de pavo es una de las más saludables que hay, con un contenido en grasas y colesterol menor incluso que la de pollo.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Dados de salmón marinado

Dados de salmón marinado

El salmón es uno de los pescados más saludables y ayuda al buen funcionamiento de nuestras arterias y el corazón.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Lionesas Rellenas

¿Sabes diferenciar entre azúcar y sacarina?

Sustituir el azúcar por otros edulcorantes bajos en calorías es una de las primeras indicaciones que nos da el médico o endocrino a la hora de comenzar una dieta hipocalórica.
  • Juan David Latorre
  • Sara González Benito
Azúcar. 10 preguntas con respuesta

Azúcar. 10 preguntas con respuesta

Hay azúcar blanco, moreno o de colores y es una de las principales fuentes de energía para nuestro organismo. Aquí tienes 10 preguntas para saber más sobre el azúcar.
  • Cristina de las Heras
¿Qué ginseng necesito?

¿Qué ginseng necesito?

Si lo tienes claro, enhorabuena. Pero si andas perdida no dejes de leer, porque esta raíz fibrosa tiene variedades con diferentes propiedades. ¡Selecciona la mejor para ti!
  • Blanca Campos
Osobuco a la milanesa

Osobuco a la milanesa

Te sugerimos preparar este plato típico italiano que hoy se elabora en todas las cocinas del mundo. Una guarniciónideal para este plato es un poco de pasta italiana, como los tallarines.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Bizcocho relleno de dulce de leche

Bizcocho relleno de dulce de leche

Un bizcocho relleno de dulce de leche hará las delicias de tus meriendas familiares. Anímate con esta sencilla receta.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Tartita de mandarina

Tartita de mandarina

Como fruta de mesa, en zumo, o en postres elaborados, la mandarina aporta grandes nutrientes, sobre todo vitamina C, tan necesarios para la prevención de resfriados.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Rosquillas de anís

Rosquillas de anís

Es un dulce típico de Cuaresma que encantará a todos en casa. ¿Te animas a prepararlas?
  • Marisol Sánchez- Herrera
Los 5 venenos blancos

Los 5 venenos blancos

Son alimentos que están presentes en nuestro día a día, pero que son muchos los que ya los denominan como los 5 venenos blancos. Descunre por qué.
  • Blanca Campos
Pastel de queso marmolado

Pastel de queso marmolado

¿Te gusta el clásico cheescake ? Este postre norteamericano forma ya parte de la gastronomía mundial.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Coca de setas

Coca de setas

Despierta la mujer seductora que llevas dentro.  Este San Valentín la pasión puede arder después de preparar una cena afrodisíaca a tu pareja.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Castagnole de carnaval

Castagnole de carnaval

Los castagnole son unos dulces tradicionales del carnaval italiano. Se llaman así porque son parecidos a las castañas y, aunque se toman en toda Italia, son típicos de la región de Emilia Romaña. ¿Te animas con ellos?
  • Marisol Sánchez- Herrera
Pera Bella Helena con helado de nueces

Pera Bella Helena con helado de nueces

Postre tradicional francés -hoy conocido en todo el mundo- sencillo de elaborar y delicioso. En él se combina la fruta con el chocolate fundente y un helado.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Buñuelos de manzana

Buñuelos de manzana

Dorados por fuera, suaves y esponjosos por dentro. Son los tradicionales buñuelos de manzana, "frutas de sartén", tan típicos del invierno y que puedes tomar a cualquier hora.
  • Marisol Sánchez- Herrera
5 pasos para recuperar la energía

5 pasos para recuperar la energía

¿Alguna vez has sentido que te falta energía? ¿Te cuesta salir de la cama y tienes la sensación de que el agotamiento sólo empieza a desaparecer después de tomar un café doble? Te ayudamos.
  • Patricia Muñoz Caballero
  • Dra María Martínez Villaescusa
Dieta adelgazar

7 alimentos sanos que sabotean tu dieta

Están etiquetados como saludables, pero si abusas de ellos o los combinas mal pueden hacerte engordar. Descubre cómo hacerlos amigos de la báscula.
  • Patricia Ortega
  • Mónica Corredera
Lionesas Rellenas

Bolsitas de manzana y nueces

Frutos secos, manzana, una crep recién hecha… son los ingredientes principales para un delicioso y energético postre de invierno.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Bavaroise de chirimoya

Bavaroise de chirimoya

¿Se te ha ocurrido preparar la chirimoya en forma de una rica bavaroise además de tomarla como una simple fruta de postre? Aprovecha que comienza su temporada para descubrir otras posibilidades de esta deliciosa fruta exótica.
  • Revista Mia
Gelatina de Drácula

Gelatina de Drácula

Una receta sencilla y deliciosa de gelatina roja, perfecta para la fiesta de Halloween. Se prepara a base de cava rosado, así que no es apta para niños.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Pizza de atún fresco

Pizza de atún fresco

Este fin de semana, disfruta elaborando una pizza casera, con todo el sabor del mar.
  • Álex Izquierdo
Crepa de cajeta

Crepa de cajeta

Te proponemos preparar este postre típico mejicano , aunque con un poco de truco...
  • Marisol Sánchez- Herrera
6 Mentiras Sobre Los Alimentos Integrale

6 mentiras sobre los alimentos integrales

Se dicen muchas cosas sobre los alimentos integrales, pero ¿sabes cuáles son ciertas y cuáles no? ¿Hay mitos extendidos? Aclaramos conceptos.
  • Mónica Corredera
  • Sara González Benito
Buñuelos rellenos de crema de café

Buñuelos rellenos de crema de café

Se acerca la festividad de Todos los Santos y, como es tradición, durante unos días las pastelerías rebosan de fuentes de buñuelos de viento rellenos de nata y diferentes cremas.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Pennoni Rigati Rellenos De Gambas

Pennoni rigati rellenos de gambas

Pasta y pescado (incluido el marisco ) forman una pareja muy compenetrada además de exquisita. Entre ambos ingredientes reúnen proteínas de alta calidad y fibra, básicas en una dieta cardiosaludable.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Lionesas Rellenas

¿No adelgazas? Identifica tus fallos

‘Por más dietas que hago no adelgazo un gramo’; ‘recupero todos los kilos’. ¿Lo has dicho alguna vez? Para perder peso, la primera norma es comer bien.
  • Carmen Sabalete
Pizza con queso y anchoas

Pizza con queso y anchoas

La pizza siempre es una buena apuesta y se puede preparar con casi todo tipo de ingredientes. ¡Prueba la nuestra!
  • Blanca Campos
Leche frita

Leche frita

Un postre clásico que siempre triunfa. ¡Guarda esta receta entre tus preferidas!
  • Blanca Campos
Coulant de chocolate

Coulant de chocolate

Te proponemos un postre delicioso y perfecto para los amantes del chocolate. ¡Pon el broche final a un buen menú!
  • Blanca Campos
Espaguetis vegetarianos

Espaguetis vegetarianos

La pasta siempre triunfa y, en concreto, los espaguetis tienen fieles admiradores. ¡Que no falten en tu dieta!
  • Blanca Campos
Tarta con dátiles y nueces

Tarta con dátiles y nueces

Sorpréndelos a todos a la hora del postre con esta tarta que combina el chocolate y los frutos secos. ¡Con mucha energía!
  • Blanca Campos
Lionesas Rellenas

Ejercicios en pareja

Te proponemos una serie de ejerciicos perfectos para practicar en pareja. ¡Toma nota!
  • Cristina Cantudo
Brownie de chocolate

Brownie de chocolate

El chocolate es uno de los "pecados dulces" por excelencia. ¿Te animas con el brownie?
  • Blanca Campos
Fresas con nueces y canela

Fresas con nueces y canela

Un capricho dulce siempre es bienvenido y, si es sano y fácil de preparar, mejor. Te proponemos un postre perfecto.
  • Cristina Cantudo
Chupito de mango y papaya

Chupito de mango y papaya

Nada como el mango y la papaya para controlar el colesterol. Decora este chupito con unos frutos rojos. Unas grosellas irán muy bien. ¡Un postre exquisito!
  • Blanca Campos
Tatín de Piña y Pera

Tatín de piña y pera

Para empezar el fin de semana con un toque dulce hoy proponemos una variedad de la famosa tarta Tatín. Originaria de Francia, de Lamotte-Beuvron, esta tarta nació en la cocina del hotel de las hermanas...
  • Blanca Campos
Galletitas de la Fortuna

Galletitas de la fortuna

Masé Bofill,  profesora de la escuela de cocina Alambique, nos da esta receta, un dulce muy fácil de hacer que, además de rico, es divertidísimo.
  • Blanca Campos
‘Soufflé’ frío de melocotón

‘Soufflé’ frío de melocotón

Un helado casero -con leche, huevo, azúcar y nata- o un sorbete de fruta es un apetitoso aporte de energía, nutrientes y vitaminas, algo muy a tener en cuenta con los niños (y además, les encantará).
  • Blanca Campos
Helado de Yogur y Limón

Helado de yogur y limón

Mas sencillo imposible pero resultón y refrescante como pocos postres. Con este helado de limón (puedes hacerlo de lima o de algún otro cítrico si prefieres) y yogur griego triunfarás en casa.
  • Blanca Campos
Mousse de Helado de Moras

Mousse de helado de moras

Hoy te traemos un placer helado con textura de mousse y el toque ácido de la mora. Y es que no hay comida que se precie en verano sin un refrescante postre.
  • Blanca Campos
¿Qué Esconden las Chuches?

¿Qué Esconden las Chuches?

Parece que en verano se es más permisivo con el conusmo de chuches. A los peques se les permiten más extras y hasta puede que nosotros nos demos algún que otro dulce capricho. Y es que las formas atractivas...
  • Alba Familiar
Huevo Chimbo Borracho

Huevo chimbo borracho

Nombre raro para un dulce del que seguramente nunca has oído hablar.  El huevo chimbo es un postre que aparece en la repostería del XVI en las antiguas colonias españolas.
  • Blanca Campos
Tarta de Crema de Moka

Tarta de crema de moka

No esperes a celebrar algo especial o tener invitados para hacer una tarta; sobre todo, si en casa os gusta el dulce a todos.
  • Blanca Campos
Torrijas Mini. ¡Delicias de Semana Santa!

Torrijas mini

Sin torrijas no hay Semana Santa que se precie, así que aquí tienes una de nuestra recetas favoritas. Ya, ya sabemos lo de las dichosas calorías, pero un día es un día, ¿no?
  • Alba Familiar
‘Pizza’ Ibérica con Higos Secos y Albahaca

Pizza ibérica con higos secos y albahaca

Los amantes de las pizzas con la masa crujiente y fina disfrutarán de lo lindo con esta variedad tan española que traemos hoy. En la variedad está el gusto.
  • Blanca Campos
Lombarda con Peras y Castañas

Lombarda con peras y castañas

Te proponemos un plato típico de la cocina de invierno. Delicioso, nutritivo y muy original. No te pierdas esta lombarda con peras y castañas.
  • Blanca Campos
Triffle de Granada

Triffle de granada

El triffle es un postre típico de la repostería navideña inglesa y de los países anglosajones en general. Se trata de combinar capas de crema con bizcocho, gelatina y frutas. ¡Pruébalo!
  • Blanca Campos
Natillas ligeras

Natillas con "suspiros de monja"

Los dulces tradicionales cuyas recetas hemos ido heredando de generación en generación, y elaborando con cariño y cuidado, siguen ocupando un lugar de honor en las mesas del desayuno y de la merienda.
  • Revista Mia
Brownies & Blondies

Brownies & blondies

El brownie es un pastel de chocolate que se llama así por su color marrón oscuro -brown en inglés y el blondie no es más que la versión con chocolate blanco del brownie.
  • Blanca Campos
Tartaleta al Estilo de Bérgamo

Tartaleta al estilo de Bérgamo

En toda Italia y, por supuesto, en la ciudad de Bérgamo hay mil formas de preparar las pizzas, foccacias y tartaletas.  En esta ocasión vamos a usar beicon.
  • Blanca Campos
Tarta de chocolate

Tarta de chocolate

Aquí tienes el paso a paso de un postre clásico y goloso que gustará en casa a todos, grandes y niños. Esta tarta americana se suele acompañar con una bola de helado de vainilla.
  • Blanca Campos
Cupcakes de Alex y Claudia

Cupcakes de Alex y Claudia

Esta rica receta nos la han pasado dos jovencitos lectores: Claudia y Alejandro Barba Alcántara, de Jaén. ¡Qué rica!
  • Blanca Campos
Mousse de Mango

Mousse de mango

El jugoso y aromático mango es una de las fruta más exóticas del mundo. Pero además de aportar exotismo a la mesa y alegrar los sentidos, aporta abundantes fibra, vitaminas, etc.
  • Blanca Campos
Descubre 'Seis semanas para ser un pibón'

Descubre 'Seis semanas para ser un pibón'

¿Otra vez a dieta? Sí, pero quizás ésta sea la definitiva porque se trata de enseñarte a usar las reservas acumuladas de las que te quieres desprender, respetando la salud y el ritmo de tu organismo. ...
  • Mónica Corredera
Sorbete de frambuesas y rosas

Sorbete de frambuesa y rosas

Las frambuesas son muy delicadas, así que conviene guardarlas sin lavar en un envase llano y hermético, sin amontonarlas, en el frigorífico.
  • Blanca Campos
Hamburguesa De Buey Con Foie

Hamburguesa de buey con foie

Los muy 'carnívoros' disfrutarán de lo lindo con esta hamburguesa. Y es que la carne de buey, además de tener un alto valor nutritivo (es muy rica en proteínas), es una carne con carácter...
  • Blanca Campos
Cucurucho con bola de caramelo y piñones

Cucurucho con bola de caramelo y piñones

Los helados son uno de los placeres indiscutibles del verano. Es refrescante, divertido de tomar y, además, aporta energía y nutrientes. ¡El postre ideal!
  • Blanca Campos
Un 40% de los españoles sufre intolerancia a la lactosa.

¿Intolerancia a la Lactosa?

La intolerancia a la lactosa (al azúcar de la leche) se produce por la falta de una enzima intestinal llamada lactasa. ¿Te sienta mal el café con leche del desayuno? Tal vez sufras intolerancia a la lactosa, un problema muy común en adultos que afecta aproximadamente al 15 % de la población española. 

  • Blanca Campos
  • Patricia Ortega
Pop Cakes

Pop cakes

Los pop cakes son unas piruletas de bizcocho con cremas y toppings por encima a las que se les puede dar la más variadas e imaginativas formas. Están muy de moda porque a los niños les encantan, pero no solo a ellos...
  • Blanca Campos
Pudin de naranja y cacao

Pudin de naranja y cacao

De Inglaterra nos llega el pudin, un plato que resulta de cocer una masa que podía ser tanto dulce como salada. Puedes servir el pudín sobre unas natillas o una crema inglesa ligera. Será un complemento perfecto.
  • Blanca Campos
Tarta Sacher

Tarta Sacher

No podrás resistirte a preparar esta maravillosa receta de tarta Sacher. Chocolate y albaricoque unidos para que descubras una mezcla de sabores irresistibles.
  • Alba Familiar
Lionesas Rellenas

Lionesas rellenas

Preparación: 20 min.  Cocción: 20 min. + 20 min (horno). Dificultad: media. Ingredientes: Para la pasta choux: 80 g de mantequilla 150 g de harina 4 o 5 huevos 1/2 l de agua una...
  • Blanca Campos