Si te gusta la crema pastelera clásica, pero también las almendras y deseas hacer una versión diferente, te descubrimos dos deliciosas recetas con las que aprenderás a elaborar una crema pastelera de almendras (de textura fina y otra un poco más crujiente).
¿Te gustan los higos secos? De sabor y textura características, no hay duda que son tan nutritivos como deliciosos. Te proponemos algunas recetas fáciles de hacer con las que disfrutarás como nunca de estas exquisitas frutas secas.
Crujientes por fuera y esponjosos por dentro, la pasta choux es una masa deliciosa para elaborar dulces con exquisitos rellenos (como crema pastelera o ganaché de chocolate). Aunque algo complicada en un principio, te explicamos cómo puedes hacerla fácilmente.
El merengue francés es uno de los tipos de merengues más conocidos y usados en repostería. Y, aunque es fácil de hacer, la receta original requiere seguir los pasos adecuados para conseguir el mejor resultado. Te explicamos cómo elaborarlo en casa.
Si quieres probar una crema pastelera diferente pero igual de deliciosa, ideal para amantes del auténtico cacao, no te pierdas esta sencilla receta con la que aprenderás a hacer una crema pastelera de chocolate.
El requesón es uno de esos ingredientes que resultan delicioso tanto en preparaciones saladas como dulces. Y, precisamente, en esta ocasión te proponemos algunas recetas dulces con requesón.
Aunque es cierto que podemos encontrar opciones deliciosas en tiendas y supermercados, no hay nada mejor como aprender a hacer nuestro propio requesón fresco en casa. Descubre cómo.
El merengue suizo se caracteriza por tener una textura tanto interior como exterior mucho más suave, motivo por el cual suele ser comúnmente usado para decorar otros postres y dulces. Te descubrimos cómo puedes hacerlo fácilmente.
Unas claras a punto de nieve perfectas son el elemento principal de muchas preparaciones, como mousses o soufflés, ya que generan esa textura espumosa tan particular. Pero, ¿cómo hacerlas correctamente?
La receta tradicional de merengue (y todas sus variantes) se elabora con claras de huevo. Sin embargo, ¿sabías que puedes sustituirlas por aquafaba? Te descubrimos cómo hacer merengue vegano y otras dos recetas más de merengues ideales para veganas.
¿Te gustaría usar la crema pastelera en tus postres veganos pero no sabes cómo hacerla sin huevo ni leche? Te descubrimos una receta deliciosamente sencilla con la que aprenderás a hacer una crema pastelera vegana.
¿Te gusta la leche? Si es así te encantarán estos postres que te proponemos a continuación. Y es que la leche se convierte en uno de sus ingredientes principales.
El sabor ligeramente dulce y tremendamente aromático del bizcocho se combinan a la perfección con la textura suave de la crema. Si te apasiona la tarta de zanahoria (carrot cake) tanto como a nosotros, te descubrimos cómo puedes hacer la receta vegana.
Con chocolate, con coco tostado, de fresa, con avena... no te pierdas estas recetas originales para preparar las galletas más deliciosas que probarás jamás.
Estos deliciosos bocaditos de chocolate y mantequilla de cacahuete también incluyen dátiles y copos de avena, por lo que son todo un chute de energía saludable. ¡No te los pierdas!
Desde finales de abril podemos encontrar esta deliciosa fruta de temporada. Aprovéchala al máximo con esta rica tarta que se prepara de una forma facilisma. ¡No te la pierdas!
Seguro que has probado la compota de manzana, pero… ¿te atreves con la de cereza? Ligeramente más ácida, es perfecta para tomar sola, como mermelada, o acompañada de dulces.
Esta tarta es tan vistosa, visualmente hablando, que te dará pena comerla. Elaborada con masa filo, vainilla y leche, es un postre típico de la gastronomía griega.
¿Te gusta el dulce? Disfrutarás de lo lindo con esta jugosa tartaleta rellena de manzana, un postre típico de la gastronomía holandesa y alemana para chuparse los dedos.
Te encantará probar este postre en los días de más calor esta primavera. Con un bizcocho de chocolate y helado en su interior, este 'roll' te conquistará.
¿Alguna vez has probado el ruibarbo? Esta verdura de color rosa y sabor ligeramente ácido es perfecta para elaborar postres. Si quieres comerla, pruébala junto con estos pastelitos de queso que te encantarán.
¿Buscas un postre ligero y fresquito para estos días de primavera en los que ya empieza a hacer calor? Te proponemos unas galletas de avena saludables con un 'topping' helado delicioso. ¡Toma nota de su receta!
Esta deliciosa y jugosa tarta de manzana es típica de la gastronomía rusa. Elaborada con esta fruta, canela, huevos y vainilla, te conquistará. ¡Aprende a prepararla!
¡Estas bolitas de chocolate negro, cáñamo y dátiles son muy saludables! Sin gluten, sin azúcar añadido y veganas, te darán la energía que necesitas en el desayuno o a la hora de la merienda. ¡Y están riquísimas!
De sabor dulce pero ligeramente ácido, los arándanos son ricos en vitamina C y fibra (¡entre otras!). Son un snack perfecto entre horas, pero también puedes consumirlos en forma de mermelada, en tus creaciones de repostería o incluso recetas saladas. Te damos ideas para que incluyas los arándanos en tu dieta.
Tan importante es elegir ingredientes de calidad como trabajarlos de manera correcta. Te contamos todo lo que tienes que saber para que tus brownies queden de diez.
Este delicioso crujiente de manzana es perfecto para tomar en el desayuno o como postre, acompañado de helado o algún bizcocho. Te presentamos su versión vegana y sin gluten: no te la pierdas
Elaboradas con miel, anís y agua de azahar, estas galletas son famosas en la gastronomía del Magreb, especialmente durante el Ramadán. ¡Con ellas te chuparás los dedos!
De calabacín, caramelo salado, con trocitos de bacon... ¡Hay vida más allá de los clásicos donuts! Su masa esponjosa y suave es perfecta para agregar cualquier otro ingrediente, y no solo los típicos dulces. Toma nota de estas recetas de donuts salados para darle un giro original a los tuyos.
Imagina poder disfrutar de una cheesecake, brownies o incluso donuts en su versión más saludable. No, no es un sueño: puedes versionar tus recetas dulces favoritas para hacerlas más healthy (e igual de ricas). Estas son algunas recetas de postres fit que te van a cautivar.
¿Te gusta el dulce? Te proponemos preparar unas deliciosas galletas de almendra y chocolate con forma de herradura, un tentempié muy famoso en el resto de Europa.
No siempre es sencillo diferenciar un helado de calidad elaborado de manera artesanal de otro meramente industrial. Te contamos en qué debes fijarte para que no te engañen.
Bizcochos, tartas, galletas... Todos son dulces que se preparan al horno, y es que es lo más habitual en repostería es utilizar este electrodómestico. No obstante y si eres fan de las recetas rápidas y fáciles, anota estas recetas de postres a la sartén. ¡Te van a flipar!
Esta gran tortita hecha de huevo, harina de trigo y leche es uno de los postres más típicos de la gastronomía germana. ¡Te contamos cómo prepararla en casa!
¿Te gusta el chocolate? Si eres golosa, seguro que conoces la 'Selva Negra', una espectacular tarta de chocolate intenso famosa en medio mundo. ¡Te contamos cómo prepararla en casa de forma fácil!
¿Eres vegetariana o vegana y crees que no puedes comer todos los postres que quisieras? Te enseñamos a preparar unas galletas de coco deliciosas sin mantequilla que te encantarán.
La mantequilla de cacahuete es un ingrediente muy popular en Estados Unidos, pero no tanto en España, y, en esta receta, cambia las magdalenas por completo y las renueva.