Postres

Reportajes, noticias, galerías y recetas de Postres en la Revista Mía

Piruletas de kiwi

Piruletas de kiwi

Puedes servir estas piruletas clavadas en media naranja por la parte de la piel y puesta en un plato del tamaño similar al de la naranja.
  • Blanca Campos
Cómo hacer praliné casero

Cómo hacer praliné casero

El praliné es un dulce deliciosamente crujiente, que se elabora con almendras y avellanas. Descubre cómo puedes hacerlo fácilmente.
  • Christian Pérez
Cómo hacer una deliciosa crema pastelera de almendras

Cómo hacer una deliciosa crema pastelera de almendras

Si te gusta la crema pastelera clásica, pero también las almendras y deseas hacer una versión diferente, te descubrimos dos deliciosas recetas con las que aprenderás a elaborar una crema pastelera de almendras (de textura fina y otra un poco más crujiente).
  • Christian Pérez
'Cupcake' de araña

'Cupcakes' de araña

Puedes utilizar regaliz rojo u otra golosina con una textura parecida para hacer las patitas.
  • Blanca Campos
Deliciosas recetas con higos secos para disfrutar en otoño

Deliciosas recetas con higos secos para disfrutar en otoño

¿Te gustan los higos secos? De sabor y textura características, no hay duda que son tan nutritivos como deliciosos. Te proponemos algunas recetas fáciles de hacer con las que disfrutarás como nunca de estas exquisitas frutas secas.
  • Christian Pérez
Brocheta de mikado y frutas

Brocheta de mikado y frutas

Si no quieres consumir chocolate, también puedes usar palitos finos de pan para insertar la fruta o palillos de madera.
  • Blanca Campos
Masa choux

Masa choux: qué es y cómo puedes hacerla en casa (receta)

Crujientes por fuera y esponjosos por dentro, la pasta choux es una masa deliciosa para elaborar dulces con exquisitos rellenos (como crema pastelera o ganaché de chocolate). Aunque algo complicada en un principio, te explicamos cómo puedes hacerla fácilmente.
  • Christian Pérez
Cómo hacer merengue francés

Cómo hacer merengue francés: receta original paso a paso

El merengue francés es uno de los tipos de merengues más conocidos y usados en repostería. Y, aunque es fácil de hacer, la receta original requiere seguir los pasos adecuados para conseguir el mejor resultado. Te explicamos cómo elaborarlo en casa.
  • Christian Pérez
Flan de café y caramelo

Flan de café y caramelo

Sírvelo con nata montada y unos granos de café por encima para tener el postre ideal.
  • Blanca Campos
5 recetas dulces con requesón fáciles de hacer

5 recetas dulces con requesón fáciles de hacer

El requesón es uno de esos ingredientes que resultan delicioso tanto en preparaciones saladas como dulces. Y, precisamente, en esta ocasión te proponemos algunas recetas dulces con requesón.
  • Christian Pérez
'Cinnamon rolls'

Cinnamon rolls

Casan perfectamente con una taza de chocolate o de té negro sueco con gusto a ruibarbo y fresa.
  • Blanca Campos
Pudin de chía

Pudin de chía

La chía es una semilla que aporta calcio, fibra, omega 3 y, además, es antioxidante y regula los niveles de azúcar en la sangre.
  • Blanca Campos
Pastel de 4 capas de chocolate ligero

Cómo hacer requesón fresco casero fácilmente

Aunque es cierto que podemos encontrar opciones deliciosas en tiendas y supermercados, no hay nada mejor como aprender a hacer nuestro propio requesón fresco en casa. Descubre cómo.
  • Mónica Corredera
Compota de manzana y arándanos

Compota de manzana y arándanos

Puedes comer la compota con cuchara o utilizarla como acompañamiento dulce de un plato salado, para disfrutar del contraste de sabores.
  • Blanca Campos
Pastel de 4 capas de chocolate ligero

Receta de merengue suizo: cómo hacerlo paso a paso

El merengue suizo se caracteriza por tener una textura tanto interior como exterior mucho más suave, motivo por el cual suele ser comúnmente usado para decorar otros postres y dulces. Te descubrimos cómo puedes hacerlo fácilmente.
  • Christian Pérez
Pastel de 4 capas de chocolate ligero

Cómo hacer claras a punto de nieve paso a paso

Unas claras a punto de nieve perfectas son el elemento principal de muchas preparaciones, como mousses o soufflés, ya que generan esa textura espumosa tan particular. Pero, ¿cómo hacerlas correctamente?
  • Christian Pérez
Cómo hacer merengue vegano sin huevo

Cómo hacer merengue vegano sin huevo paso a paso

La receta tradicional de merengue (y todas sus variantes) se elabora con claras de huevo. Sin embargo, ¿sabías que puedes sustituirlas por aquafaba? Te descubrimos cómo hacer merengue vegano y otras dos recetas más de merengues ideales para veganas.
  • Christian Pérez
Crema pastelera vegana: cómo puedes hacerla fácilmente

Crema pastelera vegana: cómo puedes hacerla fácilmente

¿Te gustaría usar la crema pastelera en tus postres veganos pero no sabes cómo hacerla sin huevo ni leche? Te descubrimos una receta deliciosamente sencilla con la que aprenderás a hacer una crema pastelera vegana.
  • Christian Pérez
Cómo hacer pastel de zanahoria vegano (carrot cake vegano)

Cómo hacer pastel de zanahoria vegano (carrot cake vegano)

El sabor ligeramente dulce y tremendamente aromático del bizcocho se combinan a la perfección con la textura suave de la crema. Si te apasiona la tarta de zanahoria (carrot cake) tanto como a nosotros, te descubrimos cómo puedes hacer la receta vegana.
  • Christian Pérez
Por Qu Mi Bizcocho No Sube

¿Por qué mi bizcocho no sube?

Si te ha quedado el bizcocho muy abombado o muy seco, te damos trucos para que no te vuelva a ocurrir.
  • Clara Barrio Corral
Barritas de 'crumble' de frambuesa

Barritas de 'crumble' de frambuesa

Estas crujientes barritas son perfectas para el desayuno o la merienda. Con un dulce relleno de frambuesas, te chuparás los dedos.
  • Revista Mia
Galletas de jengibre picantes

Galletas de jengibre picantes

Si ya te gustaban las galletas de jengibre, adorarás estas ligeramente picantes que te proponemos ahora. ¡Y se preparan en menos de 30 minutos!
  • Blanca Campos
Pexels

Tarta de zanahoria vegana

Te damos los trucos para que no eches de menos la versión clásica de este manjar dulce
  • Blanca Campos
Pastel de fresas con nata montada

Pastel de fresa con nata montada

Puedes dejarlo un rato en la nevera, si te gustan los postres fríos, está tan bueno como a temperatura ambiente.
  • Alba Familiar
Bocaditos energéticos de chocolate y cáñamo

Bocaditos energéticos de chocolate y cáñamo

¡Estas bolitas de chocolate negro, cáñamo y dátiles son muy saludables! Sin gluten, sin azúcar añadido y veganas, te darán la energía que necesitas en el desayuno o a la hora de la merienda. ¡Y están riquísimas!
  • Blanca Campos
5 ideas para incluir los arándanos en tu dieta

5 ideas para incluir los arándanos en tu dieta

De sabor dulce pero ligeramente ácido, los arándanos son ricos en vitamina C y fibra (¡entre otras!). Son un snack perfecto entre horas, pero también puedes consumirlos en forma de mermelada, en tus creaciones de repostería o incluso recetas saladas. Te damos ideas para que incluyas los arándanos en tu dieta.
  • Leonor Nieto García
  • Sara González Benito
Mug cake de cacao

Mug cake de cacao

Puedes añadir unos trocitos de cacahuete o avellanas picados a la lista de ingredientes para darle más sabor y una textura diferente.
  • Alba Familiar
Tarta de queso exprés

Tarta de queso exprés

Puedes decorar con algunas galletas en polvo por encima o con unos frutos secos picados.
  • Alba Familiar
'Fondue' de chocolate picante

'Fondue' de chocolate picante

El listado de frutas es solo una sugerencia, puedes escoger las que más te gusten o estén de temporada.
  • Alba Familiar
Manzana roja asada con crema de miel

Manzana roja asada con crema de miel

Si la miel te empalaga o no te gusta, puedes prescindir de ella a la hora de elaborar la crema, que también estará riquísima.
  • Alba Familiar
Caparcho de frutas

Carpacho de frutas

Un plato tan refrescante combina de maravilla con una bola de helado de vainilla o nata montada.
  • Blanca Campos
Pastel de 4 capas de chocolate ligero

Crepes a la naranja

Si no tienes mandolina, también puedes servirte de un cuchillo de cocina bien afilado. Y, en lugar de galletas, puedes utilizar trocitos de muesli.
  • Blanca Campos
Polos de fresa

Polos de fresa

Si quieres un sabor más intenso, prueba a añadir otros frutos rojos como arándanos, frambuesas o grosellas.
  • Alba Familiar
Receta de higos con queso de cabra y miel. ¡Deliciosos!

Higos con queso de cabra y miel

Es un plato de postre perfecto, aunque también puede servir de aperitivo, servido con un vino tinto con cuerpo.
  • Alba Familiar
Arroz Con Leche Y Naranja

Arroz con leche y naranja

Puedes probar a jugar con los sabores añadiendo otros cítricos: el limón o la lima casan muy bien con el arroz con leche.
  • Alba Familiar
Crumble De Manzana Vegano Y Sin Gluten

Crumble de manzana vegano (y sin gluten)

Este delicioso crujiente de manzana es perfecto para tomar en el desayuno o como postre, acompañado de helado o algún bizcocho. Te presentamos su versión vegana y sin gluten: no te la pierdas
  • Blanca Campos
Donuts de queso y otros donuts salados que querrás hacer

Donuts de queso y otros donuts salados que querrás hacer

De calabacín, caramelo salado, con trocitos de bacon... ¡Hay vida más allá de los clásicos donuts! Su masa esponjosa y suave es perfecta para agregar cualquier otro ingrediente, y no solo los típicos dulces. Toma nota de estas recetas de donuts salados para darle un giro original a los tuyos.
  • Leonor Nieto García
trozos de brownie apilados con chocolate fundido cayendo

Estas son las versiones fit de tus postres favoritos

Imagina poder disfrutar de una cheesecake, brownies o incluso donuts en su versión más saludable. No, no es un sueño: puedes versionar tus recetas dulces favoritas para hacerlas más healthy (e igual de ricas). Estas son algunas recetas de postres fit que te van a cautivar.
  • Leonor Nieto García
  • Patricia Ortega
Dulces de Semana Santa

Dulces de Semana Santa

Los mejores postres para preparar esta Semana Santa y disfrutar. ¡Te encantarán!
  • Clara Barrio Corral
herraduras de chocolate y almendra

Herraduras de almendra y chocolate

¿Te gusta el dulce? Te proponemos preparar unas deliciosas galletas de almendra y chocolate con forma de herradura, un tentempié muy famoso en el resto de Europa.
  • Blanca Campos
Postres que puedes hacer a la sartén (y te enamorarán)

Postres que puedes hacer a la sartén (y te enamorarán)

Bizcochos, tartas, galletas... Todos son dulces que se preparan al horno, y es que es lo más habitual en repostería es utilizar este electrodómestico. No obstante y si eres fan de las recetas rápidas y fáciles, anota estas recetas de postres a la sartén. ¡Te van a flipar!
  • Leonor Nieto García
tarta selva negra

Tarta Selva Negra: una receta para chuparse los dedos

¿Te gusta el chocolate? Si eres golosa, seguro que conoces la 'Selva Negra', una espectacular tarta de chocolate intenso famosa en medio mundo. ¡Te contamos cómo prepararla en casa de forma fácil!
  • Blanca Campos
Mousse De Lima Y Lim N

'Mousse' de lima y limón

Prepara esta receta por la noche y, así, solo tendrás que abrir el frigorífico para disfrutar de ella en el desayuno o como postre.
  • Alba Familiar
Galletas de coco veganas para chuparse los dedos

Galletas de coco veganas para chuparse los dedos

¿Eres vegetariana o vegana y crees que no puedes comer todos los postres que quisieras? Te enseñamos a preparar unas galletas de coco deliciosas sin mantequilla que te encantarán.
  • Revista Mia
iStock

Orangettes

Te enseñamos a preparar este dulce que es una forma ideal de aprovechar la temporada de naranjas al máximo.
  • Blanca Campos
Bizcocho de zanahoria con almíbar

Bizcocho de zanahoria con almíbar

Este bizcocho suele redondearse con una capa de crema de queso en lugar de almíbar, pero también puedes sorprender cambiándolo por salsa de chocolate.
  • Alba Familiar
Magdalenas clásicas con crema de cacahuete

Magdalenas clásicas con crema de cacahuete

La mantequilla de cacahuete es un ingrediente muy popular en Estados Unidos, pero no tanto en España, y, en esta receta, cambia las magdalenas por completo y las renueva.
  • Alba Familiar
Tarta Tatin Con Almendra Amarga

Tarta 'tatin' con almendra amarga

Cualquier cambio sirve para modernizar un plato y, en este caso, la opción del amargor de las almendras es la clave.
  • Revista Mia
cupcake

Cupcakes clásicos

Una receta sencilla y muy rica, aunque también muy dulce, no te vamos a engañar.
  • Alba Familiar
Los postres ingleses más deliciosos

Los postres ingleses más deliciosos

Si eres una amante de la gastronomía (y sobre todo del dulce), tienes que conocer estos deliciosos postres típicos de Inglaterra.
  • Inés de la Fuente
istock

Barras de limón

No todas las barritas tienen que ser de chocolate o tipo muesli.
  • Blanca Campos