Rubén García

Rubén García

Periodista especializado en lifestyle y gastronomía

Rubén García Díaz es licenciado en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente, cursa el grado de Historia y Geografía en la UNED y cuenta con el máster en Formación del Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria y Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanzas de idiomas de dicha especialidad. Comenzó formándose y trabajando en algunos medios de la Comunidad de Madrid, hasta pasar a formar parte de la redacción de la extinta ABC Punto Radio (Vocento). Tras un periplo por la empresa privada, retomó la labor periodística en el año 2017, enfocándose en otras áreas de su interés como la gastronomía, el motor o el fitness, todas ellas englobadas dentro del concepto lifestyle, y muy vinculadas a la actualidad. En la Revista Mía (Grupo Zinet) elabora noticias y reportajes gastronómicos, además de noticias relacionadas con el hogar, la limpieza y trucos y curiosidades de cocina.

Una tortilla de patata sencilla, el plato más popular de nuestra gastronomía
  • Motor

Este es el plato típico de cada provincia española según el CIS

El Centro de Investigaciones Sociológicas (CIS) ha publicado un informe en el que refleja algunas curiosidades gastronómicas y culinarias de nuestro país. Por ejemplo, la lista de platos típicos por provincia y los tres más representativos de la gastronomía española en general.
  • Rubén García
una ciudad desierta
  • Motor

La ciudad con más calidad de vida del mundo es española

Según la última encuesta sobre la calidad de vida en ciudades de todo el mundo de InterNations entre 12.000 personas, tres ciudades españolas copan el “podio” de esta clasificación honorífica. Te contamos cuáles son.
  • Rubén García
Dos personas charlan en un banco al aire libre en otoño
  • Motor

La importancia de la vitamina D durante el otoño

Te explicamos, de la mano de expertos en endocrinología y nutrición, la importancia de la vitamina D para el cuerpo humano y por qué en otoño debemos tenerlo presente.
  • Rubén García
  • Alejandro Cámara Balda
Una mujer mayor comiendo verdura de hoja verde
  • Motor

Beneficios de los superalimentos para mayores de 50 años en otoño

Son múltiples los beneficios de incluir en la dieta los llamados superalimentos. El brócoli, las verduras de hoja verde, los frutos secos o el agua aportan numerosos beneficios para la salud de las personas de más de 50 años. 
  • Rubén García
  • Patricia Ortega
Bote de laca
  • Motor

Los increíbles usos de la laca como producto para limpiar

La laca del pelo de toda la vida, esa que usaban mucho las abuelas y que ya no se utiliza tanto en peluquería, resulta ser un gran producto de limpieza. Palabra de La Ordenatriz, la Marie Kondo española. Estos son sus usos.
  • Rubén García