Carmen López

Carmen López

Periodista especializada en temas de salud

Tras más de una década dedicada a una profesión apasionante, el sector sanitario forma parte de mi día a día. Con la experiencia acumulada he adquirido habilidades de liderazgo, fluidez en la toma de decisiones, habilidades estratégicas y en la gestión de cambios. En los últimos años, la actualidad sanitaria ha marcado mi día a día, además de la coordinación y el desarrollo de proyectos.

dieta paleo
  • Recetas

Mitos y verdades sobre la dieta paleo

Su planteamiento se basa en la premisa de que la alimentación que llevaba el humano prehistórico es la más adecuada debido a la predisposición genética de todas las personas. Los menús de la paleodieta excluyen algunos productos y dan prioridad a otros, lo que suscita muchas preguntas.
  • Laura Villanueva
  • Carmen López
iStock-1775796364
  • Recetas

Ensalada de salmón y granada y otras recetas saludables para la primavera

Ahora que empiezan a subir las temperaturas es el momento de darle al menú otro aire, con propuestas más frescas y ligeras. Hoy te traemos algunas ideas para elaborar platos nutritivos y equilibrados que te proporcionen la vitalidad y energía necesarias para disfrutar de la primavera. ¿Te animas a probarlas?
  • Carmen López
  • Mónica Corredera
Donuts de hojaldre
  • Recetas

Donuts de hojaldre

Si no te puedes resistir a los típicos y tradicionales donuts, esta propuesta con hojaldre posiblemente te encantará. Además, son muy fáciles de hacer.
  • Carmen López
Hamburguesa de cerdo y manzana
  • Recetas

Hamburguesa de cerdo y manzana

Puedes darle un punto más sabroso añadiendo un poco de manzana rallada a la cebolla, para caramelizarla también.
  • Carmen López
Hamburguesa de chorizo y alubias
  • Recetas

Hamburguesa de chorizo y alubias

Puedes hacer la masa a mano. Tritura las alubias con una cuchara de madera y deshaz la carne con las manos y amasa después.
  • Carmen López
Hamburguesa de atún y maíz
  • Recetas

Hamburguesa de atún y maíz

Casa perfectamente con mayonesa o con una mostaza a la miel. Unas hojas de lechuga le dan el acabado perfecto.
  • Carmen López
Hamburguesa verde
  • Recetas

Hamburguesa verde

Combinan muy bien con pan de brioche, queso de cabra y salsa de tomate con un punto picante.
  • Carmen López
Hamburguesa Pulled Pork
  • Recetas

Hamburguesa Pulled Pork

Como la carne de esta receta tarda tanto en hacerse, compensa preparar mucha. Si no la utilizas toda, puedes congelarla y utilizarla en otro momento
  • Carmen López
Pollo al vino blanco
  • Recetas

Pollo al vino blanco

Sírvelo con un buen pan de barra para aprovechar la salsa del guiso.
  • Carmen López
Pudin de leche
  • Recetas

Pudin de leche

Evita que se cree una costra en la superficie cuando esté en la nevera colocando el papel film pegado a la crema y sin que quede aire en el medio.
  • Carmen López
Alubias con tomate al estilo inglés
  • Recetas

Alubias con tomate al estilo inglés

Aunque en Reino Unido son típicas para desayunar, es un primer plato de cuchara perfecto en cualquier menú de mediodía.
  • Carmen López
Lomo De Cerdo Crujiente
  • Recetas

Lomo de cerdo crujiente

Compra un pulverizador de cocina rellenable. Así pondrás el aceite en los platos que lo requieran sin excederte en la cantidad.
  • Carmen López
Habas a la catalana
  • Recetas

Habas a la catalana

Puedes añadir más especias a la lista de ingredientes, como el laurel, que siempre funciona bien en los guisos. No te pierdas esta receta de habas a la catalana.
  • Carmen López
Tortilla de champiñones y pollo
  • Recetas

Tortilla de champiñones y pollo

Si estás cansada del pollo, también puedes hacer esta receta con pavo, que tiene menos grasa. Los champiñones le dan un sabor único y exquisito.
  • Carmen López
Tostadas De Huevo Con Repollo
  • Recetas

Tostadas de huevo con repollo

Si te gusta, puedes añadir un poco de queso rallado a la mezcla de repollo y huevo en estas exquisitas tostadas de huevo.
  • Carmen López