Postres

Reportajes, noticias, galerías y recetas de Postres en la Revista Mía

ecleir de cafe

‘Éclairs’ de café con salsa de chocolate

Si te gusta la repostería y sois golosos en casa, te proponemos preparar estos deliciosos pasteles rellenos de café, cubiertos de caramelo y acompañados con una salsa de chocolate. ¡Para chuparse los dedos!
  • Marisol Sánchez- Herrera
petit choux

Petit choux de crema

Si tienes mano de repostera, anímate a preparar estos deliciosos pastelitos rellenos de crema y bañados con una salsa de naranja. Es un bocado exquisito.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Hojaldres De Albaricoques

Hojaldres de albaricoques

Te enseñamos cómo se prepara todo un clásico de la repostería: los pañuelos de hojaldre rellenos de fruta. Pruébalos de postre, para merendar o desayunar ¡están riquísimos!
  • Marisol Sánchez- Herrera
Manzanas Asadas Heladas

Bombones carrot cake. Receta crudivegana

Esta propuesta de bombones saludables de zanahoria y coco que nos propone Chef Bosquet triunfará siempre. Atrévete con estos bombones carrot cake.
  • Chef Bosquet
Manzanas Asadas Heladas

Helado de chocolate y menta

Un helado fácil, sano y que se prepara en muy pocos minutos. Este helado de chocolate y menta no lleva azúcares añadidos, no tiene gluten y es vegano. No te pierdas la receta de Chef Bosquet.
  • Chef Bosquet
Cheesecake De Chocolate

Cheesecake de chocolate

Esta cheesecake de chocolate es sencilla y está deliciosa. Es sin gluten y un pecado con todas las letras. Mira la receta de Chef Bosquet.
  • Blanca Campos
bizcocho tres leches

Bizcocho de tres leches

De origen mexicano, se trata de un pastel esponjoso, jugoso…¡sencillamente delicioso!
  • Marisol Sánchez- Herrera
remolacha en bolitas

Dulces de coco

¿Preparabas bolitas de coco de colores cuando eras pequeño? Te proponemos una versión más saludable pero con la misma esencia de lo dulce.
  • Elena Marticorena
Avena con frutas y pistachos

Avena con frutas y pistachos

Un dulce sano y lleno de energía perfecto para tomar en el desayuno. ¿Buscas alternativas al porridge? El chef Paco Roncero tiene una receta infalible.
  • Verónica Bravo
Cómo sustituir los principales ingredientes en repostería

Cómo sustituir los principales ingredientes en repostería

Seguro que alguna vez te ha pasado que estando en casa se te ha ocurrido preparar algún dulce cuando, ¡oh! te faltan varios ingredientes para poder hacer tu bizcocho favorito. Te decimos cómo sustituir los principales ingredientes que se usan en repostería.
  • Alba Familiar
trocitos de chocolate

Morcilla de chocolate

Disfruta de este tronquito de chocolate, con el crujiente de las galletas y los frutos secos. ¡Sorprenderás a tus invitados!
  • Elena Marticorena
flan

Flan de turrón

De huevo, vainilla, chocolate y café. Esta tradicional receta nunca pasa de moda, se sigue reinventando y atreviéndose con nuevos sabores.
  • Elena Marticorena
Trufas De Chocolate Receta Vegana

Trufas de chocolate. Receta vegana

Un clásico reconvertido y adaptado a los nuevos tiempos. La esencia del cacao y lo mejor de nuestros vegetales para crear esta mezcla tan exótica.
  • Elena Marticorena
Tarta De Uvas

Tarta de uvas

Jugoso postre, dulce y con numerosos beneficios como el cuidado de nuestro estómago y la prevención de infecciones.
  • Elena Marticorena
Bizcocho Esponjoso De Peras

Bizcocho esponjoso de peras

La repostería casera está en auge. Controlas la frescura y calidad de los productos empleados, te diviertes en la cocina, solucionas un delicioso postre o el bizcocho del desayuno… No lo dudes, son muchos los beneficios. ¿El mayor? que todos en casa se chuparán los dedos con este bizcocho de peras.
  • Blanca Campos
tarta australiana

Lamington Cake

Pastel australiano hecho a base de cuadraditos de bizcocho, con cobertura de chocolate o frambuesa y coco rallado. ¡Te sorprenderá!
  • Elena Marticorena
Mini strudel de manzanas y pasas

Mini strudel de manzanas y pasas

Preparamos el strudel, el dulce típico alemán, en versión mini para tomar de un bocado. Una crujiente delicia que puedes degustar templada.
  • Blanca Campos
crema frita con mandarinas

Crema frita con mandarina y almendra

Hemos querido dar nuevas notas a este postre: un toque refrescante con la mandarina y un atractivo juego de texturas con el crujiente de la almendra y la suavidad de la crema. ¡Te va a encantar!
  • Marisol Sánchez- Herrera
Bizcocho jugoso en almíbar de naranja

Bizcocho jugoso en almíbar de naranja

Para desayunar o merendar no hay nada mejor que un buen bizcocho casero; y si está embebido en un delicioso almíbar de naranja, como en este caso, se convertirá en un rico postre que gustará a todos, niños y adultos.
  • Marisol Sánchez- Herrera
coca de frutas confitadas

Coca de frutas confitadas

El roscón de Reyes es una tradición irrenunciable, pero si vas a dar una gran merienda en la que no faltan los dulces y deseas acompañar el chocolate y el café con bollería diversa, con esta coca de frutas confitadas quedarás muy bien.
  • Marisol Sánchez- Herrera
roscon de reyes almendrado

Roscón de Reyes almendrado

El roscón es el gran protagonista de la tarde de Reyes, capaz de reunir a toda la familia a su alrededor, niños y grandes. Puedes comprarlo hecho, pero no hay nada como preparar este tradicional bollo en casa.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Tronco de Navidad

Tronco de Navidad

Un postre clásico navideño que combina bizcocho, chocolate y avellana. Un final delicioso para una comida de fiesta. ¡No te pierdas la receta explicada paso a paso!
  • Marisol Sánchez- Herrera
Natillas

Natillas de coco sin leche

Unas deliciosas y cremosas natillas de coco sin huevo, sin leche, sin gluten y sin azúcares refinados.
  • Elena Marticorena
galletas de manzana

Galletas de manzana

Unas galletas hechas por ti es un precioso detalle para regalar a los que quieres ( o para regalarte a ti misma). Con un cremoso corazón de manzana y cubiertas parcialmente de chocolate, son de lo más apetecible.
  • Marisol Sánchez- Herrera
crepes recetas uvas

Crepes de uvas

Prueba este delicioso postre con una presentación exquisita. Unas crepes gourmet rellenas de uvas dignas del mejor chef.
  • Marisol Sánchez- Herrera
karl7093-tarta-chocolate-xl-848x477x80xX

Tarta de dulce de leche y moca

Si quieres darle un toque diferente a tu tarta, prueba a añadirle un poco de licor. Puedes incorporar en el primer paso un chorrito de licor café, ‘brandy’ o ron. ¡A disfrutar!
  • Blanca Campos
Tartaleta de mango y frambuesas

Tartaleta de mango y frambuesas

Fácil de hacer y deliciosa para tomar como postre. Si te gusta la fruta y el dulce, ésta es la combinación perfecta.
  • Marisol Sánchez- Herrera
5 trucos para preparar arroz con leche

5 trucos para preparar arroz con leche

El arroz con leche es uno de los postres más tradicionales de nuestra gastronomía. Su elaboración no tiene dificultad, pero para resultados excelentes toma nota...
  • Cristina de las Heras
Banoffe helado

Banoffe helado

Hemos adaptado este riquísimo pie inglés para hacer un postre individual helado, tan apetecible ahora en verano. Plátano, dulce de leche y nata: te va a encantar.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Tatin de ciruelas

Tatin de ciruelas

La tatin quizá sea la tarta más internacional de la gastronomía francesa. Es un postre fácil de hacer y está deliciosa; te proponemos prepararla con ciruelas rojas.
  • Blanca Campos
Claves para preparar un buen sorbete

Claves para preparar un buen sorbete

Con el calor, ¿hay algo más apetecible que un sorbete? Refrescante, rico y ligero. Te contamos cómo preparar el mejor sorbete.
  • Clara Martínez
Milhojas de fresas y frambuesas

Milhojas de fresas y frambuesas

Un delicioso pastel fácil de preparar y que gustará a todos en casa. ¿Te animas a elaborarlo?
  • Marisol Sánchez- Herrera
Tejas con crema de cítricos

Tejas con crema de cítricos

Anímate a preparar estas deliciosas pastas; son el broche de oro de una comida ligera.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Bizcocho relleno de dulce de leche

Bizcocho relleno de dulce de leche

Un bizcocho relleno de dulce de leche hará las delicias de tus meriendas familiares. Anímate con esta sencilla receta.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Torrijas con natillas de café

Torrijas con natillas de café

Tradicionalmente bañadas en miel, almíbar, leche o vino, hoy las torrijas se acompañan con salsas al gusto, como con unas deliciosas natillas de café. ¡Pruébalas!
  • Marisol Sánchez- Herrera
Tartita de mandarina

Tartita de mandarina

Como fruta de mesa, en zumo, o en postres elaborados, la mandarina aporta grandes nutrientes, sobre todo vitamina C, tan necesarios para la prevención de resfriados.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Rosquillas de anís

Rosquillas de anís

Es un dulce típico de Cuaresma que encantará a todos en casa. ¿Te animas a prepararlas?
  • Marisol Sánchez- Herrera
Pastel de queso marmolado

Pastel de queso marmolado

¿Te gusta el clásico cheescake ? Este postre norteamericano forma ya parte de la gastronomía mundial.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Corazones fundidos de dos chocolates

Corazones fundidos de dos chocolates

San Valentín se acerca… Ya sólo te quedan cinco días para idear es menú especial con el que sorprender a tu pareja; así que nosotros empezamos a darte ideas. Y empezamos por lo mejor: el postre.
  • Blanca Campos
Castagnole de carnaval

Castagnole de carnaval

Los castagnole son unos dulces tradicionales del carnaval italiano. Se llaman así porque son parecidos a las castañas y, aunque se toman en toda Italia, son típicos de la región de Emilia Romaña. ¿Te animas con ellos?
  • Marisol Sánchez- Herrera
Pera Bella Helena con helado de nueces

Pera Bella Helena con helado de nueces

Postre tradicional francés -hoy conocido en todo el mundo- sencillo de elaborar y delicioso. En él se combina la fruta con el chocolate fundente y un helado.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Buñuelos de manzana

Buñuelos de manzana

Dorados por fuera, suaves y esponjosos por dentro. Son los tradicionales buñuelos de manzana, "frutas de sartén", tan típicos del invierno y que puedes tomar a cualquier hora.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Manzanas Asadas Heladas

Bolsitas de manzana y nueces

Frutos secos, manzana, una crep recién hecha… son los ingredientes principales para un delicioso y energético postre de invierno.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Bavaroise de chirimoya

Bavaroise de chirimoya

¿Se te ha ocurrido preparar la chirimoya en forma de una rica bavaroise además de tomarla como una simple fruta de postre? Aprovecha que comienza su temporada para descubrir otras posibilidades de esta deliciosa fruta exótica.
  • Revista Mia
Gelatina de Drácula

Gelatina de Drácula

Una receta sencilla y deliciosa de gelatina roja, perfecta para la fiesta de Halloween. Se prepara a base de cava rosado, así que no es apta para niños.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Tarta de calabaza

Tarta de calabaza

Una deliciosa tarta de calabaza que gustará a todos. Es una receta típica de la repostería americana, perfecta para el otoño.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Crepa de cajeta

Crepa de cajeta

Te proponemos preparar este postre típico mejicano , aunque con un poco de truco...
  • Marisol Sánchez- Herrera
Cómo conseguir un mug cake perfecto

Cómo conseguir un mug cake perfecto

Los mug cakes están de moda, son dulces fáciles de hacer, muy rápidos y que se preparan con cuatro ingredientes básicos. Estos trucos te ayudarán a que queden perfectos.
  • Verónica Bravo
Buñuelos rellenos de crema de café

Buñuelos rellenos de crema de café

Se acerca la festividad de Todos los Santos y, como es tradición, durante unos días las pastelerías rebosan de fuentes de buñuelos de viento rellenos de nata y diferentes cremas.
  • Marisol Sánchez- Herrera
Leche frita

Leche frita

Un postre clásico que siempre triunfa. ¡Guarda esta receta entre tus preferidas!
  • Blanca Campos
Coulant de chocolate

Coulant de chocolate

Te proponemos un postre delicioso y perfecto para los amantes del chocolate. ¡Pon el broche final a un buen menú!
  • Blanca Campos
Tarta de queso de cabra y almendras

Tarta de queso de cabra y almendras

No podrás resistirte a sorprender a preparar esta receta de tarta de queso de cabra y almendras. Su sabor a queso y su deliciosa textura te van a enamorar.
  • Alba Familiar
Tarta con dátiles y nueces

Tarta con dátiles y nueces

Sorpréndelos a todos a la hora del postre con esta tarta que combina el chocolate y los frutos secos. ¡Con mucha energía!
  • Blanca Campos
Brownie de chocolate

Brownie de chocolate

El chocolate es uno de los "pecados dulces" por excelencia. ¿Te animas con el brownie?
  • Blanca Campos
Fresas con nueces y canela

Fresas con nueces y canela

Un capricho dulce siempre es bienvenido y, si es sano y fácil de preparar, mejor. Te proponemos un postre perfecto.
  • Cristina Cantudo
Chupito de mango y papaya

Chupito de mango y papaya

Nada como el mango y la papaya para controlar el colesterol. Decora este chupito con unos frutos rojos. Unas grosellas irán muy bien. ¡Un postre exquisito!
  • Blanca Campos
Tatín de Piña y Pera

Tatín de piña y pera

Para empezar el fin de semana con un toque dulce hoy proponemos una variedad de la famosa tarta Tatín. Originaria de Francia, de Lamotte-Beuvron, esta tarta nació en la cocina del hotel de las hermanas...
  • Blanca Campos
Galletitas de la Fortuna

Galletitas de la fortuna

Masé Bofill,  profesora de la escuela de cocina Alambique, nos da esta receta, un dulce muy fácil de hacer que, además de rico, es divertidísimo.
  • Blanca Campos
‘Soufflé’ frío de melocotón

‘Soufflé’ frío de melocotón

Un helado casero -con leche, huevo, azúcar y nata- o un sorbete de fruta es un apetitoso aporte de energía, nutrientes y vitaminas, algo muy a tener en cuenta con los niños (y además, les encantará).
  • Blanca Campos
Helado de Yogur y Limón

Helado de yogur y limón

Mas sencillo imposible pero resultón y refrescante como pocos postres. Con este helado de limón (puedes hacerlo de lima o de algún otro cítrico si prefieres) y yogur griego triunfarás en casa.
  • Blanca Campos
Mousse de Helado de Moras

Mousse de helado de moras

Hoy te traemos un placer helado con textura de mousse y el toque ácido de la mora. Y es que no hay comida que se precie en verano sin un refrescante postre.
  • Blanca Campos
‘Brownie’ de Ciruela y Almendra

‘Brownie’ de ciruela y almendra

¿Un brownie que no engorda (casi)? Sí, aquí lo tienes. Es una opción sometida a un cambio más saludable pero que puede endulzarte del mimso modo la vida.
  • Blanca Campos
Huevo Chimbo Borracho

Huevo chimbo borracho

Nombre raro para un dulce del que seguramente nunca has oído hablar.  El huevo chimbo es un postre que aparece en la repostería del XVI en las antiguas colonias españolas.
  • Blanca Campos
Caracolas de Limón

Caracolas de limón

Queremos recuperar los olores dulces de la cocina familiar. Recordar el mimo de las manos amasando deliciosas texturas y evocar los detalles...
  • Blanca Campos
Tarta de Crema de Moka

Tarta de crema de moka

No esperes a celebrar algo especial o tener invitados para hacer una tarta; sobre todo, si en casa os gusta el dulce a todos.
  • Blanca Campos
Torrijas Mini. ¡Delicias de Semana Santa!

Torrijas mini

Sin torrijas no hay Semana Santa que se precie, así que aquí tienes una de nuestra recetas favoritas. Ya, ya sabemos lo de las dichosas calorías, pero un día es un día, ¿no?
  • Alba Familiar
Tartaleta de Plátano y Membrillo

Tartaleta de plátano y membrillo

El plátano es una de las frutas que más gusta a los peques (y a los no tan peques), así que con este postre acertarás seguro.
  • Blanca Campos
Pastel de Navidad

Pastel de Navidad

No hay duda de que los dulces más típicos de la Navidad son el polvorón, el turrón de Jijona y el mazapán. Así que hemos pensado en un postre que los reúna a los tres. ¿Te animas a probarlo?
  • Blanca Campos
Triffle de Granada

Triffle de granada

El triffle es un postre típico de la repostería navideña inglesa y de los países anglosajones en general. Se trata de combinar capas de crema con bizcocho, gelatina y frutas. ¡Pruébalo!
  • Blanca Campos
Natillas ligeras

Natillas con "suspiros de monja"

Los dulces tradicionales cuyas recetas hemos ido heredando de generación en generación, y elaborando con cariño y cuidado, siguen ocupando un lugar de honor en las mesas del desayuno y de la merienda.
  • Revista Mia
Brownies & Blondies

Brownies & blondies

El brownie es un pastel de chocolate que se llama así por su color marrón oscuro -brown en inglés y el blondie no es más que la versión con chocolate blanco del brownie.
  • Blanca Campos
Cómo Hacer Cronuts en Casa

Cómo hacer cronuts en casa

Son el dulce de moda. Llegan directamente de Nueva York, marcando tendencia desde la pastelería que el chef de origen francés Dominique Ansel tiene en el Soho.
  • Alba Familiar
Tarta de chocolate

Tarta de chocolate

Aquí tienes el paso a paso de un postre clásico y goloso que gustará en casa a todos, grandes y niños. Esta tarta americana se suele acompañar con una bola de helado de vainilla.
  • Blanca Campos
Cupcakes de Alex y Claudia

Cupcakes de Alex y Claudia

Esta rica receta nos la han pasado dos jovencitos lectores: Claudia y Alejandro Barba Alcántara, de Jaén. ¡Qué rica!
  • Blanca Campos
Mousse de Mango

Mousse de mango

El jugoso y aromático mango es una de las fruta más exóticas del mundo. Pero además de aportar exotismo a la mesa y alegrar los sentidos, aporta abundantes fibra, vitaminas, etc.
  • Blanca Campos
Sorbete de frambuesas y rosas

Sorbete de frambuesa y rosas

Las frambuesas son muy delicadas, así que conviene guardarlas sin lavar en un envase llano y hermético, sin amontonarlas, en el frigorífico.
  • Blanca Campos
Manzanas Asadas Heladas

Manzanas asadas heladas

Es uno de los frutos más populares porque la manzana está disponible durante todo el año, hay muchas variedades y su precio es muy atractivo.
  • Blanca Campos